شريط الأخبار
الرواشدة يكشف الهوية الجديدة لمهرجان جرش في دورته الأربعين مع الأردن ومع شبابه… على الدوام انطلاق مهرجان عمون لمسرح الشباب بدورته الــ23 نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية (تفاصيل) صندوق النقد: تمويل إضافي للأردن بقيمة 188 مليون دولار بعد استكمال المراجعات إيران: الاتفاق يقضي بإعادة حركة الملاحة البحرية في هرمز مسؤول امريكي: يمكن الانسحاب من التفاهم مع إيران قبل الوصول لاتفاق ملزم الرواشدة يرعى حفل إشهار كتاب "سالم صقر المعاني.. سيرة الوعي والنهضة التربوية" الخضير وأل ثاني يبحثان أوجه التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين كوادر "آر .. زي" تشارك في الحملة المليونية ضد المخدرات النائب بني خالد يطالب الحكومة بمعالجة الارتفاعات المفاجئة في قراءات عدادات المياه. استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني

الحطاب رئيسة تنفيذية لمنظمة هيئة أجيال السلام

الحطاب رئيسة تنفيذية لمنظمة هيئة أجيال السلام
القلعة نيوز-أعلن مجلس إدارة هيئة أجيال السلام عن تسمية السيدة لما الحطاب رئيسة تنفيذية جديدة للهيئة التي تعنى في مجال بناء السلام عبر الرياضة.

وتمتلك الحطاب خبرة تزيد عن 17 عامًا في تصميم وتنفيذ البرامج التي تُعالج قضايا العنف والكراهية والتحيز المنهجي في كل من أفريقيا وآسيا وأوروبا والولايات المتحدة الأمريكية.
وشغلت سابقًا مناصب في عدّة منظمات دوليّة غير حكومية منها رئيسة بعثة أرض البشر Terre des homme في لبنان، ونائبة الرئيس القُطري ورئيسة قسم البرامج لدى منظمة DanChurchAid في منطقة كوكس بازار في بنغلادش.

كما عملت مديرة لدائرة البرامج في هيئة أجيال السّلام في مقرها الرئيس في العاصمة الأردنية عمّان، من عام 2008 وحتّى عام 2020.

وقالت الحطاب إن الرياضة غيّرت حياتها بشكل شخصي، وإنها رأت من خلال عملها مع هيئة أجيال السلام كيف يمكن للرياضة أن تحدث أثراً إيجابياً في المجتمعات المختلفة.

وتابعت "هذا الأثر الرائع هو بمثابة الشُّعلة والإلهام الذي يغذّي شغفي تجاه رسالة أجيال السلام بشكل مستمر”.
وأشارت إلى أنه من خلال مسيرتها السابقة كرياضية وعملها مع هيئة أجيال السلام، شهدت على قدرة الرياضة على تحسين حياة الأفراد وبناء السلام على مستوى القواعد الشعبية.

وتحمل الحطاب شهادة الماجستير في التّعايش الاجتماعي وحلّ النّزاعات من جامعة كتالونيا المفتوحة في إسبانيا.
كما أنها ناشطة في مجال تصميم أدوات لتحسين نوعية حياة الأطفال والفئات المهمّشة، وداعمة فاعلة في مجال تمكين المرأة والشّباب من خلال الرّياضة، وعضو في مجلس إدارة منظمة Free to Run.

يذكر أن هيئة أجيال السّلام هي هيئة أسّسها ويُدير مجلس إدارتها صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين.