شريط الأخبار
الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للاستاذ الدكتور اخليف الطراونة بتخرج قرة عينه المهندس سيف الشيخة الدكتورة سارة طالب السهيل ترعى فعاليات اليوم المفتوح والبازار في مدارس الأكاديمية الأمريكية الأردنية بمدينة الشرق وسط حضور مميز. الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم"

طريقة عمل أسهل معمول بالتمر لعيد الأضحى

طريقة عمل أسهل معمول بالتمر لعيد الأضحى
القلعة نيوز:
تتميز ألواح معمول المد بالتمر هذه بطعمها الغني والحلو، مع طبقتين من السميد وحشوة التمر اللذيذة من الداخل. تعتبر هذه الوصفة السهلة الخيار المثالي لصنع معمول المد الشهير في عيد الأضحى.

المكونات:
2 كوب سميد خشن
1 كوب دقيق متعدد الأغراض
1/3 كوب سكر
نصف كوب حليب دافئ
¼ كوب زيت زيتون
¼ كوب سمن
1 ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية
(اختياري) نصف ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
(اختياري) ملعقة كبيرة من السمسم وحبة البركة

طبقة التمر:
2 ½ كوب معجون التمر (تمزج التمر مع الماء الساخن)
2 ½ كوب تمر منزوع النوى مع 3-4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
1 ½ ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

التعليمات:
نخلط المكونات الجافة معًا ما عدا الخميرة.
ذوبي السمن مع زيت الزيتون في الميكروويف ثم أضيفيهم إلى المكونات الجافة وافركيهم بيديك للحصول على قوام رملي رطب.
أضيفي الحليب الدافئ إلى الخميرة في وعاء آخر واتركيه لمدة 5-10 دقائق، ثم اسكبيه في خليط السميد واعجنيه بيديك حتى تحصلي على عجينة (إذا كانت جافة جدًا، أضيفي المزيد من الحليب).

اتركي العجينة لترتاح لمدة 30 دقيقة.

إذا كنت تحضّرين معجون التمر من الصفر، قومي بمزج التمر المنزوع النوى مع الماء الساخن باستخدام خلاط يدوي.

اخلطي معجون التمر مع الهيل وماء الورد.

بعد 30 دقيقة، قسمي العجينة تقريبًا إلى نصفين وانقلي النصف إلى صينية خبز مدهونة.

افردي العجينة بيديك وضعي طبقة من معجون التمر فوقها.

إضافة السمسم وحبة البركة إلى النصف الآخر من العجينة (اختياري)، ثم ضعيه فوق طبقة التمر.

سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت واخبزي لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.

اتركيها تبرد تمامًا قبل تقطيعها إلى مربعات.

ملاحظات:
يمكنك استخدام مقلاة أكبر إذا كنت تفضلين العجينة أن تكون أنحف قليلًا، لكن لا تزيدي الحجم عن 10 × 10 بوصة.

تأكدي من أن الحليب دافئ قليلًا وليس ساخنًا جدًا لأن ذلك قد يقتل الخميرة.

يمكنك ضبط كمية السكر حسب الذوق الشخصي.