شريط الأخبار
ترامب يثير مجددا تكهنات حول ترشحه لولاية ثالثة عام 2028 رغم القيود الدستورية خمس ميداليات ملونة تزين مشاركة المنتخب الأردني في بطولة العرب للشباب للشطرنج الخاطف 2026 نداء الى دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان الأمن العام: 15 إصابة بتسمم غذائي بعد تناول وجبات من أحد المطاعم في منطقة الهاشمية بالزرقاء المركز الثقافي الصيني يُنظّم فعالية بعنوان "التناغم الأردني الصيني على طريق الحرير" مؤشرات على تصعيد أميركي جديد ضد إيران .. "ضربة مؤلمة" تقترب مصدر رسمي: الأردن أبلغ العراق بأننا سنضرب مليشيات إيران إذا هاجمت اراضينا مستقلة الانتخاب: بدء مراجعة أنظمة الأحزاب بعد استكمال توفيق أوضاعها نقابة الصحفيين: الصفة الصحفية لا تُكتسب بالمسميات أو البطاقات الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية " الغداء الأخير" من الأردن مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان الدكتورة أبو زعنونة : مهرجان الجميد والسمن جسّد خبراتٍ متوارثة حافظت على جودة المنتج الوطني وقيمته واشنطن تحث رعاياها في الشرق الأوسط على الاستعداد للمغادرة 11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق

السفيرة الرواندية في المملكة تزور مدينة الموقر الصناعية

السفيرة الرواندية في المملكة تزور مدينة الموقر الصناعية

القلعة نيوز:

التقى رئيس مجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الدكتور لؤي سحويل ومدير عام الشركة السيد عمر جويعد اليوم في مدينة الموقر الصناعية سفيرة روندا لدى المملكة اوروجيني باكوراموستا يرافقها المستشار الاول في السفارة جو يوزايل

واشادت باكوراموستا بالمستوى المتقدم الذي وصلت إليه التجربة الاردنية في مجال المدن الصناعية الاردنية وما تقدمه من فرص استثمارية وخدمات مساندة لتهيئة البيئه الاستثمارية لاستقطاب الاستثمارات الصناعية إليها مشيرة إلى أهمية تعزيز فرص التعاون الثنائي بين المملكة وروندا في مجال تطوير المدن الصناعية والبناء على مخرجات الزيارة الملكية التي قام بها جلالة الملك عبدالله الثاني إلى روندا مؤخرا والتي جرى على هامشها توقيع عدة اتفاقيات للتعاون الثنائي وما تبعها من توصيات لمنتدى التعاون الاردني الراوندي الذي عقد في عمان مؤخرا.

من جانبه أشار سحويل إلى النهضة الشمولية التي تقودها الشركة في مجال التوسع بإقامة المدن الصناعية تلبية الطلب الاستثماري عليها ووصل عددها إلى ٩ مدن والتي تقام وفقا لافضل المواصفات.
ورحب سحويل باطلاع الجانب الراوندي على تجربة الشركة في مجال تطوير وإدارة وترويج المدن الصناعية مشيرا إلى أتفاقيات التعاون التي وقعتها الشركة مع عدد من الدول كالجزائر وفلسطين وكردستان العراق والتي اطلعت عن كثب حول تجربة الشركة في هذا المجال.

وأشار سحويل إلى خطط الشركة خلال الفترة المقبلة والتي تتسق مع مخرجات خارطة التحديث الاقتصادي التي تستهدف توسيع التعاون مع مختلف دول العالم لجذب واستقطاب الاستثمارات الصناعية للمملكة خاصة وأن المملكة ترتبط بالعديد من اتفاقيات التجارة الدولية التي تميز الاردن بين دول المنطقة.

إلى ذلك أشار مدير عام شركة المدن الصناعية الاردنية السيد عمر جويعد إلى جملة الحوافز والاعفاءات الممنوحة في المدن الصناعية وخطط الشركة المستقبلية اضافة إلى تجربة الشركة في تعزيز الخدمات المساندة والداعمة للاستثمارات الصناعية.

ورحب جويعد بدعوة السفيرة الرواندية للجانب الاردني بزيارة رواندا والاطلاع على فرص التعاون المشترك بين البلدين وتحقيق رؤى وطموحات قيادة البلدين لتعزيز اطر التعاون المشترك.

وجالت السفيرة خلال الزيارة في أروقة المدينة كما زارت إحدى الشركات الصناعية العاملة في المدينة واطلعت خلالها على واقع الاستثمار في المدينة حيث وصل عدد الشركات الصناعية في مدينة الموقر الصناعية إلى 96 شركة صناعية حتى نهاية العام ٢٠٢٣ بحجم استثمار ٦٣١ مليون دينار ستوفر قرابة ٤٨٠٠ فرصة عمل في مختلف مراحلها التشغيلية.