شريط الأخبار
الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي تحديث القطاع العام في الأردن .. من التخطيط إلى الإنجاز السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار مفاتيح مغيبة في مناقشات قانون الضمان تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون مصر .. تحسن الحالة الصحية للفنان عبد الرحمن أبو زهرة صربيا تعلن اتفاقا مع شركة إسرائيلية لإنتاج مسيّرات عسكرية النقد الدولي: التعافي السريع ممكن إذا انتهت الحرب قريبًا أتلتيكو يقصي برشلونة من ربع نهائي أبطال اوروبا تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير إضاءة المركز الثقافي الملكي بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق موسكو: 20 عاملا روسيا في منشأة بوشهر النووية الإيرانية مبادرة نوعية في متصرفية ماحص والفحيص تعيد تعريف العلاقة مع المواطن "التنمية المستدامة" يعلن أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين صدور كتيب عن انجازات المستشارة ربى عوني الرفاعي من الامارات . واشنطن تأمل بأن تفضي المحادثات اللبنانية - الإسرائيلية إلى اتفاق سلام

بعد 9 سنوات من الغياب .. وائل كفوري يلهب مسرح قرطاج

بعد 9 سنوات من الغياب .. وائل كفوري يلهب مسرح قرطاج
القلعة نيوز- أحيا النجم اللبناني وائل كفوري، ليلة أمس الجمعة، أول سهرة عربية في مهرجان قرطاج الدولي وثاني سهرات الدورة 58 للمهرجان بعد عرض الافتتاح بباقة من أغانيه الجديدة والقديمة.

وعاد وائل كفوري إلى مسرح قرطاج بعد غياب 9 سنوات ليغني أمام 8 آلاف شخص جاؤوا للاستماع إلى "ما وعدتك بنجوم الليل" و"البنت القوية" و"مارجعت" و"بحبك أنا كتير" و"لو حبنا غلطة" و"خلص أخدت القرار" و"بحبك أنا كثير" و"حلو الحب" وغيرها من أغانيه التي رددها معه الجمهور طيلة ساعتين بتفاعل كبير رغم ارتفاع درجات الحرارة.

وغازل وائل كفوري، الذي اعتذر عن تقديم التصريحات الصحفية، جمهور قرطاج بكلمات تونسية في مستهل حفله قائلا "توحشتكم برشة.. وينكم.. لاباس.. شكرا من الأعماق لحضوركم ودعمكم المستمر حضوركم هو روح المهرجان وإن شاالله بتظل تونس منارة للفن والإبداع".

وبادله الجمهور الحب والشغف حيث اضطر الآلاف منهم للاصطفاف في طوابير لأكثر من 3 ساعات تحت درجات حرارة مرتفعة للحصول على أماكنهم قبل انطلاق الحفل في العاشرة ليلا.

كما رافق الاستعداد لحفل وائل كفوري جدل واسع في منصات التواصل الاجتماعي نتيجة تداول أسعار تذاكر الحفل التي تعد مبالغا بها بشكل كبير مقارنة بباقي الحفلات، قد تراوحت أسعارها في السوق السوداء بين 300 و600 دينار، أي ما يقرب من 200 دولار، بينما نفدت التذاكر التي طرحها مهرجان قرطاج للعموم خلال 24 ساعة من الإعلان عن حفل كفوري في قرطاج.

ودامت سهرة الفن الرومنسي مع وائل كفوري ساعتين بعد أن اكتظ المسرح بمحبيه من أجيال مختلفة كما تابعها الآلاف من جمهوره عبر البث المباشر للحفل على التلفزيون التونسي، ويذهب متابعو الساحة الثقافية إلى أن سهرة كفوري حققت أهدافها الفنية وأنعشت خزينة المهرجان وأظهرت أن برمجة النجم اللبناني كانت قرارا موفقا.

وفي اختتام واحدة من أنجح سهرات قرطاج فنيا وجماهيريا، تولى كمال الفرجاني مدير الدورة 58 لمهرجان قرطاج الدولي تكريم الفنان اللبناني وائل كفوري.

ويشهد مهرجان قرطاج هذه السنة عودة عدد من الفنانين العرب الذين تغيبوا عن مسرح قرطاج لسنوات على غرار النجم اللبناني وائل كفوري والفنانة السورية أصالة نصري والنجم العراقي كاظم الساهر.

سكاي نيوز عربية