شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

أجواء لاهبة في الأردن وتحذير شديد من حدوث الجفاف

أجواء لاهبة في الأردن وتحذير شديد من حدوث الجفاف
القلعة نيوز:
  • يكون الطقس جافا وحارا فوق المرتفعات الجبلية العالية وحار جداً في باقي المناطق

تشهد محافظات المملكة ارتفاعا ملموسا بدرجات الحرارة، الخميس، لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 8-9 درجات مئوية نتيجة لتأثر المملكة بموجة حارة ناتجة عن اندفاع كتلة هوائية حارة جداً وجافة قادمة عبر شبه الجزيرة العربية، وفقا لما ذكرته دائرة الأرصاد العامة.

وبحسب الأرصاد، يكون الطقس جافا وحارا فوق المرتفعات الجبلية العالية، وحار جداً في باقي المناطق، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة في شرق المملكة، والرياح شمالية شرقية معتدلة السرعة تنشط بعد الظهر وتتحول مساءً الى شمالية غربية.

وحذرت الأرصاد من خطر التعرض المباشر لأشعة الشمس وحدوث الجفاف، وخطر ارتفاع درجات الحرارة على صحة المرضى وكبار السن، ومن خطر حدوث الحرائق في المناطق الحرجية، كذلك حذرت من خطر ترك الاطفال داخل المركبات المغلقة ولو لفترة قصيرة.، وخطر ترك العطور والمعقمات والمواد القابلة للاشتعال داخل المركبات.

من جهته أفاد طقس العرب الإقليمي بتأثر الأردن بموجة حارة الخميس، مؤكدا أن تطور القبة الحرارة نواحي شمال القارة الإفريقية تعمل على حدوث ارتفاع كبير على درجات الحرارة في مختلف مناطق المملكة.

وأشار إلى احتمالية ارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير في مناطق الأغوار مجدداً والتي من المتوقع أن تقترب من الـ50 درجة مئوية خاصة مع عطلة نهاية الأسبوع.

وحذر من التعرض المباشر والطويل لأشعة الشمس خلال فترة تأثير الموجة الحارة تجنباً للتعرض لضربات الشمس، كما ننصح من الإكثار من شرب السوائل والمياه.