شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني: لا نريد دولة مسلحة رئيس مجلس الوزراء المصري يصل إلى المملكة لترؤُّس وفد بلاده في اجتماعات اللَّجنة العليا الأردنيَّة - المصريَّة المشتركة البداودة :لجنة النقل تحسم ملف النقل الذكي وتغلق ازمة 2016 مجزرة الفجر... تحذير طبي.. مسكن آلام شائع الاستخدام قد يسبب قصور قلب قاتل نحن والدولة العميقة.... شركة طيران مصرية جديدة تعلن تدشين خط جوي بين روسيا ومصر لأول مرة نشر بنود معاهدة السلام بين أرمينيا وأذربيجان بسبب جمهور الزمالك.. والد زيزو يطالب بحماية ابنه ويلوح برحيله عن الأهلي أكبر صندوق ثروة سيادي في العالم يوجه ضربة قوية لإسرائيل "بلومبرغ": ترامب قد يقطع إمدادات الأسلحة عن أوكرانيا إذا لم ترضخ لمقترحاته بإنهاء الأزمة أزمة كروية في مصر.. الزمالك يصعد غضبه بسبب تجاوزات إعلامي شهير سفيرة الأردن في المغرب تشارك في أشغال الدورة الـ147 للملتقى الدبلوماسي الأردن يرحب بعزم أستراليا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة إقامة بؤرة استيطانية في عطارة برام الله واعتقال 14 فلسطينيا بالضفة لقاءات الخير الملكيه تتواصل : الملك بحضور الحسين يجتمعان بولي العهد السعودي ... فماذا بحثوا ؟ الصحفيين الأردنيين في بيان غاضب : الاحتلال يرتكب جرائم إجرامية تستهدف حرية الصحافة لطمس الحقائق حسان يوجه : التعاون مع أعضاء النقابة والعاملين في المؤسسات الإعلامية فقط الأمن العام يوضح ملابسات المشاجرة الجماعية في "أم نوارة"

التربية تطلق مشروع تحدي القراءة العربي من العقبة

التربية تطلق مشروع تحدي القراءة العربي من العقبة

القلعة نيوز- أطلقت وزارة التربية والتعليم في مدينة العقبة اليوم الاثنين، مسابقة تحدي القراءة العربي.

وأكد مدير إدارة النشاطات التربوية في الوزارة الدكتور أجمل الطويقات، خلال رعايته مندوبا عن وزير التربية والتعليم، وحضور مدير التربية والتعليم لمنطقة العقبة الدكتور عبدالوهاب الحجاج، أن المسابقة لقيت إقبالا واسعا من طلبة المدارس والمديريات المشاركة من مختلف محافظات المملكة، مشيرا إلى أن تصفيات المسابقة تستمر حتى صدور النتائج على مستوى المملكة لاختيار أفضل 50 من الطلبة الفائزين بالمسابقة لتقيمهم من لجنة تحدي القراءة العربي بإمارة دبي.
ويعد مشروع تحدي القراءة أكبر مشروع عربيّ للقضاء على الأمية في عالمنا العربي، أطلقه سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم حاكم إمارة دبي، في أيلول عام 2015، وهو مشروع يستقطب الآلاف من الطلاب العرب في مختلف الدول العربية للمشاركة فيه.
والمشروع عبارة عن مسابقة تُقام كلّ عام في شهر أيلول وحتى نهاية آذار، وتتم من خلال آلية معينة مفادها بأن يقوم الطلاب بالقراءة خلال 5 مراحل يقرؤون في كل مرحلة 10 كتب، ويلخصون محتوى كل كتاب مقروء، ومن ثم تبدأ مرحلة الاستبعاد وهي المرحلة النهائية حيث تمم تلك العملية بين المدارس في الدول العربية حتى النهائيات التي تُقام في إمارة دبي في شهر تشرين الأول.
--(بترا)