شريط الأخبار
عاجل: البتراء : أعمال شغب في أم صيحون وإنقلاب مركبة للدرك ووقوع إصابات الملك يجتمع برؤساء شركات ومؤسسات تعليم عال بولاية ماساتشوستس قاسم الحجايا يكتب: جلالة الملك في البيت الأبيض.. لقاء حاسم ومواقف مبدئية راسخة والتهجير خط أحمر بن غفير يدعو إلى شن هجوم ناري واسع على غزة ردا على المقاومة حماس: تأجيل تسليم المحتجزين المقرر الإفراج عنهم السبت المقبل لإشعار آخر الملك يصل ولاية ماساتشوستس لبحث فرص تطوير شراكات مع الأردن عشائر الحجايا تجدد الدعم والمؤازرة لجلالة الملك وقدرته على التأثير أحداث مثيرة في "السوبر بول".. و"فيفا" يسخر بطريقته الخاصة من البطولة مصر تحظر المحصول الأسود فرنسا.. بدء محاكمة المتهم بقتل 3 أشخاص في كنيسة بمدينة نيس عام 2020 عمر نورمحمدوف: سأعود إلى القفص بعد ستة أشهر سهم شركة يابانية يقفز بنحو 4800% بفضل "البيتكوين" "تذكرة ذهاب دون عودة".. ترامب يعلن تفاصيل "مرعبة" عن خطة بشأن تهجير الغزيين من أرضهم الكشف عن سبب منع بايرن ميونخ من ارتداء القميص الأحمر في دوري الأبطال العيسوي يلتقي وفود شعبية ونسائية وطلابية في الديوان الملكي مشتركة في الأعيان تقر مشروع قانون الإحصاءات العامة 2024 قانونية النواب تتسلم مقترح قانون حظر التهجير وتمنحه صفة الاستعجال وزير الصناعة يبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع 4 دول لبنان يدين الدعوات الإسرائيلية لإقامة دولة فلسطينية على الأراضي السعودية ارتفاع أسعار النفط عالميا بعد الإعلان عن رسوم جمركية جديدة

أكاديمية أياف وجامعة عجلون الوطنية تطلقان برنامج دبلوم مهني في مجال الصحة البيئية

أكاديمية أياف وجامعة عجلون الوطنية تطلقان برنامج دبلوم مهني في مجال الصحة البيئية

أكاديمية أياف وجامعة عجلون الوطنية تطلقان برنامج دبلوم مهني في مجال الصحة البيئية


القلعة نيوز:

عمان – 7 حزيران/يوليو 2024 أطلقت الأكاديمية الدولية للصحة المجتمعية (أياف) – الذراع الأكاديمي للشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) – برنامج دبلوم مهني في تخصص الصحة البيئية. وقد فتحت باب التسجيل في البرنامج الذي سينطلق مطلع شهر آب/أغسطس المقبل أمام الراغبين بالانتساب، من المعنيين والعاملين في مجال الحصة [MT1] العامة، والساعين للرقي بمسيرتهم المهنية في مجال الصحة البيئية على وجه التحديد.

جاء إطلاق برنامج الدبلوم هذا ثمرة تعاون بين أكاديمية أياف وجامعة عجلون الوطنية، تبعا لمذكرة تفاهم ثنائية موقعة بين الطرفين مطلع هذا العام، تنص على تبادل الخبرات وتوفير موارد تعليمية ثرية من شأنها تعزيز ممارسات وبحوث الصحة العامة بمختلف مساقاتها، وكان هذا البرنامج باكورة التعاون المشترك بين المؤسستين، والذي يهدف إلى الاستجابة للاحتياجات البيئيّة المتزايدة في المملكة وبقية بلدان إقليم شرق المتوسط، علما بأن هذا البرنامج يتم طرحة للمرة الأولى في الأردن.

يمتد برنامج الدبلوم المهني في الصحة البيئية لمدة تسعة أشهر، وهو برنامج مرن وذاتي التعلم، يضم جلسات على الانترنت، وأخرى وجاهية، وينطوي على ثلاثة مستويات (أساسي ومتوسط ومتقدم)، مدة كل منها ثلاثة أشهر. كل مستوى من المستويات الثلاث يضم خمسة مساقات نظرية وتدريبا عمليا واحدا، ليكسب منتسبيه المهارات والمعارف التي تؤهلهم للتفوق في مجال الصحة البيئية بشقيها العملي والبحثي.

يحصل من يتم برنامج الدبلوم المهني في الصحة البيئية على شهادة معتمدة من قبل وكالة اعتماد تعليم الصحة العامة (APHEA) ومن وزارة التعليم العالي الأردنية، وسيكتسب مهارات غنية من شأنها المساعدة على تحديد المخاطر البيئية، ومنع حدوثها، والسيطرة عليها وإدارتها في حال وقوعها، بالإضافة إلى القدرة على إجراء البحوث المؤثرة في مجال الصحة البيئية.

يذكر أن جامعة عجلون الوطنية هي جامعة أردنية خاصة، تأسست عام 2008 وتم اعتمادها عام 2009، حاصة على عضوية اتحاد الجامعات العربية، وهي عضو في العديد من المنظمات العربية والدولية المرموقة.

والأكاديمية الدولية للصحة المجتمعية (أياف) مؤسسة تعليمية تختص بالتعليم والتدريب الموحد في مجال الصحة العامة والموجه بشكل احترافي والقائم على الممارسة.

للمزيد من المعلومات عن برنامج الدبلوم المهني في الصحة البيئية، والوصول إلى منصة التسجيل في البرنامج، يمكنك زيارة موقع الأكاديمية الدولية للصحة المجتمعية بالضغط هنا.


[MT1] الصحة