شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

الزراعة والأمانة تبحثان وضع أطر للتسويق الإلكتروني للمنتجات الزراعية.

الزراعة والأمانة تبحثان وضع أطر للتسويق الإلكتروني للمنتجات الزراعية.
الزراعة والأمانة تبحثان وضع أطر للتسويق الإلكتروني للمنتجات الزراعية.

القلعة نيوز - نور الحياري

بحث وزير الزِّراعة المهندس خالد الحنيفات، وأمين عمان الدكتور يوسف الشواربة، بحضور الأمين العام المهندس محمد الحياري ومديرو الإدارات المختصة في المؤسستين أطُر تفعيل التسويق الألكتروني للمنتجات الزراعية .

وناقش اللقاء الذي عقد في مقر وزارة الزراعة، يوم أمس ، تطلعات الوزارة والأمانة في تطوير ملف التسويق الإلكتروني للمنتجات الزراعية حيث بين الحنيفات أن الوزارة تعمل على استقطاب ودراسة وبحث كافة الوسائل التي تساهم في وصول المنتجات الزراعية بالجودة والسعر المناسب للمستهلك مع الحفاظ على هامش ربح معقول للمزارع، وتضييق الحلقات التسويقية، وتنظيم ومراقبة عملية البيع. وتتطلع إلى التعاون والتنسيق مع أمانة عمان وكافة البلديات في تهيئة البيئة المناسبة لوجود شركات التسويق الإلكتروني وفق آلية محوكمة وواضحة ومنظمة تضمن توفر المعلومات والكميات ومسارات التسويق السريعة والمنظمة ويأتي هذا التوجه ضمن محاور الخطة الوطنية للزراعة المستدامة في تطوير وتنظيم القطاع الزراعي ومحور تسويق المنتج المحلي داخليا وضمان توفر المنتج بالجودة والسعر المناسب واستيعاب الفائض ضمن محور الصناعات الغذائية، خاصة في ظل إنشاء 16 مصنعاً في جميع أنحاء المملكة.

من جانبه أكد الشواربة ان عمل الأمانة مستمر على هذا الملف المهم الذي يأتي ضمن خطة العمل الحالية التي تتضمن دراسة جميع مراحل الإنتاج والبحث عن كافة الفرص والمسارات التي تضمن حوكمة التسويق الإلكتروني ووضع التشريعات المناسبة والمرنة لتسويق المنتجات الزراعية.

وأشار إلى التعاون والتناغم بين الأمانة والوزارة في كافة المسارات وصولا إلى تحقيق مظلة تسويقية منظمة ومتطورة.