شريط الأخبار
العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر البنك الوطني للإخفاقات والنجاحات... النائب وليد المصري يهنئ الملكة رانيا العبدالله بعيد ميلادها ترامب: إيران دولة فاشلة لكن هذا لا يعني أننا لن نضربها اتفاق مكة.. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء بنية أمنية إقليمية البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره منكو يعلن انتهاء مهمته مع منتخب النشامى كاظم الساهر يشكر ولي العهد برعاية الوزير الرواشدة .. مجلة "أفكار" تنظم ندوة مستقبل الثقافة في الأردن وزير الثقافة يرعى إطلاق مبادرة يوم الرواية التاريخية وحماية السرديات وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين السعودية وتركيا وباكستان تبحث التعاون الدفاعي في إطار اتفاقية مكة أبو غزالة: الأردن مؤهل ليكون منصة فاعلة للراغبين في المساهمة بإعمار سوريا مطار الملكة علياء: حريق لم يؤثر على العمليات وحركة الطيران 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية مساء اليوم للتاريخ... شهادة القبول الموحد للنواب: سنعالج الملاحظات في المرحلة المقبلة المصري: استعراض بن غفير أمام الأسيرات الفلسطينيات عارٌ على صمت العالم اهم القرارات التي اتخذتها الهيئة الإدارية لجمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي في اجتماعها رقم (٧) بتاريخ ٢٠٢٦/٨/٢٩

إطلاق مغامرات سيارات الدفع الرباعي في منطقة بيضاء البترا

إطلاق مغامرات سيارات الدفع الرباعي في منطقة بيضاء البترا

القلعة نيوز - تفقد رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور فارس البريزات اليوم الثلاثاء، المسارات الجديدة التي تعمل السلطة على تأهيلها داخل وخارج الموقع الأثري لإيجاد تجربة سياحية جديدة للسياح القادمين للاستمتاع بالمعالم الطبيعية والأثرية في المنطقة.


وتضمنت الزيارة التفقدية التي رافقه فيها مفوض المحمية والسياحة الدكتور إسماعيل أبو عامود ومفوض الشؤون المالية والإدارية أيمن المجالي، وعدد من المدراء المعنيين في السلطة، زيارة مسار مطل راس سليسل، ومطل الطويّل، وبرناطة الدير، ومقام النبي هارون، ومسار وادي صبرة.

وقال البريزات إن السلطة تعمل على قدم وساق لإطلاق المسارات في أقرب وقت ممكن بما يساهم في إثراء تجربة السائح في البترا من خلال توفير منتجات سياحية جديدة ويعمل على إطالة أمد إقامته، ويعود بالفائدة على كافة الجهات في المنطقة فضلا عن أنه يعمل على تنشيط الحركة التجارية.

وأضاف أنه سيتم إطلاق سيارات الدفع الرباعي في منطقة البيضاء لتمكين الزوار من اكتشاف سحر ودهشة المدينة من خلال المغامرة، والوصول من خلالها إلى مسارات محددة.

وأشار إلى أن السلطة مستمرة في تسخير جهودها لتطوير العملية السياحية في البترا وإضافة منتجات سياحية تتماشى مع القيمة التاريخية والمكانة العالمية لمدينة البترا على خارطة السياحة ودفع عملية التنمية الشاملة فيها والنهوض بها.

بترا