شريط الأخبار
الصفدي: من اجل علاقات عربية إيرانية طيبة يجب أن توقف طهران اعتداءاتها صالح: السوريون في الأردن وجدوا أهلاً وفضاءً من الإبداع إيران تقدم للولايات المتحدة خطة لإعادة فتح مضيق هرمز خلال 7 أيام الصفدي يشارك في اجتماع وزاري مشترك بشأن القدس في نيويورك بزشكيان يرحب بدعم الرئيس الصيني للعودة إلى مذكرة تفاهم إسلام أباد السعودية وباكستان وتركيا تؤكد عزمها تفعيل الدفاع المشترك الصفدي يجري في نيويورك لقاءات مع مسؤولين أوروبيين وأعضاء في اللجنة اليهودية الأميركية رويترز: قمة ترامب وشي مبهرة شكلا وفقيرة مضمونا انتهت باحتساء الشاي العليمي يدعو الشعب اليمني للنفير واستعادة بسط السيادة وصولًأ إلى صنعاء إحباط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول عبر حدود جابر اجتماع أردني سوري في دمشق لبحث المشاريع الاستراتيجية ضبط 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية في الكرك باكستان: سنناقش مع السعودية وتركيا دعم الرياض بموجب اتفاقية الدفاع دول غادرت وفودها قاعة الأمم المتحدة لحظة خطاب نتنياهو (أسماء) الصفدي يؤكد ضرورة حماية الأونروا من محاولات الاغتيال السياسي التي تستهدفها وفد وزاري أردني يختتم جولة في ألمانيا الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العريف يعقوب فايز يعقوب شرف *المسرحية السنوية والاخراج سئي* ولد الهدى... الحلقة السابعة .. "لست شامتًا" شادي فريج يعلق على حبس حسن الرياطي ويلمح لانفراجة

النائب زيد العتوم "العدالة هي أساس الإصلاح"

النائب زيد العتوم العدالة هي أساس الإصلاح
القلعة نيوز- نيڨين العياصرة
في جولة حوارية مع النائب زيد العتوم رافقته الزميلة نيڨين العياصرة طرحت خلالها جملة من الأسئله حيث نفث العتوم الإجابات، وبدأ من الحياة الكريمة للمواطن الأردني التي لم تحققها الحكومات السابقة، والتي ترتبط بتوفير المتطلبات الأساسية للمواطن من صحة وتعليم وفرص عمل وأمن واستقرار،ولكن من الملاحظ أن هذه الخدمات في تراجع وأهمها العناية الصحية التي إنحدرت كثيرا خاصة بعد جائحة كورونا، وقال العتوم أن الفقر مستشري، والفقر أكثر من مجرد الإفتقار للدخل أو ضمان مصدر رزق مستدام، إنما هو التمييز الإجتماعي، وانعدام فرص المشاركة في إتخاذ القرارات وهذا يشكل عامل خطر رئيسي، وانعكاسه السلبي بدأ يظهر ويؤثر، وعلينا أن نتذكر دائما أن "هيبة الدولة في كرامة المواطن".

أما عن تعريفه للإصلاح فيراها عمليه تحتاج لوقت وتحتاج لخطوات متدرجة وهي عملية لا تحدث بين ليلة وضحاها،وأشار أن تحقيق الإصلاح يحقق الهدف المنشود من دور النائب الرقابي ،فعندما يرفع الظلم تعود الحقوق، وتتحقق العدالة التي لا تصلح المجتمعات ولا تبنى الحضارات الإ بها، وهذا ما نرجو.

أما عن رؤيته للحياة الحزبية فيجدها ستسانده اذا حالفه الحظ في مجلس 20، في عمله التشريعي والرقابي وكافة أعماله في مجلس النواب وهذا سيصنع فارق كبير، لأن الحياة الحزبية تعتمد التشاركية في إتخاذ القرار الذي يعتمد الدراسة والتحليل والحوار البناء.

وختم العتوم أن المجتمعات تبنى من الوفاق بين الحق والواجب وعليه يجب على السلطة أن لا تتخلى عن مسؤولياتها وأن تحقق الأمن بكل معناه وما يرتبط به اجتماعيا ونفسيا واقتصاديا ، وعلى المواطن أن ينهض بوطنه وذلك بالنهوض في نفسه.