شريط الأخبار
البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي خبراء: تعديلات قانون الجامعات تربط التعليم العالي باحتياجات سوق العمل دي لا فوينتي يشيد بإسبانيا "أفضل فريق في العالم" بعد بلوغه النهائي وسط توتر إقليمي..اختتام اليوم الأول من جولة مباحثات جديدة بين لبنان وإسرائيل خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" رئيس الأركان ومديرا المخابرات والأمن يقدمون واجب العزاء بالشيخ حمد بن خليفة (صور) الشيخ أمجد ندى الشرعة يُكَرَّم مستشار العشائر تقديراً لجهوده وعطائه الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان التصعيد الخطير في المنطقة الجيش الأميركي يشن غارات جديدة على إيران ترامب: ندعم رئيس وزراء العراق ولا حاجة للجيش الأميركي هناك "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية" ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات من سوريا ولبنان قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت الطويسي: القانون الجديد يزيد استقلالية الجامعات في تعيين رؤسائها غارتان بمسيّرة إسرائيلية توديان بحياة شخصين في جنوب لبنان وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في مادبا الاحد المقبل إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور حسان

"الواد محروس بتاع الوزير".. "الزعيم" يتصدر التريند في مصر بعد محاولة اغتيال ترامب

الواد محروس بتاع الوزير.. الزعيم يتصدر التريند في مصر بعد محاولة اغتيال ترامب
القلعة نيوز:

تصدر اسم الممثل المصري الكبير عادل إمام تريند منصة "X" في مصر بعد محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي السابق والمرشح الجمهوري لانتخابات الرئاسة الأمريكية دونالد ترامب في بنسلفانيا.

وقال موقع "مصراوي" إن الفيديو الذي وثق لحظات محاولة الاغتيال أعاد إلى أذهان الجمهور مشهدا شهيرا للممثل عادل إمام من فيلمه "الواد محروس بتاع الوزير"، والذي كان يظهر فيه إلى جوار الفنان كمال الشناوي، بينما يحاول مجهول قتل الأخير ويطلق رصاصا من سلاح ناري ليصرخ عادل "صباعي صباعي دم".

وقال رواد مواقع التواصل الاجتماعي الذين أعادوا نشر المشهد وقارنوه بما حدث لترامب: "مسرحية ترامب فعلها قبله عادل إمام"، "بالمناسبة مسرحية ترامب أداها قبله عادل إمام"، "ترامب رئيسا لأمريكا منذ اليوم شهر يوليو 2024 الله يذكرك بالخير يا عادل إمام كل أعمالك وصايا"، "لا يستبعد أن يكون ترامب متأثرا بأفلام عادل إمام".

وعلق آخرون "محاولة اغتيال ترامب سبقه بنفس المسرحية عادل إمام"، "تشبه لحظة اغتيال عادل إمام"، "بس عادل إمام مثل أفضل منه"، "إطلاق النار على ترامب بيفكرني بفيلم عادل إمام محروس بتاع الوزير وفضل يستغل الوزير أهو ترامب بيستغل الشعب الأمريكي حتى يكون بطل وتزداد شعبيته".

وتعرض ترامب لمحاولة اغتيال أثناء خطابه أمام تجمع انتخابي في بنسلفانيا.

ووثق مقطع فيديو لحظة محاولة اغتياله بعد لحظات من اعتلائه المنصة، حيث اصطحبه جهاز الخدمة السرية والدماء تسيل من جانب وجهه.

وأكد ترامب عبر مواقع التواصل الاجتماعي أنه أصيب برصاصة في "الجزء العلوي من أذنه اليمنى".

وقالت شرطة بنسلفانيا إن شخصا قتل في الحادث وأصيب اثنان آخران بجروح بالغة.

وكان مكتب التحقيقات الفيدرالي، حدد هوية مطلق النار على ترامب بأنه "توماس ماثيو كروكس"، 20 عاما، وقد قتل في مكان الحادث على يد عملاء الخدمة السرية.

وقالت وسائل إعلام أمريكية إن توماس كروكس ليس له أي ماض إجرامي والسلطات لم تحدد الدافع بعد لمحاولته اغتيال ترامب.

وتشارك حاليا وكالات فيدرالية متعددة، في التحقيق، ويقول مسؤولو إنفاذ القانون إنه يتم التحقيق في إطلاق النار باعتباره محاولة اغتيال محتملة.

الحقيقة الدولية – وكالات