شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يستقبل أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بمدينة رام الله نتنياهو: فتح معبر رفح بعد استعادة جميع الجثامين من غزة سميرات يبحث التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني مع سوريا الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات لواء الشوبك " مدينة الثقافة الأردنية " الرواشدة يزور الشاعر محمد فياض الدماني في بلدة المريغة بمحافظة معان عشيرة المجالي تستقبل جاهة خطبة من عشيرة آل أبو جريبان - الجبارات ( صور ) الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده ولي العهد عبر انستغرام : النشامى في مكافحة الإرهاب المائي يعطيكم الف عافية دائم النواب: لا تعيينات جديدة ولا استحداث لوظائف في المجلس ولي العهد يزور فريق مكافحة الإرهاب المائي التابع لقوات الملك عبدﷲ الثاني الخاصة الملكية الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي في عمّان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي القويرة والجفر المومني يلتقي سفيرة مملكة هولندا الجديدة في الأردن الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل عمّان تحتضن اجتماعات التعاون بين الأردن وسوريا ولبنان لمناقشة مشاريع الكهرباء والغاز اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور)

النائب العرموطي يتساءل عن دور وزارة الداخلية في شهر رمضان ؟

النائب العرموطي  يتساءل عن دور وزارة الداخلية في شهر  رمضان ؟
القلعة نيوز:
وجه النائب صالح العرموطي سؤالا الى وزير الداخلية مازن الفراية حول ما اذا كانت وزارة الداخلية ترصد وتراقب بعض محال الكوفي شوب وبيع الخمور والمطاعم بمناطق اللويبدة وشارع الرينبو بفتح ابوابها اثناء ساعات النهار في شهر رمضان المبارك وتقوم باستقبال الزبائن بصورة علنية بشكل يخالف احكام الشريعة والقانون؟ .

وجاء في السؤال ايضا هلى لدى وزارة الداخلية دوريات تقوم بالتجول في مناطق المملكة لمراقبة ومحاسبة المحال التي تفتح ابوابها من مطاعم ومقاهي وملاهي ليلية خلال الشهر الفضيل؟ وكم عدد المخالفات التي تم تحريرها بحق المجاهرين بالمعصية؟ وكم مطعم او محل او ملهى ليلي تم اغلاقها بالشمع الاحمر وتحويل المضبوطين للمدعي العام بتهمة انتهاك حرمة الشهر الفضيل واهانة الشعور الديني ؟

كما سأل العرموطي ووزير الداخلية عن قيام المطاعم ومحال بيع الخمور بالعقبة بتقديم الطعام والخمور على الارصفة وداخل المطاعم المكشوفة للمارة في نهار شهر رمضان المبارك كما فعلت العام الماضي متحدية بذلك مشاعر المسلمين وحرمة الشهر الفضيل ؟

وماهو الدور الذي يقوم به الحكام الاداريون والاجهزة الامنية من اجراءات صارمة بحق عدد كبير من المخالفين وخاصة الذين يسيرون في الشارع امام جمهور الناس ؟


وتاليا نص السؤال كما ورد :

سعادة رئيس مجلس النواب المكرم رقم السؤال : ( ) استنادا لأحكام المادة (96) من الدستور وعملاً بأحكام المادة (123) من النظام الداخلي لمجلس النواب أرجو توجيه السؤال التالي إلى معالي وزير الداخلية .

نص السؤال :

1. هل تعلم وزارة الداخلية وأجهزتها أن بعض محال الكوفي شوب ومحلات بيع الخمور والمطاعم في شارع الرينبو في الدوار الأول ومثلها في جبل اللويبدة وغيرها من الأماكن قد فتحت أبوابها خلال ساعات النهار في رمضان واستقبلت الزبائن بصورة علنية بطريقة استفزازية وبشكل مخالف لأحكام الشريعة والقانون ؟

2.هل لدى الوزارة دوريات تتجول في مناطق المملكة لمراقبة و محاسبة المحلات التي تفتح أبوابها من مقاهي ومطاعم وملاهي ليلية خلال هذا الشهر الفضيل؟

3.كم عدد المخالفات التي تم تحريرها بحق المجاهرين بالمعصية وكم مطعم أو محل أو ملهى ليلي تم إغلاقه بالشمع الأحمر وتحويل المضبوطين إلى المدعي العام بتهمة انتهاك حرمة شهررمضان وإهانة الشعور الديني ؟

4.هل صحيح أن المطاعم في مدينة العقبة تقوم بتقديم الطعام والخمور على الأرصفة وداخل المطاعم المكشوفة للمارة في نهار شهر رمضان كما فعلت في العام الماضي متحدية بذلك مشاعر المسلمين وحرمة هذا الشهر المبارك ؟

5.ما هو الدور الذي قام به الحكام الإداريين والأجهزة الأمنية من إجراءات صارمة بحق عدد كبير من المخالفين وخاصة الذين يسيرون في الشارع امام جمهور الناس ؟

وتفضلوا بقبول الاحترام ،،،

المحامي النائب صالح عبدالكريم العرموطي