شريط الأخبار
اليحيى: إقرار أول اتفاقية نموذجية للاقتصاد الرقمي على مستوى العالم القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان

السجن والغرامة لباثي إشاعات كرفانات المهجرين الفلسطينيين بالأزرق

السجن والغرامة لباثي إشاعات كرفانات المهجرين الفلسطينيين بالأزرق

القلعة نيوز- أصدرت محكمة صلح جزاء عمان حكما على اثنين من المتهمين بتهمة «نشر أخبار كاذبة تثير الفزع» بثوا إشاعات بان كرافانات مخيم الازرق هي للفلسطينيين الذين سيتم تهجيرهم إليها.


وأصدرت المحكمة قرارها القابل للاستئناف على المتهم الأول توقيف اسبوعين وغرامة خمسة ألاف دينار والأخر بالسجن ثلاثة شهور والغرامة 3 ألاف دينار.

وبين القرار أن هذه الكرفانات قد تم بناؤها قبل سنوات بعد أحداث الزلازل التي وقعت في تركيا حيث تم بناؤها تهيئة لاسمح الله لوقوع أية كارثة وهذا ما فند هذه الإشاعة التي بثها المتهمان والتي كان لها صدى واسع داخليا وخارجيا وهو قرار قابل للاستئناف.

وأصدرت محكمة صلح جزاء عمان حكما على موظفين في وزارة الصناعة والتجارة وفي احدى صوامع الحبوب بالسجن أربعة اشهر والرسوم وتغريمهم 302 ألف دينار.

وتشير تفاصيل القرار بان المتهمبن وجهت لهم تهمة الإهمال الوظيفي حيث تبين فروق كبيرة في الأوزان ونقص في مادة الشعير حيث شكلت لجان خاصة والتي أحصت كميات النقص والبالغ قيمتها ب 302 إلف دينار وبعد ذلك تم تحويلهم لمحكمة جنح الفساد حيث أن القرار قابل للاستئناف.

وفي سياق متصل أيضا علمت «الرأي» انه قد جرى توقيف احد الخطباء أثناء إحدى المسيرات منذ ثلاثة أسابيع بتهمة إثارة النعرات وتحويله لمحكمة صلح جزاء عمان حيث تجري المحكمة إجراءات المحاكمة بحق المتهم.

كما أصدرت محكمة الجنايات الصغرى الأسبوع الماضي قرارا بالسجن على سارق أغراض من منزل بالسجن بالإشغال المؤقتة ثلاثة سنوات وتبرئة اخر لغياب وضعف دلائل الاداني.

وبين القرار أن الصدفة هي التي كشفت عن جريمة السرقة التي وقعت قبل سنتين حيث قام المتهم بسرقة أغراض منزل منها جهاز خلوي وذهب وإغراض أخرى.

وأوضح القرار التي حصلت عليه «الرأي» بان المتهم قد قرر بيع الخلوي وعند بيعه تم تشغيله حيث كان من الأرقام الخلوية المراقبة نتيجة الإبلاغ عن سرقة هذا الخلوي وبعد التحدث به تم استدعاء مالكه ليعترف بان من باعه الخلوي هو المتهم.

واسند المدعي العام للمتهم وفق القرار القابل للاستئناف تهمة السرقة وفق المادة 404 حيث أصدرت المحكمة قرارها بعد ضبط المسروقات واعتراف المتهم.

الرأي