شريط الأخبار
السعودية: على الراغبين في أداء فريضة الحج الحصول على تصريح عيسى الخشاشنة نقيباً للأطباء الأردنيين الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه فعاليات عجلونية تشيد بمواقف الملك والأجهزة الأمنية بمواجهة التحديات الإمارات: لا استقرار بالمنطقة دون حل الدولتين فاعليات تؤكد اعتزازها بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية وزير الداخلية يكشف عن خطوات سهلة لإصدار الشهادات عبر تطبيق سند "الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن الأمن العام : القبض على خمسة مديري حسابات تُثير الفتنة والنّعرات العنصرية ، والادّعاء يقرر توقيفهم جميعاً الأردن يحتفي بيوم التراث العالمي ويؤكد التزامه بحماية الإرث الثقافي والإنساني وزيرة السياحة تشارك صانعي محتوى صينيين جولة بمدينة جرش الأثرية الصفدي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس الأمن العام: جولات للتوعية بالتنزه الآمن والاحتفاء بيوم العلم الأميرة غيداء طلال : سررتُ كثيراً بلقاء الطفل الرائع" أمير" في مركز الحسين للسرطان 24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان علاج جديد لمرض باركنسون باستخدام الخلايا الجذعية

باسم بيليه .. لامين جمال يتلقى رسالة مفاجئة عشية مواجهة إنجلترا

باسم بيليه .. لامين جمال يتلقى رسالة مفاجئة عشية مواجهة إنجلترا
القلعة نيوز- وجه الحساب الرسمي لأسطورة كرة القدم البرازيلي الراحل بيليه، رسالة مفاجئة لليافع الإسباني لامين جمال عشية مشاركته مع "لاروخا" في نهائي كأس أمم أوروبا ضد إنجلترا.


ويقدم لامين جمال، المغربي الأصل، أداء مبهرا خلال النسخة الحالية لكأس أمم أوروبا في ألمانيا، حيث ساهم في وصول منتخب إسبانيا إلى المباراة النهائية بتسجيله هدفا رائعا في شباك فرنسا (2-1) في الدور نصف النهائي.

وشارك لامين جمال أساسيا في لقاء فرنسا، ليصبح بعمر 16 عاما و362 يوما، أصغر لاعب يشارك في مباراة بنصف نهائي بطولة كبرى (كأس أوروبا وكأس العالم) على مر التاريخ متجاوزا الرقم القياسي المسجل باسم الأسطورة البرازيلي بيليه في كأس العالم 1958 (17 عاما و244 يوما) وكان أيضا ضد فرنسا.

وأصبح نجم برشلونة أيضا أصغر لاعب يسجل في الدور نصف النهائي في تاريخ البطولات الكبرى (كأس أمم أوروبا وكأس العالم)، حيث تخطى رقم بيليه، الذي سجل ثلاثة أهداف "هاتريك" في كأس العالم 1958 في شباك فرنسا أيضا بعمر 17 عاما و244 يوما.

وفي هذا الصدد، نشر الحساب الرسمي لبيليه على "إنستغرام" صورة معدلة لأسطورة البرازيل ولامين جمال، وأرفقها برسالة جاء نصها: "كرة القدم مصنوعة من الرموز، لقد شاهدنا هذا الأسبوع تحطيم الرقم القياسي المهم لبيليه على يد صبي يدعى لامين جمال".

وأضاف: "أصبح الصبي (لامين جمال) أصغر لاعب يشارك في الدور نصف النهائي في بطولات المنتخبات الوطنية الكبرى".

وتابع: "لقد لعب بيليه ضد فرنسا في كأس العالم 1958، وكان عمره 17 عاما و244 يوما، وبالتحديد أمام نفس الخصم، بدأ اللاعب الإسباني المباراة بعمر 16 عاما و362 يوما".

واختتم: "مؤسسة بيليه، تهنئ لامين جمال على هذا الإنجاز المهم في مسيرته المهنية، وتتمنى أن تكون هذه الخطوة الأولى في رحلة طويلة وناجحة".

RT