شريط الأخبار
4 إصابات بينها بالرصاص في مشاجرة عشائرية بالكرك.. واستنفار أمني النائب الحجايا توجّه رسالة شكر لجلالة الملك وولي عهده وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح صيف الزرقاء" في دورته الـ 24 ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الأردن يطرح فرص إعادة الإعمار في سوريا والعراق أمام الشركات الروسية الشيباني: سوريا ترفض انتهاك سيادتها وتؤكد تمسكها بوحدة أراضيها ترامب في أيرلندا للقاء قادة البلاد قبل حضور بطولة جولف متاحف عجلون .. ذاكرة للموروث الشعبي ومحطات للسياحة الثقافية بعد أن أُثير الموضوع إعلاميًا وتحركت الجهات الرسمية... النائب وليد المصري: أمن الأردن وسيادته خط أحمر الإحصاء... حين تصبح الأرقام أساسًا للعدالة...

معسكرات الحسين تواصل نشاطاتها في المحافظات

معسكرات الحسين تواصل نشاطاتها في المحافظات
القلعة نيوز:
واصلت المراكز الشبابية في محافظة عجلون فعالياتها تحت شعار "العمل التطوعي عطاء وانتماء" ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء 2022 بمشاركة مئات الشباب والشابات.

وواصلت مديرية شباب محافظة إربد والمراكز التابعة لها في لواءي الكورة، تنفيذ الجلسات التعريفية والأنشطة الشبابية والثقافية والصحية المتنوعة، ضمن خططها السنوية للعام الحالي، ومحاور الاستراتيجية الوطنية للشباب 2019-2025.

ونفذ مركز شابات دير أبي سعيد ورشة حول التدخين والمخدرات بمشاركة 20 شابة من الفئة العمرية من 18-25 عاما، بهدف رفع مستوى الوعي لدى المشاركات حول موضوع التدخين والمخدرات.

وتحدثت الورشة حول آفة المخدرات والتدخين والأضرار المترتبة على الفرد من الناحية الصحية والعقلية والاجتماعية والاقتصادية وإعطاء أمثلة على أشخاص تعاطوا هذه الآفة وكيف أودت بحياتهم إلى الهلاك ونبذ المجتمع للفرد.

كما انطلقت أمس فعاليات معسكر "النشاط الرياضي والبدني"، والذي ينفذه مركز شباب وشابات دير أبي سعيد ضمن فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء 2024 "اليوبيل الفضي: ربع قرن من العطاء والإنجاز"، بمشاركة 25 شابا وشابة ضمن الفئة العمرية 12-14 عاما.

ويهدف المعسكر إلى دعم الشباب والاستثمار بطاقاتهم وأوقاتهم من خلال تسيير المحفزات على الإبداع والابتكار.

وتتضمن فعاليات المعسكر الذي يستمر على مدار يومين جلسة حوارية عن أهمية الرياضة في حياتنا اليومية، وألعابا رياضية متنوعة (فردية وجماعية)، وتدريبات اللياقة البدنية، وألعابا تشاركية تنشيطية، ومسابقات رياضية متنوعة، وألعابا شعبية من الموروث الثقافي والاجتماعي، وأعمالاً تطوعية.

كما انطلقت في مديرية شباب محافظة إربد فعاليات "معسكر مسارات سياحية " في مركز شابات جديتا ضمن فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء لعام 2024، تحت شعار "اليوبيل الفضي 25 عاماً من العطاء والانجاز" بمشاركة 25 شابة ضمن الفئة العمرية 15-17عاما.

واشتملت فعاليات المعكسر مسيرا في وادي الريان، وطاحونة عوديه الأثرية والتعرف على المناطق السياحية الموجودة في وادي الريان.

ويهدف معسكر مسارات السياحية إلى رفع مستوى الوعي لدى المشاركين والتعرف على المواقع السياحية والتاريخية في المنطقة والسعي للترويج لها محليًا وخارجيًا، وتعزيز قيم الولاء والانتماء للوطن والتعريف بتاريخ الأردن مع تعزيز الثقافة السياحية والتطوع لدى المشاركين.

كما انطلقت في بيت شباب إربد مساء أمس، فعاليات معسكر التدريب المهني والتعليم التقني (ذكور) الخاص بمديرية شباب عجلون، وذلك ضمن فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء لعام 2024 تحت شعار "اليوبيل الفضي 25 عاماً من العطاء والانجاز".

وأشار مدير معهد تدريب مهني عجلون المهندس معتصم القضاة خلال لقائه المشاركين في المعسكر إلى ضرورة الاتجاه إلى التعليم المهني بجميع فروعه، في ظل ندرة الوظائف الإدارية والعمل الحكومي، واختيار التخصص المناسب للدراسة والأمور التي يجب مراعاتها عند الاختيار.

كما تحدث القضاة عن أهم المهارات التي يجب أن تتوفر في الشخص عند تقديمه لسوق العمل وأهم المهن المطلوبة وعن احتياجات سوق العمل حسب القطاعات كالقطاع الصناعي، السياحي، الاتصالات، الصحي، وقطاع الإنشاءات.

وأكد القضاة للمشاركين اهمية استغلال فعاليات المعسكر لما يقدمه من مهارات مطلوبة لسوق العمل على اختلاف أنواعه وأهمية التدريب على المستوى الشخصي والانطلاق لخدمة مجتمعاتهم.

بدوره، قال رئيس هيئة الإشراف للمعسكر المدرب مصطفى القضاة إن هذا المعسكر يأتي ضمن سلسلة معسكرات الحسين للعمل والبناء والذي يهدف إلى زيادة المعارف والمهارات وبخاصة في إرشاد المشاركين لاختيار مهنة المستقبل.

ويهدف المعسكر الذي ضم 40 مشاركاً ضمن الفئة العمرية (15- 17 عاما)، إلى إرشاد المشاركين للمهن الرائجة والتي تحقق معدلات دخل مناسبة لهم مستقبلا.

واختتم أمس الاثنين في مركز شباب وشابات لواء سحاب فعاليات "معسكر الإرشاد الوظيفي"
.
واشتملت فعاليات المعسكر الذي استمر لمدة يومين على محاضرة حول اختيار التخصص المناسب للدراسة والأمور التي يجب مراعاتها عند الاختيار وتمرينات اكتشاف الذات، وأهم المهارات المطلوبة في سوق العمل وأهم المهن في المستقبل واحتياجات سوق العمل حسب القطاعات كالقطاع الصناعي، السياحي، الاتصالات ،الصحي، وقطاع الإنشاءات.

من جهة أخرى انطلقت في قاعة مركز شباب بيت راس اليوم، دورة اللياقة البدنية، والتي ستستمر حتى 18/7/2024، بمشاركة 20 عضوا من أعضاء المركز، ضمن الفئة العمرية من (12-14) عاما.

واستعرض المدرب اسامة طبيشات برنامج الدورة، مبينا أن المشاركين في الدورة سيحصلون على تدريب عملي ونظري على اهم المهارات التي تعتمد عليها اللياقة البدنية، وعن أساسياتها وتعريف مفهوم الرياضة.

وأشار طبيشات الى أن الدورة تهدف الى رفع قدرات المشاركين البدنية، وترسيخ المبادئ الرياضية ورفع مستوى الوعي الصحي لدى الشباب المشاركين، وذلك باستخدام الانماط الصحية السليمة.