شريط الأخبار
الشيخ فايز الظهراوي يهنئ بعيد الفطر المبارك الأمطار تمتد من الشمال إلى الطفيلة والشوبك وتحذيرات من السيول الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية الأردن يتلقى طلبات لتصدير النفط العراقي عبر أراضيه موسكو: توقف المحادثات مع كييف وواشنطن بشأن تسوية النزاع الأوكراني "التجارة العالمية": نزاعات الشرق الأوسط تهدد التجارة والطاقة والأمن الغذائي العالمي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة وزير الطاقة: مخزون المشتقات النفطية يكفينا لـ 30 يوما ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد الملك: تقبل الله الطاعات وكل عام ووطننا العزيز وشعبنا الغالي بألف خير مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء بعيد الفطر السعيد الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر ويؤكد الالتفاف حول القيادة الهاشمية الشوبكي ويؤكد: الأردن ثابت بوحدة قيادته وشعبه. البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد السيسي يفاجئ الإمارات بزيارة خاطفة.. ويوجه رسالة بشأن الضربات الإيرانية السيسي في جولة خليجية مفاجئة.. تفاصيل مباحثاته مع أمير قطر طهران تنفي تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي ترجيح رصد هلال شوال اليوم من وادي رم او الشوبك عراقجي: إيران لن تُبدي "أي ضبط للنفس" في حال استهداف منشآتها للطاقة مجددا مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار الأمن العام: الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل من جنسية عربية سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق

النائب زيد العتوم "العدالة هي أساس الإصلاح"

النائب زيد العتوم العدالة هي أساس الإصلاح
القلعة نيوز- نيڨين العياصرة
في جولة حوارية مع النائب زيد العتوم رافقته الزميلة نيڨين العياصرة طرحت خلالها جملة من الأسئله حيث نفث العتوم الإجابات، وبدأ من الحياة الكريمة للمواطن الأردني التي لم تحققها الحكومات السابقة، والتي ترتبط بتوفير المتطلبات الأساسية للمواطن من صحة وتعليم وفرص عمل وأمن واستقرار،ولكن من الملاحظ أن هذه الخدمات في تراجع وأهمها العناية الصحية التي إنحدرت كثيرا خاصة بعد جائحة كورونا، وقال العتوم أن الفقر مستشري، والفقر أكثر من مجرد الإفتقار للدخل أو ضمان مصدر رزق مستدام، إنما هو التمييز الإجتماعي، وانعدام فرص المشاركة في إتخاذ القرارات وهذا يشكل عامل خطر رئيسي، وانعكاسه السلبي بدأ يظهر ويؤثر، وعلينا أن نتذكر دائما أن "هيبة الدولة في كرامة المواطن".

أما عن تعريفه للإصلاح فيراها عمليه تحتاج لوقت وتحتاج لخطوات متدرجة وهي عملية لا تحدث بين ليلة وضحاها،وأشار أن تحقيق الإصلاح يحقق الهدف المنشود من دور النائب الرقابي ،فعندما يرفع الظلم تعود الحقوق، وتتحقق العدالة التي لا تصلح المجتمعات ولا تبنى الحضارات الإ بها، وهذا ما نرجو.

أما عن رؤيته للحياة الحزبية فيجدها ستسانده اذا حالفه الحظ في مجلس 20، في عمله التشريعي والرقابي وكافة أعماله في مجلس النواب وهذا سيصنع فارق كبير، لأن الحياة الحزبية تعتمد التشاركية في إتخاذ القرار الذي يعتمد الدراسة والتحليل والحوار البناء.

وختم العتوم أن المجتمعات تبنى من الوفاق بين الحق والواجب وعليه يجب على السلطة أن لا تتخلى عن مسؤولياتها وأن تحقق الأمن بكل معناه وما يرتبط به اجتماعيا ونفسيا واقتصاديا ، وعلى المواطن أن ينهض بوطنه وذلك بالنهوض في نفسه.