شريط الأخبار
السفير القضاة يبحث مع وزير الزراعة السوري تعزيز التعاون الزراعي وتسهيل التبادل التجاري الجيش الأردني في بيان عاجل يُعلن : إسقاط 7 صواريخ و6 مسيرات إيرانية نتنياهو: الجيش الإسرائيلي سينفذ عمليات واسعة في بلدات فلسطينية واشنطن تستأنف ضرباتها على إيران لليلة الـ13 على التوالي مصر: نؤكد الدعم الكامل لما تتخذه الاردن ودول الخليج للحفاظ على امنها الجيش يُعلن إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات على الحدود الشرقية إيران تقر: الضربات الامريكية طالت مقرًا قياديًا تابعًا للبحرية مطالبة نيابية بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى تقرير: اصطياد "قرش حوتي" في العقبة تكشف أبعادًا بيئية مقتل إسرائيلي وإصابة 3 بهجوم على مستوطنة قرب نابلس الأمم المتحدة تدعو لإجلاء 6 آلاف بحار عالقين في مضيق هرمز النفط فوق 100 دولار متجها لتحقيق رابع مكسب أسبوعي على التوالي "الملكية لشؤون القدس" ترحب بقرار "اليونسكو" إبقاء المدينة على قائمة التراث العالمي 4 شهداء وإصابات حرجة برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قرية تل قرب نابلس أسعار الذهب تواصل التراجع مع صعود النفط روسيا: الاحتياطيات الدولية تصل إلى 723 مليار دولار أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج

أكاديمية أياف وجامعة عجلون الوطنية تطلقان برنامج دبلوم مهني في مجال الصحة البيئية

أكاديمية أياف وجامعة عجلون الوطنية تطلقان برنامج دبلوم مهني في مجال الصحة البيئية

أكاديمية أياف وجامعة عجلون الوطنية تطلقان برنامج دبلوم مهني في مجال الصحة البيئية


القلعة نيوز:

عمان – 7 حزيران/يوليو 2024 أطلقت الأكاديمية الدولية للصحة المجتمعية (أياف) – الذراع الأكاديمي للشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) – برنامج دبلوم مهني في تخصص الصحة البيئية. وقد فتحت باب التسجيل في البرنامج الذي سينطلق مطلع شهر آب/أغسطس المقبل أمام الراغبين بالانتساب، من المعنيين والعاملين في مجال الحصة [MT1] العامة، والساعين للرقي بمسيرتهم المهنية في مجال الصحة البيئية على وجه التحديد.

جاء إطلاق برنامج الدبلوم هذا ثمرة تعاون بين أكاديمية أياف وجامعة عجلون الوطنية، تبعا لمذكرة تفاهم ثنائية موقعة بين الطرفين مطلع هذا العام، تنص على تبادل الخبرات وتوفير موارد تعليمية ثرية من شأنها تعزيز ممارسات وبحوث الصحة العامة بمختلف مساقاتها، وكان هذا البرنامج باكورة التعاون المشترك بين المؤسستين، والذي يهدف إلى الاستجابة للاحتياجات البيئيّة المتزايدة في المملكة وبقية بلدان إقليم شرق المتوسط، علما بأن هذا البرنامج يتم طرحة للمرة الأولى في الأردن.

يمتد برنامج الدبلوم المهني في الصحة البيئية لمدة تسعة أشهر، وهو برنامج مرن وذاتي التعلم، يضم جلسات على الانترنت، وأخرى وجاهية، وينطوي على ثلاثة مستويات (أساسي ومتوسط ومتقدم)، مدة كل منها ثلاثة أشهر. كل مستوى من المستويات الثلاث يضم خمسة مساقات نظرية وتدريبا عمليا واحدا، ليكسب منتسبيه المهارات والمعارف التي تؤهلهم للتفوق في مجال الصحة البيئية بشقيها العملي والبحثي.

يحصل من يتم برنامج الدبلوم المهني في الصحة البيئية على شهادة معتمدة من قبل وكالة اعتماد تعليم الصحة العامة (APHEA) ومن وزارة التعليم العالي الأردنية، وسيكتسب مهارات غنية من شأنها المساعدة على تحديد المخاطر البيئية، ومنع حدوثها، والسيطرة عليها وإدارتها في حال وقوعها، بالإضافة إلى القدرة على إجراء البحوث المؤثرة في مجال الصحة البيئية.

يذكر أن جامعة عجلون الوطنية هي جامعة أردنية خاصة، تأسست عام 2008 وتم اعتمادها عام 2009، حاصة على عضوية اتحاد الجامعات العربية، وهي عضو في العديد من المنظمات العربية والدولية المرموقة.

والأكاديمية الدولية للصحة المجتمعية (أياف) مؤسسة تعليمية تختص بالتعليم والتدريب الموحد في مجال الصحة العامة والموجه بشكل احترافي والقائم على الممارسة.

للمزيد من المعلومات عن برنامج الدبلوم المهني في الصحة البيئية، والوصول إلى منصة التسجيل في البرنامج، يمكنك زيارة موقع الأكاديمية الدولية للصحة المجتمعية بالضغط هنا.


[MT1] الصحة