شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

الحطاب رئيسة تنفيذية لمنظمة هيئة أجيال السلام

الحطاب رئيسة تنفيذية لمنظمة هيئة أجيال السلام
القلعة نيوز-أعلن مجلس إدارة هيئة أجيال السلام عن تسمية السيدة لما الحطاب رئيسة تنفيذية جديدة للهيئة التي تعنى في مجال بناء السلام عبر الرياضة.

وتمتلك الحطاب خبرة تزيد عن 17 عامًا في تصميم وتنفيذ البرامج التي تُعالج قضايا العنف والكراهية والتحيز المنهجي في كل من أفريقيا وآسيا وأوروبا والولايات المتحدة الأمريكية.
وشغلت سابقًا مناصب في عدّة منظمات دوليّة غير حكومية منها رئيسة بعثة أرض البشر Terre des homme في لبنان، ونائبة الرئيس القُطري ورئيسة قسم البرامج لدى منظمة DanChurchAid في منطقة كوكس بازار في بنغلادش.

كما عملت مديرة لدائرة البرامج في هيئة أجيال السّلام في مقرها الرئيس في العاصمة الأردنية عمّان، من عام 2008 وحتّى عام 2020.

وقالت الحطاب إن الرياضة غيّرت حياتها بشكل شخصي، وإنها رأت من خلال عملها مع هيئة أجيال السلام كيف يمكن للرياضة أن تحدث أثراً إيجابياً في المجتمعات المختلفة.

وتابعت "هذا الأثر الرائع هو بمثابة الشُّعلة والإلهام الذي يغذّي شغفي تجاه رسالة أجيال السلام بشكل مستمر”.
وأشارت إلى أنه من خلال مسيرتها السابقة كرياضية وعملها مع هيئة أجيال السلام، شهدت على قدرة الرياضة على تحسين حياة الأفراد وبناء السلام على مستوى القواعد الشعبية.

وتحمل الحطاب شهادة الماجستير في التّعايش الاجتماعي وحلّ النّزاعات من جامعة كتالونيا المفتوحة في إسبانيا.
كما أنها ناشطة في مجال تصميم أدوات لتحسين نوعية حياة الأطفال والفئات المهمّشة، وداعمة فاعلة في مجال تمكين المرأة والشّباب من خلال الرّياضة، وعضو في مجلس إدارة منظمة Free to Run.

يذكر أن هيئة أجيال السّلام هي هيئة أسّسها ويُدير مجلس إدارتها صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين.