شريط الأخبار
الهروط: اكثر من 40 بالمئة من مخالفات ديوان المحاسبة لم تصوب حتى الان وزير الثقافة يُهنئ الملك وولي العهد بمناسبة الأعياد المجيدة والسنة الميلادية الجديدة تركيا تعلن العثور على الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي البرلمان الأوروبي يقر مساعدات مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو نمو اشتراكات الجيل الخامس في الأردن بنسبة 307% بالربع الثالث النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟ العمري: جلسات مناقشة تقرير ديوان المحاسبة "بروتوكولية" النائب العوايشة: الحرامية مش راضيين يتركونا النائب فريحات: رئيس الوزراء يطوع الأرقام كيفما يشاء الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع النائب الزعبي: تقرير ديوان المحاسبة وثيقة للمساءلة لا للأرشفة سوريا تلقي القبض على مهرّب مخدرات إلى الأردن إنخفاض فاتورة الأردن النفطية إلى 2.173 مليار دينار خلال 10 أشهر مجلس النواب يُحيل "المُحاسبة 2024" إلى لجنته المالية غارات إسرائيلية تدميرية على جنوب لبنان رئيس مجلس النواب يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد شهيد و 9 جرحى بنيران الاحتلال في جباليا وخانيونس جلسة طارئة في مجلس الامن بشأن التوترات الاميركية الفنزويلية رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بالزرقاء أجواء باردة نسبيًا حتى الجمعة

"دار الدواء للتنمية والاستثمار " تدعو هيئتها العامة لمناقشة بيع أسهمها في دار الغذاء

دار الدواء للتنمية والاستثمار  تدعو هيئتها العامة لمناقشة بيع أسهمها في دار الغذاء
القلعة نيوز:
أعلن مجلس إدارة شركة دار الدواء للتنمية والإستثمار عن دعوة مساهميها لحضور إجتماع الهيئة العامة غير العادي للشركة المنوي عقده بتاريخ 8/4/2024 الساعة 11:00 عبر وسيلة الإتصال المرئي والإلكتروني ZOOM وذلك لمناقشة جدول الأعمال المتمثل بمناقشة الحصول على الموافقة ببيع كامل حصص شركة دار الدواء للتنمية والإستثمار في شركة دار الغذاء المساهمة العامة المحدودة.

ويبدو أن القرار سيخدم الشركة ويوفر سيولة مالية إضافية من شأنها خدمة خطة الشركة للتوسع محلياً وإقليمياً وزيادة تركيز نشاطها على صناعة الدواء بكل أصنافه.

وكانت الشركة قد حققت نتائج مالية مذهلة ومبهرة قامت بالإعلان عنها سابقاً حيث حققت صافي مبيعات 105.6 مليون دولار مقارنة بالعام السابق 85.1 مليون دولار و بنسبة نمو 24% وأرباحاً تشغيلية بقيمة 9.936 مليون دولار مقارنة مع 6.963 مليون دولار في عام 2022 بنسبة نمو بلغت 42.7%، مبينة أن هذه النتائج أولية وخاضعة للتدقيق من قبل المدققين الخارجيين.
وأكد رئيس مجلس إدارة الشركة الدكتورأكرم جراب في وقت سابق، أن 2023 كان عاماً متميزاً لشركة دار الدواء إستناداً على الطلب المتزايد على منتجاتها المتعددة إلى جانب التركيز على رفع الكفاءة التشغيلية في مصانعها، مشيراًعلى الأوضاع السياسية المتوترة و الحروب التي لا زالت تلقي بظلالهاعلى كافة مفاصل الحياة لدى شعوب العالم واستمرار تأثرالأسواق بالتحديات الاقتصادية العالمية، الا أن الشركة تمكنت مـن تحقيق نمو بالأرباح مقارنة مع العام 2022."

وأشار الرئيس التنفيذي للشركة السيد خالد حرب في وقت سابق أيضاً، أن الشركة استمرت خلال العام الماضي بالنهوض من خلال خطة استراتيجية شملت تطوير وتسجيل مستحضرات جديدة في مختلف الأسواق التي تعمل بها وزيادة الاستثمار في بعض الأسواق والتوسع في قاعدة العملاء واستقطاب شراكات استراتيجية، حيث تقدمت بخطوات كبيرة خلال العام الماضي وعززت من مكانتها المتقدمة بقطاع الأدوية والمنتجات الطبية سواء داخل المملكة أو في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا والعالم.

ومن الجدير ذكره تعد شركة دار الدواء للتنمية والإستثمار واحدة من أكبر و أعرق شركات تصنيع الأدوية في الأردن والشرق الأوسط وشمال أفريقيا، و لها العديد من الفروع في العالم، ومع وجود يقارب الـ 50 عاماً، حيث تأسست الشركة عام 1975، تحظى دار الدواء بثقة كبيرة وتتمتع بسمعة مرموقة فيما يتعلق بالجودة.