شريط الأخبار
وزارة الشباب ودعمها للرياضة في الاردن واشنطن تسعى لفرض عزلة دبلوماسية على المحكمة الجنائية الدولية الحصار الأميركي على إيران يشمل جميع السفن ويبدأ مساء 14 تموز ترامب: سنضرب إيران الليلة وغدًا بقوة عراقجي ردا على ترامب: إيران كانت وستبقى "حارسة" مضيق هرمز دوي 4 انفجارات في بندر عباس .. وتفعيل الدفاعات الجوية العرموطي: قضية الرياطي ما تزال مفتوحة والطعن أمام التمييز خيار قائم إبسوس: 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي انخفاض أسعار الذهب محليًا دينار و 20 قرشًا .. والغرام يقف عند 82 ترامب يبلغ الكونجرس باستئناف العمليات العسكرية ضد إيران 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الأردن والكويت والبحرين وسلطنة عُمان جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة "التعاون" تنضم إلى الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تأكيداً لدورها في المسؤولية المجتمعية طلبة "التوجيهي" يواصلون تقديم الامتحانات الثلاثاء ترامب يعلن إعادة فرض حصار بحري على إيران السرور يطالب الحكومة السماح للشاحنات المبردة غير الأردنية بالدخول فارغة لتلبية احتياجات القطاع الزراعي أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا البحرين تعلن التصدي لعدد من الاعتداءات الإيرانية

"دار الدواء للتنمية والاستثمار " تدعو هيئتها العامة لمناقشة بيع أسهمها في دار الغذاء

دار الدواء للتنمية والاستثمار  تدعو هيئتها العامة لمناقشة بيع أسهمها في دار الغذاء
القلعة نيوز:
أعلن مجلس إدارة شركة دار الدواء للتنمية والإستثمار عن دعوة مساهميها لحضور إجتماع الهيئة العامة غير العادي للشركة المنوي عقده بتاريخ 8/4/2024 الساعة 11:00 عبر وسيلة الإتصال المرئي والإلكتروني ZOOM وذلك لمناقشة جدول الأعمال المتمثل بمناقشة الحصول على الموافقة ببيع كامل حصص شركة دار الدواء للتنمية والإستثمار في شركة دار الغذاء المساهمة العامة المحدودة.

ويبدو أن القرار سيخدم الشركة ويوفر سيولة مالية إضافية من شأنها خدمة خطة الشركة للتوسع محلياً وإقليمياً وزيادة تركيز نشاطها على صناعة الدواء بكل أصنافه.

وكانت الشركة قد حققت نتائج مالية مذهلة ومبهرة قامت بالإعلان عنها سابقاً حيث حققت صافي مبيعات 105.6 مليون دولار مقارنة بالعام السابق 85.1 مليون دولار و بنسبة نمو 24% وأرباحاً تشغيلية بقيمة 9.936 مليون دولار مقارنة مع 6.963 مليون دولار في عام 2022 بنسبة نمو بلغت 42.7%، مبينة أن هذه النتائج أولية وخاضعة للتدقيق من قبل المدققين الخارجيين.
وأكد رئيس مجلس إدارة الشركة الدكتورأكرم جراب في وقت سابق، أن 2023 كان عاماً متميزاً لشركة دار الدواء إستناداً على الطلب المتزايد على منتجاتها المتعددة إلى جانب التركيز على رفع الكفاءة التشغيلية في مصانعها، مشيراًعلى الأوضاع السياسية المتوترة و الحروب التي لا زالت تلقي بظلالهاعلى كافة مفاصل الحياة لدى شعوب العالم واستمرار تأثرالأسواق بالتحديات الاقتصادية العالمية، الا أن الشركة تمكنت مـن تحقيق نمو بالأرباح مقارنة مع العام 2022."

وأشار الرئيس التنفيذي للشركة السيد خالد حرب في وقت سابق أيضاً، أن الشركة استمرت خلال العام الماضي بالنهوض من خلال خطة استراتيجية شملت تطوير وتسجيل مستحضرات جديدة في مختلف الأسواق التي تعمل بها وزيادة الاستثمار في بعض الأسواق والتوسع في قاعدة العملاء واستقطاب شراكات استراتيجية، حيث تقدمت بخطوات كبيرة خلال العام الماضي وعززت من مكانتها المتقدمة بقطاع الأدوية والمنتجات الطبية سواء داخل المملكة أو في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا والعالم.

ومن الجدير ذكره تعد شركة دار الدواء للتنمية والإستثمار واحدة من أكبر و أعرق شركات تصنيع الأدوية في الأردن والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، و لها العديد من الفروع في العالم، ومع وجود يقارب الـ 50 عاماً، حيث تأسست الشركة عام 1975، تحظى دار الدواء بثقة كبيرة وتتمتع بسمعة مرموقة فيما يتعلق بالجودة.