شريط الأخبار
أطعمة تسبب ألم المعدة بعد الأكل.. قائمة بأبرزها! شهيد وجرحى برصاص الاحتلال الإسرائيلي في غزة وبيت لاهيا وزير الحرب الأميركي: الإيرانيون قد يبدأون إطلاق النار لكن هذا ليس من الحكمة ترامب: سيتم تدمير أي سفينة إيرانية تقترب من نطاق الحصار ما حقيقة إطلاق النار على منزل سام ألتمان الرئيس التنفيذي لـ أوبن إيه آي؟ ترامب: 34 سفينة عبرت مضيق هرمز الأحد ديمة طهبوب لجعفر حسان : لدينا خبراء اكتواريين أردنيين الأمم المتحدة: لا حل عسكريا للصراع في الشرق الأوسط فاو: غلق مضيق هرمز قد يتحول إلى كارثة عالمية في الزراعة والغذاء الأردن.. الأطباء تحذر من بطالة متزايدة وفرص تخصص محدودة واشنطن تعرض على إيران وقف تخصيب اليورانيوم 20 عامًا الأردن.. الزراعة تعيد فتح تصدير البندورة نعيم قاسم: الاحتلال يمهد لـ (إسرائيل الكبرى) حرب إيران تلقي بظلالها على اجتماعات الربيع لصندوق النقد الدولي سر رفع السفن العراقية علم الأردن في المياه الدولية رئيسة وزراء إيطاليا: تصريحات ترامب بشأن البابا غير مقبولة الزراعة تستأنف تصدير محصول البندورة التعمري ضمن التشكيلة المثالية للجولة 29 في الدوري الفرنسي دراسة لإنشاء ميناء عائم في العقبة لتصدير الفوسفات النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل

المتورط بمحاولة اغتيال ترامب : عشريني امريكي جمهوري ..شهود عيان يتحدثون ( فيديو .يصور لحظة الرعب )

المتورط بمحاولة اغتيال ترامب :  عشريني امريكي جمهوري ..شهود عيان يتحدثون ( فيديو .يصور لحظة الرعب )

واشنطن -القلعه نيوز

كشف مكتب التحقيقات الفيدرالي الأميركي، في بيان الأحد، هوية «‭"‬‬الشخص المتورط» في محاولة اغتيال الرئيس السابق دونالد ترمب، ويدعى توماس ماثيو كروكس ويبلغ من العمر 20 عاماً، وفق ما أوردته «رويترز».وكروكس مسجل جمهورياً في سجل الناخبين بولاية بنسلفانيا.

وكروكس، وهو من منطقة بيثيل بارك في بنسلفانيا، أطلق النار على ترمب من على سطح مصنع على بعد أكثر من 118 متر من مكان تواجد ترمب في التجمع الانتخابي الحاشد في بتلر.

وقُتل المسلح على يد قناصة الخدمة السرية. وتم العثور في وقت لاحق على بندقية من طراز "إيه آر" كانت بحوزته.

ومن غير الواضح لماذا أطلق كروكس النار على المرشح الرئاسي الجمهوري المفترض.

قناصة الشرطة في موقع إطلاق النار على المرشح الجمهوري للرئاسة الأميركية دونالد ترمب في بنسلفانيا (أ.ب)

وكان مكتب التحقيقات الفيدرالي قد أعلن أنه «يقترب من تحديد هويّة» الشخص الذي أطلق النار على ترمب.

وبحسب وكالة الصحافة الفرنسية، فقد قال المسؤول في مكتب «إف بي آي» كيفن روجيك خلال مؤتمر صحافي «نحن نقترب من تحديد هويّة» المُشتبه في إطلاقه النار.

وأصيب ترمب في أذنه خلال الهجوم، فيما قُتل المشتبه به وأحد المارة وأصيب اثنان من الحاضرين بجروح بالغة.

شهود عيان يتحدثون

وقال شاهد عيان لشبكة «إن بي سي نيوز»" إنّ الرجل الذي قُتل خلال إطلاق النار «قضى فورا» بعد «إصابته في رأسه».

وأضاف الشاهد جوزيف الذي لم يتمّ تحديد اسمه الكامل «سمعنا طلقات ناريّة عدّة. الرجل الذي كان بقربي أصيب في رأسه، وقضى فورا وسقط» أرضا.

وروى أنّ «امرأة أصيبت في ساعدها ويدها. اعتبارا من تلك اللحظة، أصبح الأمر فوضويا جدا».

وأشار إلى أن «الرئيس ترمب أصيب في أذنه قبل أن يتدخل جهاز الخدمة السرية»، موضحا أن الطلقات أصابت أولا الأشخاص الموجودين بين الحضور قبل أن يُصاب الرئيس الأميركي السابق.

ووفقا له، فإن الشخص الذي قُتل كان موجودا «على مسار الطلقات» بين المشتبه في إطلاقه النار والرئيس السابق.

وقال جوزيف «شعوري هو أن معظم الناس اعتقدوا في البداية أنها كانت مزحة، ربما بدا الأمر وكأنه ألعاب نارية. لكن عندما رأيت الرجل مصابا في رأسه والمرأة في ساعدها، عرفت فورا أنها لم تكن مجرد ألعاب نارية»، مشيرا الى أنه سمع سبع طلقات نارية.

وكان هذا آخر تجمع لترمب قبل المؤتمر الجمهوري الذي من المقرر أن يتم خلاله تسميته في شكل رسمي مرشحا للحزب الجمهوري لمواجهة منافسه الديموقراطي جو بايدن في انتخابات نوفمبر (تشرين الثاني)