شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

الزراعة والأمانة تبحثان وضع أطر للتسويق الإلكتروني للمنتجات الزراعية.

الزراعة والأمانة تبحثان وضع أطر للتسويق الإلكتروني للمنتجات الزراعية.
الزراعة والأمانة تبحثان وضع أطر للتسويق الإلكتروني للمنتجات الزراعية.

القلعة نيوز - نور الحياري

بحث وزير الزِّراعة المهندس خالد الحنيفات، وأمين عمان الدكتور يوسف الشواربة، بحضور الأمين العام المهندس محمد الحياري ومديرو الإدارات المختصة في المؤسستين أطُر تفعيل التسويق الألكتروني للمنتجات الزراعية .

وناقش اللقاء الذي عقد في مقر وزارة الزراعة، يوم أمس ، تطلعات الوزارة والأمانة في تطوير ملف التسويق الإلكتروني للمنتجات الزراعية حيث بين الحنيفات أن الوزارة تعمل على استقطاب ودراسة وبحث كافة الوسائل التي تساهم في وصول المنتجات الزراعية بالجودة والسعر المناسب للمستهلك مع الحفاظ على هامش ربح معقول للمزارع، وتضييق الحلقات التسويقية، وتنظيم ومراقبة عملية البيع. وتتطلع إلى التعاون والتنسيق مع أمانة عمان وكافة البلديات في تهيئة البيئة المناسبة لوجود شركات التسويق الإلكتروني وفق آلية محوكمة وواضحة ومنظمة تضمن توفر المعلومات والكميات ومسارات التسويق السريعة والمنظمة ويأتي هذا التوجه ضمن محاور الخطة الوطنية للزراعة المستدامة في تطوير وتنظيم القطاع الزراعي ومحور تسويق المنتج المحلي داخليا وضمان توفر المنتج بالجودة والسعر المناسب واستيعاب الفائض ضمن محور الصناعات الغذائية، خاصة في ظل إنشاء 16 مصنعاً في جميع أنحاء المملكة.

من جانبه أكد الشواربة ان عمل الأمانة مستمر على هذا الملف المهم الذي يأتي ضمن خطة العمل الحالية التي تتضمن دراسة جميع مراحل الإنتاج والبحث عن كافة الفرص والمسارات التي تضمن حوكمة التسويق الإلكتروني ووضع التشريعات المناسبة والمرنة لتسويق المنتجات الزراعية.

وأشار إلى التعاون والتناغم بين الأمانة والوزارة في كافة المسارات وصولا إلى تحقيق مظلة تسويقية منظمة ومتطورة.