شريط الأخبار
الرواشدة يحضر فعاليات "صيف الأردن" في الكرك ويشيد بالحراك الثقافي وتنوع الفعاليات مغاوير الديش العربي الاردني يحبطون محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عمليات تبريد لموقع حريق وديان الشام في جرش الطوارئ السورية: غرفة عمليات لتلبية نداءات المواطنين في السويداء مجموعة السلام العربي تستنكر الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ولبنان رؤساء الكنائس في القدس يدينون قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري يحذر حكومة بلاده : إذا لم تضبطوا الأمن سنتولى الأمر بانفسنا إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت حقلاً نفطياً شمالي العراق أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الأحد البداودة: الحكومة تتعامل بجدية عالية مع ملف النقل الذكي… والتكسي الأصفر جزء من الهوية الوطنية الدفاع المدني وسلاح الجو يخمدان الحريق في أحراش جرش ( صور ) سلوفينيا: بن غفير وسموتريتش شخصان غير مرغوب فيهما طائرات مسيرة تعمل على مراقبة بؤر الحرائق في جرش الاحتلال ينفذ غارة جوية في محيط السويداء أكسيوس: وسطاء يقدمون لإسرائيل وحماس مقترحا محدثا لهدنة في غزة وزارة الزراعة: الفرق المختصة قريبة من السيطرة على بؤر الحرائق في جرش الأردن و10 دول يؤكد دعم أمن سوريا ورفض التدخلات الخارجية واشنطن: لا تغيير في سياستنا تجاه سوريا نتنياهو يعترف لترامب: قصف الكنيسة الكاثوليكية في غزة كان "خطأ" ترامب يعاني من تورم في أسفل الساقين

الآلاف يتظاهرون ضد نتنياهو في "تل أبيب".. ومواجهات مع الشرطة الإسرائيلية

الآلاف يتظاهرون ضد نتنياهو في تل أبيب.. ومواجهات مع الشرطة الإسرائيلية
آلاف المستوطنين تجمعوا في ساحة "كابلان" وسط "تل أبيب"، مطالبين برحيل حكومة، بنيامين نتنياهو، وعقد صفقة تبادل أسرى مع المقاومة في قطاع غزّة.

القلعة نيوز-خرجت عدّة تظاهرات للمستوطنين الإسرائيليين، مساء اليوم السبت، في "تل أبيب" للتنديد بسياسة حكومة الاحتلال برئاسة، بنيامين نتنياهو، تجاه ملف الأسرى الإسرائيليين لدى المقاومة في قطاع غزّة، مطالبين بإجراء انتخاباتٍ إسرائيلية مبكّرة.

وقال الإعلام الإسرائيلي إنّ آلاف المستوطنين بدأوا بالتجمع في ساحة "كابلان" وسط "تل أبيب"، للمشاركة في التظاهرة المركزية ضد الحكومة، وللمطالبة بعقد صفقة تبادل أسرى في أقصى سرعة مع المقاومة في قطاع غزّة.

وأغلق المتظاهرون في "تل أبيب" مفرق "عزرائيلي" وطريق "بيغن" في الاتجاهين. واعتقلت الشرطة الإسرائيلية 7 متظاهرين بدعوى "الإخلال بالنظام العام"، كما أوقفت متظاهرين آخرين، وكذلك جلبت 3 سيارات لرشّ المياه لتفريق المتظاهرين.

وفي مواجهاتٍ بين شرطة الاحتلال والمتظاهرين، قامت الشرطة الإسرائيلية بتفريق المتظاهرين باستخدام القوّة. وفي سياقٍ متصل، شهدت منطقة "تقاطع كركور" (شمال فلسطين المحتلة)، احتشاد المئات للمشاركة في تظاهرة للضغط على الحكومة لإبرام صفقة تبادل أسرى.

وكذلك، هاجمت القيادية في حملة "الانتخابات الآن"، موران ميشيل، حكومة نتنياهو خلال كلمةٍ ألقتها في ساحة "كابلان"، وقالت: "نحن نقاتل من أجل سلام إسرائيل، وهم في يقاتلون من أجل البقاء في السلطة، ويحاولون التقسيم مرّةً أخرى، لكن هذه المرّة بين العائلات الثكلى وعائلات الأسرى".

وتتزايد ضغوط عائلات الأسرى على حكومة نتنياهو، بهدف دفعها إلى إبرام صفقة تبادل جديدة مع المقاومة الفلسطينية، بعد أن قُتل عدد منهم من جرّاء القصف الإسرائيلي الوحشي على قطاع غزّة.