شريط الأخبار
الملك يعود إلى أرض الوطن بعد مشاركته في جنازة الملك هارالد الخامس إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ستعقد في تشرين الأول.. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى وزير الخارجية ينقل تحيات الملك إلى الرئيس السوري ترامب: أعتقد أن الحرب مع إيران ستنتهي "مباشرة" بعد انتخابات منتصف الولاية سوريا تدين دخول نتنياهو "غير الشرعي" إلى أراضيها الأردن يرحب بقرار "الوكالة الدولية للطاقة الذرية" حول سوريا الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها مفتي روسيا يستقبل وفداً حكومياً أردنياً الملكة: خالص التعازي للعائلة المالكة النرويجية "النقل النيابية" تبحث تحديات رخص الفئة السادسة وتدريب السواقة وزير الصناعة يبحث التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية الحرس الثوري: يمكن إنهاء الحرب إذا أوقفت واشنطن تهديداتها وتجاوبت مع المطالب الإيرانية أبو غزالة: لا مشروع حكومي للاستثمار إلا بمشاركة محليَّة 30% كحد أدنى نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي الأردن يعزي سوريا بضحايا انفجار مخزن لجمع الأسلحة ومُخلَّفات الحرب 14 قتيلا و11 إصابة في انفجار مستودع أسلحة قرب سرمدا في ريف إدلب القاضي: التحرك الدولي ضد المستوطنات يعكس تنامي إدراك العالم لخطورة الاحتلال

أندية الدرجة الثانية تطالب بإعادة رفع مستحقاتها المالية

أندية الدرجة الثانية تطالب بإعادة رفع مستحقاتها المالية
القلعة نيوز:
طالبت الأندية في دوري الدرجة الثانية لكرة القدم خلال اجتماع لها الاثنين، بإعادة رفع مستحقاتها المالية لتبلغ 14 ألف دينار في الموسم الواحد وذلك بعد أن قلصها اتحاد اللعبة إلى 3 آلاف دينار، بحسب ما ذكر الناطق باسم الأندية راتب الشطناوي الثلاثاء.

الشطناوي وهو رئيس نادي شباب حوارة أيضا، قال لـ "المملكة"، إن أندية الدرجة الثانية طالبت خلال اجتماعها الذي انعقد في مقر نادي الطرة مساء الاثنين، بحضور مندوب اتحاد كرة القدم فؤاد الدويري، على "ضرورة إعادة مستحقات الأندية المالية كما كانت والبالغة 14 ألف دينار كما وعد سمو الأمير علي بن الحسين" رئيس الهيئة التنفيذية للاتحاد.

وكان اتحاد كرة القدم قرر تخفيض الدعم المقدم إلى أندية الدرجة الثانية من 12 ألف دينار إلى 3 آلاف دينار سنويا، وقررت الهيئة التنفيذية في الاتحاد إعادة توجيه الموارد المالية لدعم الفئات العمرية، على ما ذكرت الأمينة العامة للاتحاد، سمر نصار، في آب/أغسطس من العام الماضي.

وإثر ذلك، قررت أندية الدرجة الثانية تعليق مشاركتها في بطولة الدوري، لكن سرعان ما تراجعت عن القرار بعدما رفع الاتحاد الدعم إلى نحو 9.5 آلاف دينار.

وقرر الاتحاد حينها "إعادة الدعم لأندية الدرجة الثانية بطريقة أخرى، حيث قرر تخصيص مبلغ 6 آلاف دينار من صندوق الاتحاد، وقبول تبرع من إحدى الشركات الراعية بقيمة 50 ألف دينار توزع على الأندية الـ 16 بحيث يحصل كل نادي على 3500 دينار تقريبا ليصل إجمالي المبلغ إلى 9500 دينار"، على ما ذكر شطناوي.

وطالب الشطناوي الثلاثاء، الاتحاد، بتحويل الدفعة الأخيرة من مخصصاتها المالية إلى الأندية بعد انتهاء الموسم الكروي.

وأكد الشطناوي "أهمية ترجمة توجيهات سموه التي جاءت خلال اجتماع الهيئة التنفيذية للاتحاد العام الماضي، بأسرع وقت، لتتمكن الأندية من الاستعداد والمشاركة" في دوري الدرجة الثانية المقرر أن ينطلق في 7 تشرين الأول/أكتوبر المقبل.

الشطناوي قال إن الأندية طالبت بـ "ضرورة حماية اللاعب الهاوي من تغول الأندية الأخرى عبر إعادة تحويل الأندية إلى محترفين عبر عودة العقود إلى اللاعبين، وذلك للمحافظة عليهم".

ويمكن للاعب الهاوي التوقيع على عقد مع أي فريق يطبق نظام العقوب في الدرجة الأولى والمحترفين بدون العودة إلى ناديه في الدرجة الثانية، وفق ما شرح الشطناوي.

وشكلت أندية الدرجة الثانية لجنة من 4 أندية لـ "متابعة مطالب أندية الدرجة الثانية وأي مستجدات أخرى"، وفق الشطناوي.

وقال إن الأندية تشارك في منافسات الفئات العمرية وترفد فريقها الأول والمنتخبات الوطنية و"تتوسع بذلك رغم معاناتها من الضائقة المالية التي تمر بها".

واعتبر الشطناوي أن الدعم المخصص للأندية "جزء من مصاريفها الكبيرة من أجل ديمومة المشاركة والعناية بالشباب وتوسيع نشاطها الذي يشمل جميع المحافظات".