شريط الأخبار
برودة غير اعتيادية وتهوي بها درجات الحرارة الى 2 مئوي الليلة في هذه المناطق مجلس السلام يبحث إعادة إعمار غزة ثقة مستحقة.. عطوفة عبيد بيك ياسين رئيساً لمجلس إدارة المدن الصناعية مسجد ياسين: حكاية العقبة التي ستبقى في القلب "الهاشمية" تفتتح مختبري الذكاء الاصطناعي في التغذية والمحاكاة 5.8 مليار دولار كلفة مشروع الناقل الوطني للمياه استشهاد فلسطينية متأثرة بإصابتها خلال اقتحام مخيم جنين قبل عامين غبطة الكاردينال بييرباتيستا في الفحيص الناقل الوطني يعزز أمن المياه بـ300 مليون متر مكعب سنوياً ويرفع التزوّد إلى 40% RIIG Technology, Inc. (dba HOOTL™) تعلن عن الإغلاق الناجح لسلسلة A التي تزيد قيمتها عن 6 ملايين دولار لتسريع حلول الرعاية الصحية والبنية التحتية القائمة على الذكاء الاصطناعي Saildrone تعلن عن إطلاق "Spectre"، فئة جديدة من السفن السطحية غير المأهولة عالية السرعة والمصمَّمة للعمليات البحرية تجارة الأردن تثمن قرار الحكومة بتمديد مهلة تجديد رخص المهن دون غرامات "الرقمي النيابية" تبحث دور أبرز تطبيقات الذكاء الاصطناعي في دعم ريادة الأعمال التربية: الإرشاد النفسي ضرورة في المدارس والتصدي للتنمر مسؤولية مشتركة اختتام بطولة المملكة الفردية للشطرنج لعام 2026 (المرحلة التمهيدية) – محافظة إربد استقالة وزيرة العمل الأمريكية وسط تحقيقات حول مزاعم سوء سلوك داخل الوزارة تعيين المصرية رانيا المشاط مديرة تنفيذية للإسكوا وفاة الفنانة الكويتية حياة الفهد عن عمر ناهز 78 عاما العبداللات يحيي التراث الأردني مجدداً بـ "وَعْلَامْكِي وشلونكي" "غوغل" تفتح ميزة "Notebooks" مجاناً في جيميناي

نائب رئيس مجلس الاعيان يزور جامعة البلقاء التطبيقية

نائب رئيس مجلس الاعيان يزور جامعة البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز- التقى رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني في مكتبه دولة نائب رئيس مجلس الاعيان السيد سمير الرفاعي بحضور محافظ البلقاء الدكتور فراس ابو قاعود ورئيس بلدية السلط الكبرى المهندس محمد الحياري،والأساتذة نواب رئيس الجامعة وعميد شؤون الطلبة.
الرفاعي قال أنه متابع عن كثب لمسيرة جامعة البلقاء التطبيقية لأهمية الرسالة التي تؤديها في المجتمع الأردني والتي انشئت من أجلها للإشراف على التعليم التقني والكليات الخاصة والعامة والعسكرية لإنشاء جيل من الماهرين والفنيين القادرين على إحلال العمالة المحلية المدربة والمؤهلة في السوق الاردني بالإضافة الى حاجة الاسواق العالمية الكبرى الى حملة هذا النوع من الشهادات في التخصصات التقنية، داعيا الجامعة الى مواصلة التركيز على التخصصات التقنية من خلال دراسة الأسواق والحاجة للتخصصات الحديثة.
رئيس الجامعة الدكتور العجلوني قدم نبذة عن التطورات المتسارعة والخطوات الكبيرة التي اتخذتها الجامعة لتطوير العملية التدريسية، وتطور إعداد الطلبة والكليات والبنى التحتية والتكنولوجية في كافة كليات الجامعة.
كما أكد الدكتور العجلوني على أهمية التخصصات التقنية والتطبيقية التي استحدثتها الجامعة والتي تسعى من خلالها الى تخريج كوادر مؤهلة ومدربة ومستعدة للإنخراط في سوق العمل المحلي والدولي.
وأشار العجلوني الى أن الجهات المختصة في الجامعة تقوم بدراسات ميدانية بالتعاون مع عدد من الشركاء والجهات الدولية المانحة لدراسة السوق المحلي وتصميم برامج تقنية أكاديمية تخدم احتياجات السوق المحلي والإقليمي.