شريط الأخبار
إيران: إغلاق مضيق هرمز أمام جميع أنواع السفن هجوم اميركي على ايران مديرية شباب معان ومديرية شباب البترا و لقاءً موسعًا للقطاع الشبابي لمناقشة أولويات ومشاريع موازنة عام 2027 وزير الثقافة يكشف شعار مهرجان جرش في دورته الأربعين تقرير : لا يوجد لدى الرئيس اي نيه لتعديل وزاري سوى مغادرة وزير واحد ملك المغرب يهنئ جلالة الملك عبد الله بعيد الجلوس الملكي السابع والعشرين مصدر عسكري إيراني يتوعد الولايات المتحدة برد قوي القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء ضربات ضد أهداف إيرانية تفعيل الدفاعات الجوية في محافظة فارس جنوب إيران بعد سماع دوي انفجار "مهرجان جرش" ينطلق تحت شعار "إرثٌ يمتدّ.. أجيالٌ تلتقي" أورام الدماغ.. أنواعها وأعراضها وطرق تشخيصها وزارة الشباب تعرض مباريات كأس العالم في 60 مركزًا الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة ترامب: إيران تستخف بعقولنا .. وسنضربها بقوة وزير الدفاع الأمريكي: إيران ستكون غير حكيمة إذا تحدتنا شكر وتقدير للإعلامي أحمد محمد السيد من أكاديمية الدجوي للثقافة والفنون والسلام الاجتماعي. احمد العجارمة …. مبارك الماجستير العالم سيشاهد الأردن في كأس العالم… فهل نحسن استثمار الفرصة؟ دائرة قاضي القضاة تحتفل بالمناسبات الوطنية وتطلق استراتيجية "تسليف النفقة" التعاون الخليجي يدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت

التربية تطلق مشروع تحدي القراءة العربي من العقبة

التربية تطلق مشروع تحدي القراءة العربي من العقبة

القلعة نيوز- أطلقت وزارة التربية والتعليم في مدينة العقبة اليوم الاثنين، مسابقة تحدي القراءة العربي.

وأكد مدير إدارة النشاطات التربوية في الوزارة الدكتور أجمل الطويقات، خلال رعايته مندوبا عن وزير التربية والتعليم، وحضور مدير التربية والتعليم لمنطقة العقبة الدكتور عبدالوهاب الحجاج، أن المسابقة لقيت إقبالا واسعا من طلبة المدارس والمديريات المشاركة من مختلف محافظات المملكة، مشيرا إلى أن تصفيات المسابقة تستمر حتى صدور النتائج على مستوى المملكة لاختيار أفضل 50 من الطلبة الفائزين بالمسابقة لتقيمهم من لجنة تحدي القراءة العربي بإمارة دبي.
ويعد مشروع تحدي القراءة أكبر مشروع عربيّ للقضاء على الأمية في عالمنا العربي، أطلقه سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم حاكم إمارة دبي، في أيلول عام 2015، وهو مشروع يستقطب الآلاف من الطلاب العرب في مختلف الدول العربية للمشاركة فيه.
والمشروع عبارة عن مسابقة تُقام كلّ عام في شهر أيلول وحتى نهاية آذار، وتتم من خلال آلية معينة مفادها بأن يقوم الطلاب بالقراءة خلال 5 مراحل يقرؤون في كل مرحلة 10 كتب، ويلخصون محتوى كل كتاب مقروء، ومن ثم تبدأ مرحلة الاستبعاد وهي المرحلة النهائية حيث تمم تلك العملية بين المدارس في الدول العربية حتى النهائيات التي تُقام في إمارة دبي في شهر تشرين الأول.
--(بترا)