شريط الأخبار
الأحمد : مركز جرش صرح ثقافي سيحتضن المبدعين والمبتكرين والهيئات الثقافية وزير الثقافة ينعى المخرج السينمائي جلال طعمة القاضي والسفير الياباني: زيارة الملك لطوكيو تفتح آفاق تعاون اقتصادي رئيس الوزراء يفتتح مركز جرش الثقافي الرئيسان حسان والروابدة يتفقدان مدرسة إربد الثانوية الأمن: نعمل على توظيف الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالمشكلات قبل وقوعها رئيس مفوضي سلطة البترا يتفقد الطيبة والراجف ودلاغة بعد الأمطار الغزيرة الأمير راشد بن الحسن يستقبل السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة لبحث الجهود الإغاثية الأردنية لغزة السفير الياباني :اليابان تؤمن بأنه لا بديل عن الأونروا إصابة مسنة فلسطينية وحفيدها ومتضامنتين أجنبيتين باعتداء للمستوطنين شرق رام الله البرلمان العربي يدين تصريحات الاحتلال لفتح معبر رفح ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في إندونيسيا المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية أطعمة تساعد على الوقاية من التهاب مفصل الركبة الكركديه.. مشروب طبيعي يدعم صحتك العامة وقد يفيد البروستاتا اللص الخفي.. جهاز منزلي يستهلك كهرباء تعادل 65 ثلاجة صدمة في تركيا.. اعتقال مذيعات شهيرات في عملية لمكافحة المخدرات طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق دعوة مرشحين لامتحان تنافسي في وزارة الشباب جامعة العقبة للتكنولوجيا تؤجل الامتحانات بسبب الظروف الجوية

باسم بيليه .. لامين جمال يتلقى رسالة مفاجئة عشية مواجهة إنجلترا

باسم بيليه .. لامين جمال يتلقى رسالة مفاجئة عشية مواجهة إنجلترا
القلعة نيوز- وجه الحساب الرسمي لأسطورة كرة القدم البرازيلي الراحل بيليه، رسالة مفاجئة لليافع الإسباني لامين جمال عشية مشاركته مع "لاروخا" في نهائي كأس أمم أوروبا ضد إنجلترا.


ويقدم لامين جمال، المغربي الأصل، أداء مبهرا خلال النسخة الحالية لكأس أمم أوروبا في ألمانيا، حيث ساهم في وصول منتخب إسبانيا إلى المباراة النهائية بتسجيله هدفا رائعا في شباك فرنسا (2-1) في الدور نصف النهائي.

وشارك لامين جمال أساسيا في لقاء فرنسا، ليصبح بعمر 16 عاما و362 يوما، أصغر لاعب يشارك في مباراة بنصف نهائي بطولة كبرى (كأس أوروبا وكأس العالم) على مر التاريخ متجاوزا الرقم القياسي المسجل باسم الأسطورة البرازيلي بيليه في كأس العالم 1958 (17 عاما و244 يوما) وكان أيضا ضد فرنسا.

وأصبح نجم برشلونة أيضا أصغر لاعب يسجل في الدور نصف النهائي في تاريخ البطولات الكبرى (كأس أمم أوروبا وكأس العالم)، حيث تخطى رقم بيليه، الذي سجل ثلاثة أهداف "هاتريك" في كأس العالم 1958 في شباك فرنسا أيضا بعمر 17 عاما و244 يوما.

وفي هذا الصدد، نشر الحساب الرسمي لبيليه على "إنستغرام" صورة معدلة لأسطورة البرازيل ولامين جمال، وأرفقها برسالة جاء نصها: "كرة القدم مصنوعة من الرموز، لقد شاهدنا هذا الأسبوع تحطيم الرقم القياسي المهم لبيليه على يد صبي يدعى لامين جمال".

وأضاف: "أصبح الصبي (لامين جمال) أصغر لاعب يشارك في الدور نصف النهائي في بطولات المنتخبات الوطنية الكبرى".

وتابع: "لقد لعب بيليه ضد فرنسا في كأس العالم 1958، وكان عمره 17 عاما و244 يوما، وبالتحديد أمام نفس الخصم، بدأ اللاعب الإسباني المباراة بعمر 16 عاما و362 يوما".

واختتم: "مؤسسة بيليه، تهنئ لامين جمال على هذا الإنجاز المهم في مسيرته المهنية، وتتمنى أن تكون هذه الخطوة الأولى في رحلة طويلة وناجحة".

RT