شريط الأخبار
إيران تربط إعادة فتح مضيق هرمز بتنازلات أميركية ارتفاع مساحات الأبنية السكنية المرخصة 10% خلال النصف الأول من 2026 الأرصاد: ارتفاع معدل الحرارة في الأردن 1.6 درجة خلال 100 عام إيران تُعيِّن محسن رضائي أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي إحباط تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة على الحدود الشرقية حياصات: تأخير نتائج التوجيهي لا علاقة له بادعاءات رفع العلامات حسان يترأس الاجتماع الأول للجنة التحضير لاحتفال الألفية الثانية لمعمودية المسيح بقائي ردًّا على ترامب: الإيرانيون لاعبون محترفون في الشطرنج مكتب حسان: لا وزراء جدد في التعديل .. وسيكون محدودا ويشمل تعيين نائبين للرئيس التربية تؤخر نتائج التوجيهي إلى الساعة الثامنة مساء ترامب: نتعامل بهدوء وتكتم مع إيران ترامب مشبهاً المفاوضات بـ"لعبة شطرنج": نتعامل مع إيران بهدوء القضاة: تعويضات استملاكات أراضي البوتاس والسكك الحديدية ستكون كاملة الموافقة على آلية التعويض والمبادلة لتنفيذ مشروع سكة حديد ميناء العقبة وتوسعة البوتاس إقرار نظام لغايات إعادة تنظيم الأحكام المتعلقة بالإجازة من دون راتب الحنيطي يسأل الحكومة عن بيوعات الأراضي في لوائي البترا والشوبك إلقاء القبض على 187 متورطًا باتجار وترويج أو تعاطي مادة الكريستال المخدرة نتنياهو: إيران لن تمتلك أسلحة نووية سواء تم التوصل إلى اتفاق أم لا مجلس النواب يُقر 6 مواد بمشروع قانون الاعتماد وضمان الجودة القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

باسم بيليه .. لامين جمال يتلقى رسالة مفاجئة عشية مواجهة إنجلترا

باسم بيليه .. لامين جمال يتلقى رسالة مفاجئة عشية مواجهة إنجلترا
القلعة نيوز- وجه الحساب الرسمي لأسطورة كرة القدم البرازيلي الراحل بيليه، رسالة مفاجئة لليافع الإسباني لامين جمال عشية مشاركته مع "لاروخا" في نهائي كأس أمم أوروبا ضد إنجلترا.


ويقدم لامين جمال، المغربي الأصل، أداء مبهرا خلال النسخة الحالية لكأس أمم أوروبا في ألمانيا، حيث ساهم في وصول منتخب إسبانيا إلى المباراة النهائية بتسجيله هدفا رائعا في شباك فرنسا (2-1) في الدور نصف النهائي.

وشارك لامين جمال أساسيا في لقاء فرنسا، ليصبح بعمر 16 عاما و362 يوما، أصغر لاعب يشارك في مباراة بنصف نهائي بطولة كبرى (كأس أوروبا وكأس العالم) على مر التاريخ متجاوزا الرقم القياسي المسجل باسم الأسطورة البرازيلي بيليه في كأس العالم 1958 (17 عاما و244 يوما) وكان أيضا ضد فرنسا.

وأصبح نجم برشلونة أيضا أصغر لاعب يسجل في الدور نصف النهائي في تاريخ البطولات الكبرى (كأس أمم أوروبا وكأس العالم)، حيث تخطى رقم بيليه، الذي سجل ثلاثة أهداف "هاتريك" في كأس العالم 1958 في شباك فرنسا أيضا بعمر 17 عاما و244 يوما.

وفي هذا الصدد، نشر الحساب الرسمي لبيليه على "إنستغرام" صورة معدلة لأسطورة البرازيل ولامين جمال، وأرفقها برسالة جاء نصها: "كرة القدم مصنوعة من الرموز، لقد شاهدنا هذا الأسبوع تحطيم الرقم القياسي المهم لبيليه على يد صبي يدعى لامين جمال".

وأضاف: "أصبح الصبي (لامين جمال) أصغر لاعب يشارك في الدور نصف النهائي في بطولات المنتخبات الوطنية الكبرى".

وتابع: "لقد لعب بيليه ضد فرنسا في كأس العالم 1958، وكان عمره 17 عاما و244 يوما، وبالتحديد أمام نفس الخصم، بدأ اللاعب الإسباني المباراة بعمر 16 عاما و362 يوما".

واختتم: "مؤسسة بيليه، تهنئ لامين جمال على هذا الإنجاز المهم في مسيرته المهنية، وتتمنى أن تكون هذه الخطوة الأولى في رحلة طويلة وناجحة".

RT