شريط الأخبار
طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 شتت صفهم وفرق جمعهم... "ضريبة الدخل": 30 نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025 وتفادي الغرامات انخفاض أسعار الدجاج 15% في السوق المحلي بفعل تراجع الطلب الذهب يهبط مع تضاؤل الأمال في خفض أسعار الفائدة أكسيوس: أمريكا وإيران ووسطاء يناقشون وقف إطلاق النار 45 يوما مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية الاثنين .. أجواء باردة وغائمة جزئيا في أغلب مناطق المملكة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها

جمع 150 كغم نفايات بالحملة الـ12 لتنظيف جوف البحر في منطقة الشاطئ الجنوبي بالعقبة

جمع 150 كغم نفايات بالحملة الـ12 لتنظيف جوف البحر  في منطقة الشاطئ الجنوبي بالعقبة
القلعة نيوز- برعاية محافظ العقبة خالد الحجاج، نظمت سلطة منطقة العقبة الحملة الثانية عشر لتنظيف جوف البحر في منطقة الشاطئ الجنوبي ( السداسي ، ابوحميد )، بالتعاون مع محافظة العقبة والقوة البحرية والزوراق الملكية ومديرية الدفاع المدني والادارة الملكية لحماية البيئة وشركة اورباسير والفريق الازرق بمشاركة 30غطاساً بهدف المحافظة على البيئة البحرية في خليج العقبة.


من جانبه قال الحجاج، ان أهميّة هذه الحمّلات التي تقوم بها السلطة بالتعاون مع شركائها تاتي بهدف توعيّة زوار شواطئ العقبة بأهميّة الحفاظ على البيئّة البحريّة في العقبة والالتزام بنظافة الشواطئ من المخلفّات التي تؤثر على البيئة، لتعكس الصورّة الحضّارية للأردن أمام زواره، ما يسهم بجذب السائحيّن من كل أرجاء العالم والمجتمع الأردنّي للاستمتاع بأجواء العقبة.

وأكد الحجاج، أن هذه الحملة هي رسّالة توعويّة مشترّكة بين كافة الجهّات الرسميّة والقطاع الخاص، وان السلطة وبالتعاون مع شركائها من الجهات الأمنية تقوم بتكثيف حملات الرقابة في شواطئ المدينة لضمان تعاون الجميع في الحفاظ على بيئتنا البحرية وشواطئ خليج العقبة، مشدداً انه لن يتم التهاون مع مرتكبي المخالفات التي تؤثر على البيئة البحرية والتي يعاقب مرتكبوها حسب القانون.

وأكد مدير محميّة العقبة البحريّة ناصر الزوايدة، أنه تمّ اتخاذ العديد من الاجراءات الرادعة بالتنسيق مع كوادر الادارة الملكية لحماية البيئة في العقبة بحق المخالفيّن من زوار الشواطئ، منوهاً إلى أنه تم تحرير حوالي 1200 مخالفة بيئية خلال العام الحالي، للحّد من عدد المخالفات والسلوكيات السلبيّة على شاطئ العقبّة، مشيراً أن السلطة تقوم بمراقبة كافة الشواطىء من خلال كاميرات المراقبة الذكية التي ترصد المخالفات بالاضافة الى الجواليين والمراقبين على الشواطىء .

واضاف أنه خلال الحملة تمّ استخراج 37 كيس نفايات وبعض الاطارات خلال الحملّة بلغ وزنها 150 كيلو وقد شارك فيها 30 غطاساً من مختلف الجهاّت المعنيّة في البيئّة البحريّة .