شريط الأخبار
الشيخ فايز الظهراوي يهنئ بعيد الفطر المبارك الأمطار تمتد من الشمال إلى الطفيلة والشوبك وتحذيرات من السيول الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية الأردن يتلقى طلبات لتصدير النفط العراقي عبر أراضيه موسكو: توقف المحادثات مع كييف وواشنطن بشأن تسوية النزاع الأوكراني "التجارة العالمية": نزاعات الشرق الأوسط تهدد التجارة والطاقة والأمن الغذائي العالمي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة وزير الطاقة: مخزون المشتقات النفطية يكفينا لـ 30 يوما ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد الملك: تقبل الله الطاعات وكل عام ووطننا العزيز وشعبنا الغالي بألف خير مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء بعيد الفطر السعيد الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر ويؤكد الالتفاف حول القيادة الهاشمية الشوبكي ويؤكد: الأردن ثابت بوحدة قيادته وشعبه. البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد السيسي يفاجئ الإمارات بزيارة خاطفة.. ويوجه رسالة بشأن الضربات الإيرانية السيسي في جولة خليجية مفاجئة.. تفاصيل مباحثاته مع أمير قطر طهران تنفي تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي ترجيح رصد هلال شوال اليوم من وادي رم او الشوبك عراقجي: إيران لن تُبدي "أي ضبط للنفس" في حال استهداف منشآتها للطاقة مجددا مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار الأمن العام: الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل من جنسية عربية سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق

"مناقشة طارئة".. مخاوف إسرائيلية من إصدار المحكمة الجنائية أوامر اعتقال بحق نتنياهو وآخرين

مناقشة طارئة.. مخاوف إسرائيلية من إصدار المحكمة الجنائية أوامر اعتقال بحق نتنياهو وآخرين
"القناة 12" الإسرائيلية تكشف عن "مناقشة طارئة" لوزراء وخبراء إسرائيليين خشية من إصدار المحكمة الجنائية أوامر اعتقال بحق نتنياهو ومسؤولين آخرين على خلفية انتهاك القانون الدولي في غزة.

القلعة نيوز-أكدت "القناة 12" الإسرائيلية تزايد القلق في "إسرائيل" من احتمال إصدار المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي أوامر اعتقال ضد رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو وغيره من القادة السياسيين والعسكريين الإسرائيليين على خلفية انتهاكات القانون الدولي في غزة.

وكشفت القناة أنّ 3 وزراء والعديد من الخبراء القانونيين الحكوميين أجروا "مناقشة طارئة" في مكتب نتنياهو الثلاثاء الماضي، وتضمنت "كيفية تجنب الإصدار الوشيك لأوامر الاعتقال".

وجاء في التقرير، وفق ما نقلت القناة، أن الاجتماع تم عقده بعد وصول معلومات تشير إلى إمكانية إصدار مثل هذه المذكرات في المستقبل القريب.

وذكر التقرير أنه في تلك المناقشة، التي بيّنت القناة أنّ وزير الخارجية يسرائيل كاتس، ووزير القضاء ياريف ليفين ووزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر، شاركوا بها، تقرر أن "تطلب إسرائيل المساعدة من دوائر دبلوماسية دولية مؤثرة أخرى لمحاولة إحباط هذه الجهود".

وذكرت "القناة 12" أنّ الدول التي تقول إنّ "إسرائيل" تنتهك القانون الدولي واتفاقية "جنيف الرابعة"، هي من تقود جهود إصدار أوامر اعتقال بحق المسؤولين الإسرائيليين.

وفي 26 كانون الثاني/يناير الماضي، طالبت محكمة العدل الدولية "إسرائيل" باتخاذ إجراءات لمنع الإبادة الجماعية في غزة والتحريض المباشر عليها.

وطلبت حينها المحكمة أن تقدّم "إسرائيل" تقريراً للمحكمة حول استجابتها لهذه التدابير بعد شهر من الجلسة، واتخاذ كلّ التدابير الفورية لحماية المجموعة الفلسطينية في غزة.

بينما، بقيت هذه الإجراءات دون التزام كيان الاحتلال الذي يواصل للشهر السابع عدوانه على قطاع غزة مرتكباً مجازر الإبادة الجماعية.
الميادين نت