شريط الأخبار
البرغوثي: جميع المكونات الفلسطينية وافقت على لجنة إدارة غزة ترامب: أُبلغت بأن أعمال القتل توقفت في إيران رسالة من مادورو إلى الشعب الفنزويلي.. ماذا تضمنت؟ ترامب: العلاقات مع الدنمارك جيدة لكن غرينلاند ضرورية لأمن الولايات المتحدة القومي ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة عراقجي يحذر من محاولات تل أبيب المستمرة لتوريط واشنطن في حرب مباشرة مع إيران "رويترز": التدخل العسكري الأمريكي في إيران قد يبدأ خلال الـ 24 ساعة القادمة "القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات إعلام عبري: بلدية كريات غات تفتح ملاجئها العامة تحسبا لأي طارئ محتمل "مندوبا عن الرواشدة" ... "العياصرة" يُكرّم موظفة أمضت مسيرة حافلة في وزارة الثقافة رفض استقبال السفير الأميركي في بيت عزاء الدكتور عبدالله الضمور دول تحث مواطنيها على مغادرة إيران فوراً (أسماء) مسؤولون عسكريون: الهجوم الأميركي على إيران "بات وشيكًا" حزب المحافظين يدعو الحكومة إلى الإسراع في إجراء الانتخابات البلديّة وزير البيئة يبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد الدولي لصون الطبيعة الاونروا: اقتحام إسرائيل لمركز صحي أممي استهتار بالقانون الدولي محافظ الكرك يتفقد مناطق تأثرت بالأحوال الجوية الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يوقع مذكرة تفاهم لتتبع الزراعة المتجددة عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية مكالمة واحدة قد تسرق هاتفك .. احذر .. لا تُدخل هذا الرمز!

تعاون مشترك بين إنجاز وشركة مقدادي لبناء مهارات الطلبة في الأغوار

تعاون مشترك بين إنجاز وشركة مقدادي لبناء مهارات الطلبة في الأغوار

القلعة نيوز- وقعت مؤسّسة إنجاز وشركة المواد الزراعية مقدادي الأردن، اتفاقية تعاون لتنفيذ برامج "إنجاز" في مدرستي معدّي الثانوية للبنات والبنين في الأغوار الوسطى، بهدف بناء وتعزيز مهارات الطلبة في العديد من المجالات.

وقالت المؤسسة في بيان، اليوم الاثنين، إن هذه الشراكة تأتي ضمن حملة تبني المدارس، التي تنفذها إنجاز بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والهادفة إلى تفعيل دور القطاع الخاص في تطوير العملية التعليمية.
ووقع الاتفاقية كل من المدير العام لشركة مقدادي المهندس فراس مهنا، والرئيس التنفيذي لمؤسسة إنجاز ديمة البيبي.
ويتضمن التعاون تنفيذ 4 برامج وهي: مهارات التواصل في العمل الذي يهدف إلى إكساب المشاركين مهارات التواصل السليمة كأحد مهارات الحياة الضرورية، وذلك من خلال مجموعة من الأنشطة التدريبية التي توضح مفهوم التواصل في العمل، والاستماع الفعال وأساليب فهم الجمهور والتعامل معهم والتعرف على أنماط الشخصيات المختلفة في العمل وكيفية التواصل معهم داخل العمل وخارجه، ضمن نطاق واسع من المواقف الحياتية الاجتماعية والمهنية، وبرنامج أنا ومحيطي الذي يعرف الطلبة بالمهارات والخبرات اللازمة لمواجهة تحديات الحياة والمستقبل.
ويوفر البرنامج الفرصة للطلبة للتعرف على أنفسهم ومحيطهم المجتمعي الإنساني بشكل أنضج، ما يؤدي إلى تعزيز ثقتهم بأنفسهم وشعورهم بتميزهم وبأهميتهم كأفراد في مجتمعهم، وبناء مهارات التواصل وحل المشكلات لديهم.
كما يقدم البرنامج مدخلاً إلى مفهوم التطوع، تمهيداً للمشاركة في العمل التطوعي، وبرنامج اسأل الخبير الذي يهدف إلى إرشاد الطلبة مهنيا ويحفزهم لإعداد خططهم المستقبلية حول المهن أو الوظائف التي يرغبون بالعمل بها، وذلك من خلال إدماج الطلبة مع خبراء في مجالات متخصصة في قطاع الصناعة والأعمال والمجالات المختلفة في جلسات حوارية تفاعلية، حيث يقوم الخبراء بإلهام الطلبة لفرص عمل جديدة أو الانخراط في مجالات وظيفية معينة ويقومون بعرض قصص نجاحهم ومشاركتها مع الشباب، ما يسهم في صقل مهاراتهم وتوعيتهم مهنيا باختيار ما يتوافق مع قدراتهم ومؤهلاتهم ويساعدهم في النجاح في التخطيط لمستقبلهم.
يوفر أيضا برنامج المناظرة الذي يهدف إلى إكساب المشاركين مهارات التحليل والنقد البناء والبحث عن المعلومات وتنوعها التي تمكنهم من مناقشة الموضوعات المختلفة والقضايا والتحديات المتنوعة بشكل واعٍ ومنظم وبما يضمن لهم التعبير عن وجهات نظرهم المختلفة والدفاع عنها بتقديم الأدلة والحجج المقنعة أو تبني وجهات النظر الأخرى حول الموضوع، إذا ما انسجمت مع آرائهم وأفكارهم ومعتقداتهم وتم دعمها بالأدلة والبراهين الدالة على صحتها وسلامتها.
وتأتي هذه الشراكة لتوافق أهداف شركة مقدادي الأردن مع أهداف مؤسّسة إنجاز في الكثير من المجالات، لتطوير ورفعة المجتمع الأردني وخاصة فئة الشباب وفتح أبواب الفرص الاقتصادية لهم وتمكينهم بالتدريب والتأهيل العلمي والعملي ورفع وعيهم وإمكاناتهم المستقبلية، كما تسهم الشراكة إلى تحقيق المسؤولية المجتمعية بين مختلف القطاعات وتعزيز ثقافة العمل التطوعي والذي يعد من أهم ركائز برامج المسؤولية المجتمعية للشركات والمؤسسات.
--(بترا)