شريط الأخبار
حماس تؤكد استعدادها لتنفيذ اتفاق غزة شرط التزام إسرائيل به عراقجي: قريبون من التوصل لاتفاق مع عُمان بشأن طريق ملاحي جديد عبر هرمز الحكومة: 343 مشروعا ضمن برنامج التحديث الاقتصادي قيد التنفيذ منذ مطلع 2026 42 الف مسافر تنقلوا عبر جسر الملك حسين الأسبوع الماضي الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز الرواشدة يزور الفنان حسن الشاعر للاطمئنان على صحته الحرس الثوري: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان إيران: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان الأمن يحذر من إطلاق العيارات النارية وإغلاق الطرق خلال احتفالات "التوجيهي" مقتل جندي سوري وإصابة اثنين بهجوم لمجهولين شرقي دير الزور الاحتلال يتوغل في بلدة ميس الجبل جنوب لبنان ويواصل قصفه المدفعي واشنطن ترفض أي قيود من إيران على الملاحة في مضيق هرمز 2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026 العمل: لا تمديد لفترة قوننة أوضاع العمالة الوافدة المخالفة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام إعلان نتائج الثانوية العامة الاثنين المقبل استكمال التشغيل التجريبي لخطوط النقل المنتظم الأحد مسؤول أميركي: تقدم في المحادثات بين عُمان وإيران ونتوقع اتفاقا قريبا انطلاق ملتقى الذكاء الاصطناعي في التعليم بعمان بمشاركة قيادات تربوية وأكاديمية وخبراء دورة تدريبية بمركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمان الاهلية حول الهندسة الطبية الحيوية

الذكاء الاصطناعي يدشن حضوره في سوق السينما العالمي بفيلم عن رئيس دولة!

الذكاء الاصطناعي يدشن حضوره في سوق السينما العالمي بفيلم عن رئيس دولة!

القلعة نيوز- كشف المخرج البولندي بيسليل المعروف أيضًا باسم باتريك فيجا عن تقديمه لفيلم بعنوان "بوتين السياسي" المأخوذ عن السيرة الذاتية للرئيس الروسي الحالي، بطريقة الذكاء الاصطناعي.


وأكد المخرج العالمي في تصريحات لوسائل الإعلام الأجنبية، استخدام الذكاء الاصطناعي، الذي تم تطويره بالتعاون مع شركة AIO، لمحاكاة شخصية بوتين بدقة عالية.

وأشار المخرج، إلى قيامه بتصوير مشاهد للزعيم الروسي بوتين باستخدام ممثل بولندي يشبهه، ثم استخدم التقنية الجديدة لتغطية وجه الممثل بملامح بوتين بشكل واقعي، في أول فيلم روائي طويل بخاصية الـ Deep Fake باستخدام الذكاء الاصطناعي.

وأعلن المخرج باتريك فيجا عن الفيلم السياسي المأخوذ عن السيرة الذاتية للرئيس الروسي فلاديمير بوتين في شهر مايو عام 2022، في أعقاب الحرب الروسية الأوكرانية، لكنه قال إن تطوير الذكاء الاصطناعي اللازم لإعادة خلق صورة بوتين على الشاشة استغرق أكثر من عامين.

آخر أعمال المخرج باتريك فيجا
يذكر أن آخر أعمال المخرج العالمي باتريك فيجا فيلم Women of Mafia الذي طرح في السينمات ودور العرض في عام 2018، وتدور قصته حول زرع ضابط بوليس وسط مافيا نسائية، ليكون عضوًا من أعضاء المافيا وشريكًا في العصابة، حتى يتمكن من معرفة كل شيء عن المافيا وعن السيدات اللائي يعملن بها، ويتمكن من إحكام قبضته عليهن حتى يمسك بهن.

ويشارك في بطولة الفيلم العديد من الممثلين العالميين، منهم: أولجا بولادز وأنيسكا ديجانت وألكسندرا بوبلافسكا، والفيلم من تأليف وإخراج باتريك فيجا.

"فوشيا"