شريط الأخبار
أردوغان: شبكة المجازر الصهيونية توسع سياسات الاحتلال من غزة إلى لبنان تفاصيل اغتيال في تل أبيب.. "حنظلة" قالت إنه استهدف مدير بالموساد ورواية إسرائيلية مغايرة (فيديو) إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط وزير الطاقة ⁠الأمريكي يكشف خطط واشنطن في سوق النفط بعد انتهاء الأزمة الإيرانية وفد حماس يصل القاهرة لجولة جديدة من مفاوضات إنقاذ اتفاق غزة صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران الأمن ينفي شائعات وفاة خمسة أشخاص من عائلة واحدة داخل مزرعة في محافظة إربد. مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا واشنطن: سنضيف 40 مليون برميل إلى الاحتياطي النفطي بعد انتهاء حرب إيران إدارة الترخيص: لا تغيير على رسوم ترخيص وتسجيل سيارات الركوب الكهربائية استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة وزيرة التخطيط: شراكة الأردن مع البنك الأوروبي للتنمية دعمت القطاع الخاص واستثمارات كبرى بوتين يرى أن أي لقاء مع زيلينسكي "لن يكون مجديا" قبل التوصل لاتفاق سلام خبيرة اقتصادي: إمكانية رفع الفائدة هذا العام واردة الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم برنامج الأغذية العالمي: حرب إيران تدفع الملايين نحو الجوع الحاد مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون ..

"أي بي سي نيوز" عن مصدر إسرائيلي: توقعات بايدن قرب اتفاق في غزة فاجأت نتنياهو

أي بي سي نيوز عن مصدر إسرائيلي: توقعات بايدن قرب اتفاق في غزة فاجأت نتنياهو
شبكة "أي بي سي نيوز" الأميركية تنقل عن مصدر سياسي إسرائيلي تأكيده أنّ رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، فوجئ بالآمال التي علقها الرئيس الأميركي، جو بايدن، مؤخراً بشأن قرب إمكانية إنجاز اتفاق وقف إطلاق نار في غزة.

القلعة نيوز-أكّد مصدر سياسي إسرائيلي رفيع المستوى لشبكة "أي بي سي نيوز" الأميركية أنّ رئيس حكومة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، تفاجأ من حديث الرئيس الأميركي، جو بايدن، الذي أعرب فيه عن أمله في أن "يُنجز اتفاق وقفٍ لإطلاق النار في غزة بحلول يوم الاثنين".

وسائل الإعلام الإسرائيلية من جهتها، نقلت ما كشفه المصدر الإسرائيلي للشبكة الأميركية الإخبارية، موردةً تصريحات وتحليلات تتحدث عن صعوبة التوصل إلى اتفاقٍ قريب، ناقلةً عن مصدرٍ إسرائيلي وصفته بـ"رفيع المستوى، ومطّلع على المفاوضات"، تقديره أنّ "فرص التوصل الى اتفاقٍ قبل شهر رمضان ليست مرتفعة".

يُذكر أنّ الرئيس الأميركي، جو بايدن، أعرب اليوم الثلاثاء، عن أمله في التوصل إلى وقفٍ لإطلاق النار في قطاع غزة بحلول الاثنين المقبل.

وقال بايدن في تصريحاتٍ صحافية: "أخبرني مستشاري للأمن القومي إننا قريبون، نحن قريبون"، وذلك في إشارة إلى إمكانية التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة.

ورغم المحاولات الأميركية الترويج إلى إمكانية التوصل إلى اتفاق محتمل، تؤكد المقاومة الفلسطينية أنّ الاحتلال الإسرائيلي يعيق التوصل إلى اتفاق.

وقال إحسان عطايا، عضو المكتب السياسي في حركة الجهاد الإسلامي للميادين، اليوم الثلاثاء، إنّه من الواضح أنّ "ورقة باريس الأخيرة هي أسوأ من الورقة المقدمة سابقاً"، كاشفاً توجّه حركة الجهاد نحو "عدم الموافقة" على ما ورد في هذه الورقة.

من جانبه، أكّد المتحدث باسم الخارجية القطرية، ماجد الأنصاري، اليوم الثلاثاء، أن لا اتفاق بين حركة حماس و"إسرائيل"، بشأن أيّ من القضايا الرئيسية المرتبطة بوقف إطلاق النار في غزة.

وفي مؤتمر صحافي، قال الأنصاري إنّه "لا توجد انفراجة يمكن الإعلان عنها"، بخصوص اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مشدّداً على أنّ الدوحة "متفائلة"، بخصوص محادثات الوساطة المتعلّقة بغزة.

يأتي ذلك في وقتٍ يستمر الاحتلال الإسرائيلي بارتكاب مجازره في قطاع غزة، حيث أعلنت وزارة الصحة في غزة، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 29.878 شهيداً و70.215 إصابة، في اليوم الـ144 من عدوانه المستمر على القطاع.
الميادين نت