شريط الأخبار
مسيرة عطاء رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال باكستان: الهدف النهائي في مفاوضات إيران وأميركا على وشك التحقق إسرائيل تتعهد بمواصلة حملتها العسكرية في لبنان رغم تحذيرات إيران إيران تنهي عملياتها ضد إسرائيل وتحذر من التصعيد في لبنان البيت الأبيض: ترامب تحدث هاتفيا مع نتنياهو الاثنين في موازنة عام 2027..زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين ممن تقل رواتبهم عن 600دينار هيئة شباب كلنا الأردن في العاصمة تخرج متدربي الدورة التدريبية "بناء المواقع والتطبيقات بالذكاء الاصطناعي" دعم حكومي لأسر مستهدفة ضمن دراسة تطوير برنامج التمويل الإسكاني الأمير الحسن يزور مديرية أمن وحماية المطارات شمول شركات النقل السياحي المتخصص ببرامج دعم وتسهيلات القطاع رفع نسبة الأفضلية السعريَّة للمنتجات الصناعيَّة الوطنيَّة في العطاءات الحكومية إحالة أمين عام الاقتصادي والاجتماعي للتقاعد .. والعواملة خلفًا له محاسنة: إشارات وجود مياه تحت الأرض ب300 متر .. ولا يمكن الاعتماد على الوزارة الملك: الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة تعيين الوزير الاسبق الفايز مساعدًا للمدير العام لليونسكو الحاضرون لقاء الملك في الحسينية (أسماء) المهندس عادل الدبوبي رؤية فنية متقدمة نحو نقل عام أكثر كفاءة عيد الجلوس الملكي ... حكاية وطنٍ يكتب مجده بإرادة الهاشميين الشيخ فرج الأحيوات: الجيش العربي عنوان المجد وحامي الوطن والثورة العربية الكبرى نبراس عزتنا.

جمع 150 كغم نفايات بالحملة الـ12 لتنظيف جوف البحر في منطقة الشاطئ الجنوبي بالعقبة

جمع 150 كغم نفايات بالحملة الـ12 لتنظيف جوف البحر  في منطقة الشاطئ الجنوبي بالعقبة
القلعة نيوز- برعاية محافظ العقبة خالد الحجاج، نظمت سلطة منطقة العقبة الحملة الثانية عشر لتنظيف جوف البحر في منطقة الشاطئ الجنوبي ( السداسي ، ابوحميد )، بالتعاون مع محافظة العقبة والقوة البحرية والزوراق الملكية ومديرية الدفاع المدني والادارة الملكية لحماية البيئة وشركة اورباسير والفريق الازرق بمشاركة 30غطاساً بهدف المحافظة على البيئة البحرية في خليج العقبة.


من جانبه قال الحجاج، ان أهميّة هذه الحمّلات التي تقوم بها السلطة بالتعاون مع شركائها تاتي بهدف توعيّة زوار شواطئ العقبة بأهميّة الحفاظ على البيئّة البحريّة في العقبة والالتزام بنظافة الشواطئ من المخلفّات التي تؤثر على البيئة، لتعكس الصورّة الحضّارية للأردن أمام زواره، ما يسهم بجذب السائحيّن من كل أرجاء العالم والمجتمع الأردنّي للاستمتاع بأجواء العقبة.

وأكد الحجاج، أن هذه الحملة هي رسّالة توعويّة مشترّكة بين كافة الجهّات الرسميّة والقطاع الخاص، وان السلطة وبالتعاون مع شركائها من الجهات الأمنية تقوم بتكثيف حملات الرقابة في شواطئ المدينة لضمان تعاون الجميع في الحفاظ على بيئتنا البحرية وشواطئ خليج العقبة، مشدداً انه لن يتم التهاون مع مرتكبي المخالفات التي تؤثر على البيئة البحرية والتي يعاقب مرتكبوها حسب القانون.

وأكد مدير محميّة العقبة البحريّة ناصر الزوايدة، أنه تمّ اتخاذ العديد من الاجراءات الرادعة بالتنسيق مع كوادر الادارة الملكية لحماية البيئة في العقبة بحق المخالفيّن من زوار الشواطئ، منوهاً إلى أنه تم تحرير حوالي 1200 مخالفة بيئية خلال العام الحالي، للحّد من عدد المخالفات والسلوكيات السلبيّة على شاطئ العقبّة، مشيراً أن السلطة تقوم بمراقبة كافة الشواطىء من خلال كاميرات المراقبة الذكية التي ترصد المخالفات بالاضافة الى الجواليين والمراقبين على الشواطىء .

واضاف أنه خلال الحملة تمّ استخراج 37 كيس نفايات وبعض الاطارات خلال الحملّة بلغ وزنها 150 كيلو وقد شارك فيها 30 غطاساً من مختلف الجهاّت المعنيّة في البيئّة البحريّة .