شريط الأخبار
الامانة: توزيع 5000 كتاب مجاناً ضمن الاحتفالات بيوم المدينة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل الخارجية النيابية تعزي بضحايا فيضانات تنزانيا لجنة العمل النيابية تطلق حوارًا واسعًا حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي بمشاركة القطاع الصناعي رئيس مجلس النواب: إطلاق حوار وطني شامل حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز تجربة زبائنها عبر أحدث التقنيات ... زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صوت الشباب وصدى المجتمع إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية الشياب يكتب : الحرب الدائرة… مع من نقف؟ كنعان: الاحتلال يستغل الظروف الإقليمية لتوسيع السيطرة على القدس والمقدسات إدارة السير تطبق خطة مرورية خاصة مع اقتراب نهاية رمضان الأرصاد الجوية:انخفاض ملموس على درجات الحرارة وأمطار الأحد… يتبعها ارتفاع تدريجي حتى الأربعاء مع عودة فرص عدم الاستقرار مساءً الاربعاء. النقل العام بين المحافظات يدخل مرحلة جديدة: 180 حافلة ومسارات مبتكرة لتسهيل التنقل الجامعة "الأردنيّة" تُطلق حملة لإبراز مكانتها العلمية والتاريخية المنتخبات الوطنية لكرة القدم تجدد ثقتها بالخبرات المغربية بتعيينات جديدة ​أزمة "تعديلات الضمان": نحو مقاربة تجمع بين الاستدامة والعدالة والثقة

"مناقشة طارئة".. مخاوف إسرائيلية من إصدار المحكمة الجنائية أوامر اعتقال بحق نتنياهو وآخرين

مناقشة طارئة.. مخاوف إسرائيلية من إصدار المحكمة الجنائية أوامر اعتقال بحق نتنياهو وآخرين
"القناة 12" الإسرائيلية تكشف عن "مناقشة طارئة" لوزراء وخبراء إسرائيليين خشية من إصدار المحكمة الجنائية أوامر اعتقال بحق نتنياهو ومسؤولين آخرين على خلفية انتهاك القانون الدولي في غزة.

القلعة نيوز-أكدت "القناة 12" الإسرائيلية تزايد القلق في "إسرائيل" من احتمال إصدار المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي أوامر اعتقال ضد رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو وغيره من القادة السياسيين والعسكريين الإسرائيليين على خلفية انتهاكات القانون الدولي في غزة.

وكشفت القناة أنّ 3 وزراء والعديد من الخبراء القانونيين الحكوميين أجروا "مناقشة طارئة" في مكتب نتنياهو الثلاثاء الماضي، وتضمنت "كيفية تجنب الإصدار الوشيك لأوامر الاعتقال".

وجاء في التقرير، وفق ما نقلت القناة، أن الاجتماع تم عقده بعد وصول معلومات تشير إلى إمكانية إصدار مثل هذه المذكرات في المستقبل القريب.

وذكر التقرير أنه في تلك المناقشة، التي بيّنت القناة أنّ وزير الخارجية يسرائيل كاتس، ووزير القضاء ياريف ليفين ووزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر، شاركوا بها، تقرر أن "تطلب إسرائيل المساعدة من دوائر دبلوماسية دولية مؤثرة أخرى لمحاولة إحباط هذه الجهود".

وذكرت "القناة 12" أنّ الدول التي تقول إنّ "إسرائيل" تنتهك القانون الدولي واتفاقية "جنيف الرابعة"، هي من تقود جهود إصدار أوامر اعتقال بحق المسؤولين الإسرائيليين.

وفي 26 كانون الثاني/يناير الماضي، طالبت محكمة العدل الدولية "إسرائيل" باتخاذ إجراءات لمنع الإبادة الجماعية في غزة والتحريض المباشر عليها.

وطلبت حينها المحكمة أن تقدّم "إسرائيل" تقريراً للمحكمة حول استجابتها لهذه التدابير بعد شهر من الجلسة، واتخاذ كلّ التدابير الفورية لحماية المجموعة الفلسطينية في غزة.

بينما، بقيت هذه الإجراءات دون التزام كيان الاحتلال الذي يواصل للشهر السابع عدوانه على قطاع غزة مرتكباً مجازر الإبادة الجماعية.
الميادين نت