شريط الأخبار
ترامب يقول إنه اختار "عدم تدمير" البنية التحتية النفطية عند قصف جزيرة خرج الإيرانية الأمير مرعد يرعى إفطاراً رمضانياً للهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين قبل أذان المغرب بدقائق.. متطوعون يسابقون الزمن لإفطار الصائمين على الطرقات أمانة عمان توقف مكافآت التحول الإلكتروني والإرشفة مؤقتًا لدراسة آلية الصرف أردوغان: تركيا لن تنجر للحرب مع إيران أمين عام حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة وتهديدات إسرائيل لا تخيفنا الحرس الثوري: استهدفنا الأراضي المحتلة وقواعد أمريكية بمسيرات وصواريخ "قدر" و"خيبر شكن" أمانة عمان تعلن عن اجراءات للتعامل مع المنخفض الجوي الأردن ودول الخليج يبحثون تعزيز الشراكة والتصعيد في المنطقة آل البيت: تأجيل أقساط الادخار والاستثمار لشهرين ارتفاع حاد لأسعار الشحن الجوي تأثرا بالحرب إعلام إسرائيلي : الجيش يستعد لعملية برية واسعة في لبنان شرطة أبوظبي توقف 45 شخصا على خلفية تصوير هجمات وتداول معلومات مضللة أسواق النفط تواجه أكبر أزمة في التاريخ .. قائمة ببعض الاضطرابات السابقة دوي انفجارات في بغداد رويترز: إسرائيل ترفض عرضا من الرئيس اللبناني لإجراء مفاوضات مباشرة تشمل تطبيع العلاقات واشنطن تتدخل رسميا للدفاع عن إسرائيل في قضية الإبادة الجماعية أمام العدل الدولية أبو عاقولة يوضح تفاصيل الاعتداء على الشاحنات الأردنية في سورية الداخلية القطرية تعلن إخلاء مناطق محددة من السكان ترمب: قضينا على البحرية وسلاح الجو في إيران .. كل شيء انتهى تقريباً

"أي بي سي نيوز" عن مصدر إسرائيلي: توقعات بايدن قرب اتفاق في غزة فاجأت نتنياهو

أي بي سي نيوز عن مصدر إسرائيلي: توقعات بايدن قرب اتفاق في غزة فاجأت نتنياهو
شبكة "أي بي سي نيوز" الأميركية تنقل عن مصدر سياسي إسرائيلي تأكيده أنّ رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، فوجئ بالآمال التي علقها الرئيس الأميركي، جو بايدن، مؤخراً بشأن قرب إمكانية إنجاز اتفاق وقف إطلاق نار في غزة.

القلعة نيوز-أكّد مصدر سياسي إسرائيلي رفيع المستوى لشبكة "أي بي سي نيوز" الأميركية أنّ رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، تفاجأ من حديث الرئيس الأميركي، جو بايدن، الذي أعرب فيه عن أمله في أن "يُنجز اتفاق وقفٍ لإطلاق النار في غزة بحلول يوم الاثنين".

وسائل الإعلام الإسرائيلية من جهتها، نقلت ما كشفه المصدر الإسرائيلي للشبكة الأميركية الإخبارية، موردةً تصريحات وتحليلات تتحدث عن صعوبة التوصل إلى اتفاقٍ قريب، ناقلةً عن مصدرٍ إسرائيلي وصفته بـ"رفيع المستوى، ومطّلع على المفاوضات"، تقديره أنّ "فرص التوصل الى اتفاقٍ قبل شهر رمضان ليست مرتفعة".

يُذكر أنّ الرئيس الأميركي، جو بايدن، أعرب اليوم الثلاثاء، عن أمله في التوصل إلى وقفٍ لإطلاق النار في قطاع غزة بحلول الاثنين المقبل.

وقال بايدن في تصريحاتٍ صحافية: "أخبرني مستشاري للأمن القومي إننا قريبون، نحن قريبون"، وذلك في إشارة إلى إمكانية التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة.

ورغم المحاولات الأميركية الترويج إلى إمكانية التوصل إلى اتفاق محتمل، تؤكد المقاومة الفلسطينية أنّ الاحتلال الإسرائيلي يعيق التوصل إلى اتفاق.

وقال إحسان عطايا، عضو المكتب السياسي في حركة الجهاد الإسلامي للميادين، اليوم الثلاثاء، إنّه من الواضح أنّ "ورقة باريس الأخيرة هي أسوأ من الورقة المقدمة سابقاً"، كاشفاً توجّه حركة الجهاد نحو "عدم الموافقة" على ما ورد في هذه الورقة.

من جانبه، أكّد المتحدث باسم الخارجية القطرية، ماجد الأنصاري، اليوم الثلاثاء، أن لا اتفاق بين حركة حماس و"إسرائيل"، بشأن أيّ من القضايا الرئيسية المرتبطة بوقف إطلاق النار في غزة.

وفي مؤتمر صحافي، قال الأنصاري إنّه "لا توجد انفراجة يمكن الإعلان عنها"، بخصوص اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مشدّداً على أنّ الدوحة "متفائلة"، بخصوص محادثات الوساطة المتعلّقة بغزة.

يأتي ذلك في وقتٍ يستمر الاحتلال الإسرائيلي بارتكاب مجازره في قطاع غزة، حيث أعلنت وزارة الصحة في غزة، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 29.878 شهيداً و70.215 إصابة، في اليوم الـ144 من عدوانه المستمر على القطاع.
الميادين نت