شريط الأخبار
وزير الثقافة يرعى حفل التهنئة السنوي لجمعية الهدف التعاونية ( صور ) الارصاد تحذر: عواصف رعدية ونشاط في البرق الملك يلتقي المستشار الألماني في العقبة لبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية وأبرز تطورات الإقليم تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف المجلس الإنمائي العربي يمنح الزميل الرياحي شخصية الريادة لعام "25" والقلعة نيوز تشكر السفير الصيني: نقدر دور الأردن في ايصال المساعدات لغزة مصر: معبر رفح لن يكون بوابة لتهجير الفلسطينيين الشرع: إقامة إسرائيل منطقة عازلة تهديد للدولة السورية عطية: فخورون بمنتخبنا الوطني على الأداء الرجولي سلطة البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار وزير الاتصال الحكومي:إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم لعام 2026 الساعة الخامسة من مساء يوم الاثنين القاضي يؤكد أهمية التعاون بين الحكومة والبرلمان لتحقيق الاستقرار الاقتصادي ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال فيديوهات تنشر لأول مرة تجمع بشار الأسد ولونا الشبل "الطاقة والمعادن" تشارك باجتماع "التنسيق النووي" في فيينا وزير الثقافة مُهنئاً المنتخب الوطني : مجـدٌ للنشامى صُنّاعُ الفرح أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل المصري يتوقع إرسال قانون معدل للإدارة المحلية في شباط 2026 رئيس وزراء قطر: مفاوضات إنهاء حرب غزة تمر بمرحلة حرجة

رقم تاريخي بالبريميرليغ.. كلوب يدافع عن صلاح

رقم تاريخي بالبريميرليغ.. كلوب يدافع عن صلاح
القلعة نيوز:

سجل المصري محمد صلاح هدفا ساعد ليفربول بالفوز على منافسه برايتون أند هوف ألبيون 2-1، في مواجهة أقيمت على ملعب "أنفيلد" الأحد، ضمن منافسات الأسبوع الـ30 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأحرز صلاح الهدف الثاني لفريقه في الدقيقة 65، من داخل منطقة الجزاء بعدما تلقى تمريرة بينية من زميله الأرجنتيني أليكسيس ماك أليستر.

وبات برايتون أند هوف ألبيون أكثر فريق ساهم صلاح أمامه في إحراز الأهداف خلال مسابقة البريميرليغ بـ15 هدفا، إذ زار شباكه 9 مرات وقدم 6 تمريرات حاسمة.

وأصبح محمد صلاح ثاني لاعب في فريق "الريدز" يصل لهذا العدد من المساهمة التهديفية أمام فريق واحد، إذ كان اللاعب السابق ستيفن جيرارد قد ساهم في تسجيل 16 هدفا أمام نيوكاسل يونايتد.

ووفقا لما ذكرته شبكة إحصائيات "أوبتا"، أطلق صلاح 12 تسديدة على مرمى برايتون، وهو أكبر عدد من التسديدات له في مباراة واحدة بالدوري الإنجليزي الممتاز.

وأضافت: "هذا أعلى عدد من التسديدات لأحد لاعبي ليفربول في مباراة واحدة بالدوري"، منذ بدء أوبتا جمع هذه الإحصائيات في موسم 2003-2004.

وتابعت "أوبتا" أن هذا أعلى عدد من التسديدات لأحد لاعبي البريميرليغ في مباراة واحدة، منذ أن أطلق السويدي زلاتان إبراهيموفيتش 12 تسديدة أيضا، في مباراة فريقه مانشستر يونايتد أمام بيرنلي في أكتوبر 2016.

ودافع يورغن كلوب، مدرب ليفربول، عن نجم فريقه صلاح، بعد إهداره وبشكل غير متوقع فرصة سهلة، أمام برايتون.

وقال كلوب في تصريحات صحفية عقب نهاية المباراة: "تخيل لو كان صلاح سجل كل فرصة أتيحت له في مسيرته، كان سيكون الأمر جنونيا، لذا فهو جيد تماما، نحن نحتاج إلى محاولاته فهو مثل الآخرين، لقد كان متسرعا في تلك الفرصة، ولم يقدم أفضل ما لديه".

وأضاف المدرب الألماني: "ولكنه كان هادئا في اللحظة الحاسمة والأهم في اللقاء، وهنا تظهر قيمة الهداف الحقيقي، وفي النهاية نحن سعداء بكل شيء".

يذكر أن ليفربول يتصدر ترتيب البريمرليغ برصيد 67 نقطة، وبفارق نقطتين عن أرسنال الوصيف، وثلاث نقاط عن مانشستر سيتي الذي يحتل المركز الثالث.

المصدر: "وسائل إعلام"