شريط الأخبار
الخسارة في عالم كرة القدم لم تكن يوما نهاية المطاف "بادي" تنضمّ شريكاً مُقدِّماً إلى أبوفا 2026 الخرابشة: مشروع استكشاف خامات النحاس يتماشى مع الطلب في الأسواق العالمية وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية إلى لبنان محللون: أداء النشامى يرفع نسبة التفاؤل بالنتيجة أمام الجزائر الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية مصدر في الداخلية ينفي تعيين محافظ للزرقاء: لا قرار بعد البدور يصل دمشق على رأس وفد يضم منتجي أدوية ومستشفيات خاصه وجامعية ومؤسسات تدريب طبي لبحث تعزيز التعاون المشترك الحصانة الجوفاء.... عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محليا ً بتصنيف كيو.أس 2027 البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.30 دينارا للغرام الرواشدة يكشف الهوية الجديدة لمهرجان جرش في دورته الأربعين مع الأردن ومع شبابه… على الدوام " المحامية إيناس الفقهاء " صوت العدالة الهادر في ساحات الحق انطلاق مهرجان عمون لمسرح الشباب بدورته الــ23 نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية (تفاصيل) صندوق النقد: تمويل إضافي للأردن بقيمة 188 مليون دولار بعد استكمال المراجعات إيران: الاتفاق يقضي بإعادة حركة الملاحة البحرية في هرمز مسؤول امريكي: يمكن الانسحاب من التفاهم مع إيران قبل الوصول لاتفاق ملزم

"أي بي سي نيوز" عن مصدر إسرائيلي: توقعات بايدن قرب اتفاق في غزة فاجأت نتنياهو

أي بي سي نيوز عن مصدر إسرائيلي: توقعات بايدن قرب اتفاق في غزة فاجأت نتنياهو
شبكة "أي بي سي نيوز" الأميركية تنقل عن مصدر سياسي إسرائيلي تأكيده أنّ رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، فوجئ بالآمال التي علقها الرئيس الأميركي، جو بايدن، مؤخراً بشأن قرب إمكانية إنجاز اتفاق وقف إطلاق نار في غزة.

القلعة نيوز-أكّد مصدر سياسي إسرائيلي رفيع المستوى لشبكة "أي بي سي نيوز" الأميركية أنّ رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، تفاجأ من حديث الرئيس الأميركي، جو بايدن، الذي أعرب فيه عن أمله في أن "يُنجز اتفاق وقفٍ لإطلاق النار في غزة بحلول يوم الاثنين".

وسائل الإعلام الإسرائيلية من جهتها، نقلت ما كشفه المصدر الإسرائيلي للشبكة الأميركية الإخبارية، موردةً تصريحات وتحليلات تتحدث عن صعوبة التوصل إلى اتفاقٍ قريب، ناقلةً عن مصدرٍ إسرائيلي وصفته بـ"رفيع المستوى، ومطّلع على المفاوضات"، تقديره أنّ "فرص التوصل الى اتفاقٍ قبل شهر رمضان ليست مرتفعة".

يُذكر أنّ الرئيس الأميركي، جو بايدن، أعرب اليوم الثلاثاء، عن أمله في التوصل إلى وقفٍ لإطلاق النار في قطاع غزة بحلول الاثنين المقبل.

وقال بايدن في تصريحاتٍ صحافية: "أخبرني مستشاري للأمن القومي إننا قريبون، نحن قريبون"، وذلك في إشارة إلى إمكانية التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة.

ورغم المحاولات الأميركية الترويج إلى إمكانية التوصل إلى اتفاق محتمل، تؤكد المقاومة الفلسطينية أنّ الاحتلال الإسرائيلي يعيق التوصل إلى اتفاق.

وقال إحسان عطايا، عضو المكتب السياسي في حركة الجهاد الإسلامي للميادين، اليوم الثلاثاء، إنّه من الواضح أنّ "ورقة باريس الأخيرة هي أسوأ من الورقة المقدمة سابقاً"، كاشفاً توجّه حركة الجهاد نحو "عدم الموافقة" على ما ورد في هذه الورقة.

من جانبه، أكّد المتحدث باسم الخارجية القطرية، ماجد الأنصاري، اليوم الثلاثاء، أن لا اتفاق بين حركة حماس و"إسرائيل"، بشأن أيّ من القضايا الرئيسية المرتبطة بوقف إطلاق النار في غزة.

وفي مؤتمر صحافي، قال الأنصاري إنّه "لا توجد انفراجة يمكن الإعلان عنها"، بخصوص اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مشدّداً على أنّ الدوحة "متفائلة"، بخصوص محادثات الوساطة المتعلّقة بغزة.

يأتي ذلك في وقتٍ يستمر الاحتلال الإسرائيلي بارتكاب مجازره في قطاع غزة، حيث أعلنت وزارة الصحة في غزة، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 29.878 شهيداً و70.215 إصابة، في اليوم الـ144 من عدوانه المستمر على القطاع.
الميادين نت