شريط الأخبار
إصابة 11 شخص خلال تدهور حافلة معتمرين أردنيين في السعودية وزير الخارجية يبحث مع نظيره التركي عددا من القضايا القمة الأردنية الأوروبية ترسيخ للشراكة الاستراتيجية ودعم السلام والاستقرار وزير الصحة: بروتوكول لعلاج ونقل مرضى "الجلطة الدماغية" في مستشفيات الوزارة مندوباً عن الملك وزير الداخلية يشارك في قداس عيد الميلاد للطوائف المسيحية حسب التقويم الشرقي في بيت لحم منخفض جوي الجمعة وتحذيرات من تشكل السيول الرئيس الكباريتي يحذر من الرهان على تغيّر الحكومات الإسرائيلية 3 مليارات يورو لدعم الشراكة .. عمان تستضيف أول قمة مع الاتحاد الأوروبي إسرائيل تدمّر حقول ألغام على الحدود مع الأردن رؤساء حكومات: أبو الراغب أقوانا بحث تشغيل ممرضين أردنيين في إيطاليا تدهور حافلة يعتقد انها لمعتمرين أردنيين في السعودية .. والخارجية تتابع الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجهة حسان يلطف الجو بعد إرسال ملفين إلى طهبوب الحكومة تبدأ اليوم تعويض المتضررين من الأحوال الجوية في المحافظات الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر على المملكة الجمعة وتحذيرات عالية من السيول وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء رئيس الوزراء يصدر بلاغ تنفيذ "موازنة 2026" التوجيهي يواصل امتحاناته لليوم السادس بمبحث علوم الحاسوب ممدوح العبادي متسائلاً: «من المسؤول عن زيادة الفقر والبطالة؟ ومن يتحمل مسؤولية المديونية؟

عجز الميزانية الإسرائيلية يسجل مستويات قياسية

عجز الميزانية الإسرائيلية يسجل مستويات قياسية
القلعة نيوز- وصل العجز في الميزانية الإسرائيلية مستويات قياسية وصلت إلى 10 مليارات شيقل (2.7 مليار دولار) في شهر أيار الماضي، في ظل ارتفاع الإنفاق نتيجة للحرب في غزة.


وعلى مدى الأشهر الإثني عشر السابقة، ارتفع العجز إلى 7.2 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي في أيار مقابل 7 بالمئة في نيسان، وفق ما أوردته اليوم الأحد شبكة (سي إن بي سي) الاقتصادية .

ويتجاوز العجز بذلك الهدف البالغ 6.6 بالمئة لعام 2024 بأكمله وبلغ الإنفاق على الحرب 70 مليار شيقل.

هذا وارتفعت إيرادات الضرائب 19.3 بالمئة الشهر الماضي، وارتفع الدخل من الضرائب 0.3 بالمئة في أول 5 أشهر من 2024.

وفي سياق منفصل، دعا وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش إلى إجراء محادثات الأسبوع المقبل لصياغة خطة موازنة الحكومة لعام 2025، والتي قال، إنها ستكون "مناقشات ماراثونية" تهدف إلى العبور بالاقتصاد من حرب أنهكت المالية العامة إلى تعزيز النمو.