شريط الأخبار
ترامب: حماس منظمة سيئة ويمكن القضاء عليها سريعا إذا لم تلتزم بريطانيا ترسل قوة عسكرية إلى إسرائيل لمراقبة هدنة غزة الديمقراطيون يضغطون على ترامب لمنع إسرائيل من ضم الضفة مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي يواصل فعالياته لليوم الثاني على التوالي ( صور ) الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء منتدى عجلون الثقافي الفاتيكان يندد باعتداءات المستوطنين على المسيحيين في الضفة الغربية تحذير أممي بعد ارتفاع ديون الدول النامية إلى 31 مليار دولار العام الماضي بني مصطفى تطلع على مشاريع إنتاجية لجمعية تبنه الخيرية وزير التربية يتفقد مدارس في مديرية لواء القويسمة وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية كأول مشروع رقمي متكامل في الأردن من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها

سفير الإتحاد الأوروبي يزور البلقاء التطبيقية

سفير الإتحاد الأوروبي يزور البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز- استقبل رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني في مكتبه سعادة سفير الإتحاد الأوروبي بيير- كريستوف تشاتزيسافاس.

الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رحب بسعادة سفير الإتحاد الأوروبي والوفد المرافق له حيث قدم الدكتور العجلوني ايجازاً عن الجامعة وكلياتها والتخصصات التي تدرس فيها ، مشيراً إلى أن جامعة البلقاء التطبيقية تعد أكبر جامعة وطنية في الأردن ولها كليات منتشرة في جميع محافظات المملكة كما وتعد أيضاً جامعة تطبيقية بإمتياز .

بدوره استذكر سعادة سفير الإتحاد الأوروبي لدى المملكة الأردنية الهاشمية السيد بيير كريستوف شاتزيسافاس شراكة الإتحاد الأوروبي طويلة الأمد مع جامعة البلقاء التطبيقية والإنجازات السابقة في مجال التعليم الفني والتقني والمياه والصرف الصحي والمجال الرقمي.

كما رحب بتوقيع اتفاقية جديدة بقيمة (500000) يورو ممولة من الإتحاد الأوروبي بين البلقاء التطبيقية وجمعية نساء للتنمية الثقافية " نماء " وإطلاق مشروع جديد مع الجامعة من شأنه تعزيز مشاركة الطلاب في المجتمعات المحلية مع التركيز على تكنولوجيا المعلومات والإتصالات والرقمنة والإبتكار الأخضر والبيئة.
وأعرب السيد تشاتزيسافاس عن سعادته بالإعلان عن أن هذه الشراكة الجديدة مع جامعة البلقاء التطبيقية والتي ستتم بالتوازي مع مشاريع مماثلة ممولة من الإتحاد الأوروبي مع كل من منظمة التعليم من أجل التوظيف والجامعة الأردنية والجامعة الهاشمية وهيئة أجيال السلام.

وعبرت مديرة البرامج في جمعية نساء للتنمية الثقافية ' نماء " حنايا النحاس عن سعادتها بهذه الزيارة والشراكة مع الجامعة في تنفيذ مشروع مجتمعي لتدريب وتأهيل الطلاب والطالبات في جامعة البلقاء التطبيقية .

كما قدم مدير مشروع تدريب وتأهيل الطلاب والطالبات في جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور عمر عربيات ايجازاً عن المشروع وأهدافه والنتائج المرجوة منه مقدماً الشكر للإتحاد الأوروبي على دعمه هذا المشروع المتميز .

ووقع رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني اتفاقية شراكة مع جمعية نساء للتنمية الثقافية " نماء" وقعها عن الجمعية مديرة البرامج في الجمعيه حنايا النحاس بحضور سعادة سفير الإتحاد الأوروبي .

رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني قال بأن اتفاقية الشراكة مع جمعية نساء للتنمية الثقافية "نماء" تضمنت قيام الجامعة بالإشراف على التخطيط والتنفيذ والمتابعة لكافة أنشطة المشروع وتسهيل مهمة موظفي الجمعية في تنفيذ أنشطة المشروع بالإضافة إلى تأمين كافة إحتياجات تنفيذ أنشطة المشروع .

وتضمنت الإتفاقية التزام الجمعية بمهامها في التخطيط والتنظيم والتنفيذ لأنشطة المشروع وتنفيذ الأنشطة والبرامج .

وفي ختام اللقاء قام رئيس الجامعة يرافقه سعادة السفير والوفد المرافق ونواب الرئيس ومساعد الرئيس ومدير وحدة التعاون والعلاقات الدولية بزيارة الى موقع المشروع في مركز الجامعة حيث استمعوا الى شرح مفصل عن المشروع من خلال مديره الدكتور عمر عربيات.