شريط الأخبار
وزيرة التخطيط: شراكة الأردن مع البنك الأوروبي للتنمية دعمت القطاع الخاص واستثمارات كبرى بوتين يرى أن أي لقاء مع زيلينسكي "لن يكون مجديا" قبل التوصل لاتفاق سلام خبيرة اقتصادي: إمكانية رفع الفائدة هذا العام واردة الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم برنامج الأغذية العالمي: حرب إيران تدفع الملايين نحو الجوع الحاد مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون .. القلعة نيوز تتوقع تعديل وزاري موسع على حكومة الدكتور جعفر حسان قبل انعقاد دورة مجلس النواب الاستثانية مكافحة الفساد: المتورطون باختلاسات الماليّة ممنوعون من السفر وما زالوا في الأردن بري يوافق على انسحاب حزب الله من جنوب الليطاني بالتوازي مع انسحاب الاحتلال الجيش الأميركي ينفي استهداف مدمرتين بصواريخ إيرانية في بحر عُمان إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش عون: على إيران عدم التدخل في شؤون لبنان أبو غزالة يعقد لقاءات اقتصادية مهمة في لندن لترويج الفرص الاستثمارية في المملكة قوات أمريكية تصعد على سفينة خاضعة لعقوبات في المحيط الهندي ترامب: لقاء بوتين وزيلينسكي سيكون "رائعًا" وزارة العمل : 3 أشخاص فقط مثلوا الحكومة الأردنية في مؤتمر العمل الدولي ماكرون: حان الوقت لاستئناف المحادثات مع روسيا بشأن أوكرانيا المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا"

طريقة عمل أسهل معمول بالتمر لعيد الأضحى

طريقة عمل أسهل معمول بالتمر لعيد الأضحى
القلعة نيوز:
تتميز ألواح معمول المد بالتمر هذه بطعمها الغني والحلو، مع طبقتين من السميد وحشوة التمر اللذيذة من الداخل. تعتبر هذه الوصفة السهلة الخيار المثالي لصنع معمول المد الشهير في عيد الأضحى.

المكونات:
2 كوب سميد خشن
1 كوب دقيق متعدد الأغراض
1/3 كوب سكر
نصف كوب حليب دافئ
¼ كوب زيت زيتون
¼ كوب سمن
1 ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية
(اختياري) نصف ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
(اختياري) ملعقة كبيرة من السمسم وحبة البركة

طبقة التمر:
2 ½ كوب معجون التمر (تمزج التمر مع الماء الساخن)
2 ½ كوب تمر منزوع النوى مع 3-4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
1 ½ ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

التعليمات:
نخلط المكونات الجافة معًا ما عدا الخميرة.
ذوبي السمن مع زيت الزيتون في الميكروويف ثم أضيفيهم إلى المكونات الجافة وافركيهم بيديك للحصول على قوام رملي رطب.
أضيفي الحليب الدافئ إلى الخميرة في وعاء آخر واتركيه لمدة 5-10 دقائق، ثم اسكبيه في خليط السميد واعجنيه بيديك حتى تحصلي على عجينة (إذا كانت جافة جدًا، أضيفي المزيد من الحليب).

اتركي العجينة لترتاح لمدة 30 دقيقة.

إذا كنت تحضّرين معجون التمر من الصفر، قومي بمزج التمر المنزوع النوى مع الماء الساخن باستخدام خلاط يدوي.

اخلطي معجون التمر مع الهيل وماء الورد.

بعد 30 دقيقة، قسمي العجينة تقريبًا إلى نصفين وانقلي النصف إلى صينية خبز مدهونة.

افردي العجينة بيديك وضعي طبقة من معجون التمر فوقها.

إضافة السمسم وحبة البركة إلى النصف الآخر من العجينة (اختياري)، ثم ضعيه فوق طبقة التمر.

سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت واخبزي لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.

اتركيها تبرد تمامًا قبل تقطيعها إلى مربعات.

ملاحظات:
يمكنك استخدام مقلاة أكبر إذا كنت تفضلين العجينة أن تكون أنحف قليلًا، لكن لا تزيدي الحجم عن 10 × 10 بوصة.

تأكدي من أن الحليب دافئ قليلًا وليس ساخنًا جدًا لأن ذلك قد يقتل الخميرة.

يمكنك ضبط كمية السكر حسب الذوق الشخصي.