شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي رئيسة الجمعية الأردنية للعناية بالسكري وزير الثقافة : مهرجان جرش جزء من تمثلات السردية الأردنية موظف يختلس 186 ألف دينار في الجمعية العلمية الملكية مشروع لتأهيل آبار ومحطات ضخ المياه في الطفيلة بقيمة 3.3 ملايين دينار غنيمات تشارك في أعمال اللقاء العربي الأول حول “أثر وسائل التواصل الاجتماعي على الشباب” "مسودة قانون إدارة محلية جديد وعصري لـ 50 عام قادمة"... يعني بدنا قانون "دستور بلديات"، مش قانون ترقيع وزير الثقافة يترأس اجتماع اللجنة العليا لمهرجان جرش في دورته الأربعين ترتيبات رسمية وشعبية لاستقبال النشامى في المطار إيران تعلن أنها عقدت اجتماعا مع سلطنة عُمان بشأن مضيق هرمز الأردن يطالب اسرائيل بوقف الاعتداءات المتكررة على سوريا العمل: تسفير أي عمالة منزلية مخالفة بدءا من تشرين أول أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس مناشدة إنسانية عاجلة من "القلعة نيوز" إلى عشيرة الرديسات ( المسعوديين ) والسيد محمد سلمان الرديسات ( فيديو ) الملك يزور مطعم خاشوقة فرع دالاس في أمريكا ولي العهد للنشامى :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع عاجل | هكذا أدار سلامة حماد وزارة الداخلية صحيفة: تعليق المحادثات الأمريكية الإيرانية المقررة في سويسرا الجراح: استثنائية النواب غير مقيدة بوقت .. والإدارة المحلية أولوية

جمع 150 كغم نفايات بالحملة الـ12 لتنظيف جوف البحر في منطقة الشاطئ الجنوبي بالعقبة

جمع 150 كغم نفايات بالحملة الـ12 لتنظيف جوف البحر  في منطقة الشاطئ الجنوبي بالعقبة
القلعة نيوز- برعاية محافظ العقبة خالد الحجاج، نظمت سلطة منطقة العقبة الحملة الثانية عشر لتنظيف جوف البحر في منطقة الشاطئ الجنوبي ( السداسي ، ابوحميد )، بالتعاون مع محافظة العقبة والقوة البحرية والزوراق الملكية ومديرية الدفاع المدني والادارة الملكية لحماية البيئة وشركة اورباسير والفريق الازرق بمشاركة 30غطاساً بهدف المحافظة على البيئة البحرية في خليج العقبة.


من جانبه قال الحجاج، ان أهميّة هذه الحمّلات التي تقوم بها السلطة بالتعاون مع شركائها تاتي بهدف توعيّة زوار شواطئ العقبة بأهميّة الحفاظ على البيئّة البحريّة في العقبة والالتزام بنظافة الشواطئ من المخلفّات التي تؤثر على البيئة، لتعكس الصورّة الحضّارية للأردن أمام زواره، ما يسهم بجذب السائحيّن من كل أرجاء العالم والمجتمع الأردنّي للاستمتاع بأجواء العقبة.

وأكد الحجاج، أن هذه الحملة هي رسّالة توعويّة مشترّكة بين كافة الجهّات الرسميّة والقطاع الخاص، وان السلطة وبالتعاون مع شركائها من الجهات الأمنية تقوم بتكثيف حملات الرقابة في شواطئ المدينة لضمان تعاون الجميع في الحفاظ على بيئتنا البحرية وشواطئ خليج العقبة، مشدداً انه لن يتم التهاون مع مرتكبي المخالفات التي تؤثر على البيئة البحرية والتي يعاقب مرتكبوها حسب القانون.

وأكد مدير محميّة العقبة البحريّة ناصر الزوايدة، أنه تمّ اتخاذ العديد من الاجراءات الرادعة بالتنسيق مع كوادر الادارة الملكية لحماية البيئة في العقبة بحق المخالفيّن من زوار الشواطئ، منوهاً إلى أنه تم تحرير حوالي 1200 مخالفة بيئية خلال العام الحالي، للحّد من عدد المخالفات والسلوكيات السلبيّة على شاطئ العقبّة، مشيراً أن السلطة تقوم بمراقبة كافة الشواطىء من خلال كاميرات المراقبة الذكية التي ترصد المخالفات بالاضافة الى الجواليين والمراقبين على الشواطىء .

واضاف أنه خلال الحملة تمّ استخراج 37 كيس نفايات وبعض الاطارات خلال الحملّة بلغ وزنها 150 كيلو وقد شارك فيها 30 غطاساً من مختلف الجهاّت المعنيّة في البيئّة البحريّة .