شريط الأخبار
الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار الثقافة تطلق النسخة السادسة من مسابقة الشعر النبطي / تفاصيل منشآت تبيع منتجات "خالي من الغلوتين" مخالفة .. وايقاف 4 خطوط إنتاج

معسكرات الحسين تواصل نشاطاتها في المحافظات

معسكرات الحسين تواصل نشاطاتها في المحافظات
القلعة نيوز:
واصلت المراكز الشبابية في محافظة عجلون فعالياتها تحت شعار "العمل التطوعي عطاء وانتماء" ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2022 بمشاركة مئات الشباب والشابات.

وواصلت مديرية شباب محافظة إربد والمراكز التابعة لها في لواءي الكورة، تنفيذ الجلسات التعريفية والأنشطة الشبابية والثقافية والصحية المتنوعة، ضمن خططها السنوية للعام الحالي، ومحاور الاستراتيجية الوطنية للشباب 2019-2025.

ونفذ مركز شابات دير أبي سعيد ورشة حول التدخين والمخدرات بمشاركة 20 شابة من الفئة العمرية من 18-25 عاما، بهدف رفع مستوى الوعي لدى المشاركات حول موضوع التدخين والمخدرات.

وتحدثت الورشة حول آفة المخدرات والتدخين والأضرار المترتبة على الفرد من الناحية الصحية والعقلية والاجتماعية والاقتصادية وإعطاء أمثلة على أشخاص تعاطوا هذه الآفة وكيف أودت بحياتهم إلى الهلاك ونبذ المجتمع للفرد.

كما انطلقت أمس فعاليات معسكر "النشاط الرياضي والبدني"، والذي ينفذه مركز شباب وشابات دير أبي سعيد ضمن فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء 2024 "اليوبيل الفضي: ربع قرن من العطاء والإنجاز"، بمشاركة 25 شابا وشابة ضمن الفئة العمرية 12-14 عاما.

ويهدف المعسكر إلى دعم الشباب والاستثمار بطاقاتهم وأوقاتهم من خلال تسيير المحفزات على الإبداع والابتكار.

وتتضمن فعاليات المعسكر الذي يستمر على مدار يومين جلسة حوارية عن أهمية الرياضة في حياتنا اليومية، وألعابا رياضية متنوعة (فردية وجماعية)، وتدريبات اللياقة البدنية، وألعابا تشاركية تنشيطية، ومسابقات رياضية متنوعة، وألعابا شعبية من الموروث الثقافي والاجتماعي، وأعمالاً تطوعية.

كما انطلقت في مديرية شباب محافظة إربد فعاليات "معسكر مسارات سياحية " في مركز شابات جديتا ضمن فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء لعام 2024، تحت شعار "اليوبيل الفضي 25 عاماً من العطاء والانجاز" بمشاركة 25 شابة ضمن الفئة العمرية 15-17عاما.

واشتملت فعاليات المعكسر مسيرا في وادي الريان، وطاحونة عوديه الأثرية والتعرف على المناطق السياحية الموجودة في وادي الريان.

ويهدف معسكر مسارات السياحية إلى رفع مستوى الوعي لدى المشاركين والتعرف على المواقع السياحية والتاريخية في المنطقة والسعي للترويج لها محليًا وخارجيًا، وتعزيز قيم الولاء والانتماء للوطن والتعريف بتاريخ الأردن مع تعزيز الثقافة السياحية والتطوع لدى المشاركين.

كما انطلقت في بيت شباب إربد مساء أمس، فعاليات معسكر التدريب المهني والتعليم التقني (ذكور) الخاص بمديرية شباب عجلون، وذلك ضمن فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء لعام 2024 تحت شعار "اليوبيل الفضي 25 عاماً من العطاء والانجاز".

وأشار مدير معهد تدريب مهني عجلون المهندس معتصم القضاة خلال لقائه المشاركين في المعسكر إلى ضرورة الاتجاه إلى التعليم المهني بجميع فروعه، في ظل ندرة الوظائف الإدارية والعمل الحكومي، واختيار التخصص المناسب للدراسة والأمور التي يجب مراعاتها عند الاختيار.

كما تحدث القضاة عن أهم المهارات التي يجب أن تتوفر في الشخص عند تقديمه لسوق العمل وأهم المهن المطلوبة وعن احتياجات سوق العمل حسب القطاعات كالقطاع الصناعي، السياحي، الاتصالات، الصحي، وقطاع الإنشاءات.

وأكد القضاة للمشاركين اهمية استغلال فعاليات المعسكر لما يقدمه من مهارات مطلوبة لسوق العمل على اختلاف أنواعه وأهمية التدريب على المستوى الشخصي والانطلاق لخدمة مجتمعاتهم.

بدوره، قال رئيس هيئة الإشراف للمعسكر المدرب مصطفى القضاة إن هذا المعسكر يأتي ضمن سلسلة معسكرات الحسين للعمل والبناء والذي يهدف إلى زيادة المعارف والمهارات وبخاصة في إرشاد المشاركين لاختيار مهنة المستقبل.

ويهدف المعسكر الذي ضم 40 مشاركاً ضمن الفئة العمرية (15- 17 عاما)، إلى إرشاد المشاركين للمهن الرائجة والتي تحقق معدلات دخل مناسبة لهم مستقبلا.

واختتم أمس الاثنين في مركز شباب وشابات لواء سحاب فعاليات "معسكر الإرشاد الوظيفي"
.
واشتملت فعاليات المعسكر الذي استمر لمدة يومين على محاضرة حول اختيار التخصص المناسب للدراسة والأمور التي يجب مراعاتها عند الاختيار وتمرينات اكتشاف الذات، وأهم المهارات المطلوبة في سوق العمل وأهم المهن في المستقبل واحتياجات سوق العمل حسب القطاعات كالقطاع الصناعي، السياحي، الاتصالات ،الصحي، وقطاع الإنشاءات.

من جهة أخرى انطلقت في قاعة مركز شباب بيت راس اليوم، دورة اللياقة البدنية، والتي ستستمر حتى 18/7/2024، بمشاركة 20 عضوا من أعضاء المركز، ضمن الفئة العمرية من (12-14) عاما.

واستعرض المدرب اسامة طبيشات برنامج الدورة، مبينا أن المشاركين في الدورة سيحصلون على تدريب عملي ونظري على اهم المهارات التي تعتمد عليها اللياقة البدنية، وعن أساسياتها وتعريف مفهوم الرياضة.

وأشار طبيشات الى أن الدورة تهدف الى رفع قدرات المشاركين البدنية، وترسيخ المبادئ الرياضية ورفع مستوى الوعي الصحي لدى الشباب المشاركين، وذلك باستخدام الانماط الصحية السليمة.