شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

الحباشنة: يطالب بتحالف عسكري عربي لمكافحة المخدرات

الحباشنة: يطالب بتحالف عسكري عربي لمكافحة المخدرات
القلعة نيوز- جمال الرياحي
طالب وزير الداخلية الأسبق المهندس سمير الحباشنة بتشكل تحالف عربي لمكافحة آفة المخدرات، قوامه القوات المسلحة الأردنية بالتنسيق مع الأشقاء العرب.
وقال الحباشنة في لقاء إذاعي مع قناة العربية أن آفة المخدرات، ضررها ليس على الأردن بل أيضا على الأشقاء العرب وخصوصًا دول الخليج العربي.
وأشار إلى أن محاربة المخدرات ليس وطنية أردنية وحدها، بل قومية عربية لأنها بكميات كبيرة، وخطرها وضررها ممتد إلى الأشقاء العرب بشكل كبير.
وأضاف أن التحالف العربي يدعم الجيش الأردني في محاربة هذه الآفة بمشاركة قوات ودوريات عسكرية عربية على طول الحدود الأردنية السورية للتصدي لها بشكل قوي ومحاربتها في إطار عربي مشترك.
ونوه إلى أن الحكومة السورية لديها الرغبة في التعامل مع الأردن لمحاربتها والتحالف يجيب ان لا يقتصر على المعلومات، فقط بل يجيب أن يكون هناك تدابير على المستوى العربي.
وبين الحباشنة أن الحكومة الأردنية والقوات المسلحة الأردنية بالتنسيق مع الحكومة السورية جادون في محاربة هذه الآفة بكافة وسائل ومنع تهريبها بالقوة.