شريط الأخبار
ولي العهد: يخلف على المعازيب ويكثر خيرهم ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة البكار يقر بوجود فوضى في سوق العمل بالأردن وزير العمل يحمّل الشباب مسؤولية البطالة: يعزفون عن سوق العمل الإحصاءات: 48% نسبة إنجاز أعمال المرحلة الميدانية من التعداد السكاني الملك يفتتح جامعة المغطس الأرثوذكسية الدولية رئيس وكالة الطاقة الدولية: مخزونات النفط التجارية تنفد بسرعة رويترز: باكستان أرسلت للولايات المتحدة مقترحا إيرانيا معدلا لإنهاء الحرب الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء صحفيو بترا يحتجون: أين ذهبت العلاوات الفنية؟ الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية إخطار بهدم 15 منزلاً في بيت لحم وسط تصاعد الانتهاكات إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار محافظ عجلون يرعى فعاليات ملتقى (لأننا معًا) الأمن العام يوضح حادثة الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه في مدينة إربد (ماظهر في فيديو جرى تداوله) رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي في الحسابات البنكية الخميس المقبل* بالصور ... د. الحوراني يرعى يوم الابتكار في جامعة عمّان الأهلية بمشاركة شركات ريادية وتقنية بالفيديو | وزير الاستثمار: النظام المعدل لتنظيم بيئة الاستثمار 2026 يبسّط الإجراءات أمام المستثمرين، ويعزز التنمية، ويوفر المزيد من فرص العمل.

زين والتدريب المهني تُطلقان دورات تدريبية مجانية مكثفة

زين والتدريب المهني تُطلقان دورات تدريبية مجانية مكثفة
مدتها 6 أشهر وبواقع 700 ساعة تدريبية
القلعة نيوز- في إطار جهودها المستمرة لدعم قِطاعي الشباب والتعليم، وحِرصاً منها على إمداد الشباب الأردني بالمهارات التقنية والرقمية التي تمكّنهم من الحصول على وظائف مُستدامة؛ أعلنت شركة زين الأردن وبالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني عن تطوير الدورات التدريبية المجانية التي تُطلقها منذ 16 عاماً في مراكز زين الستة المنتشرة في عدة محافظات، بحيث أصبحت دورات مكثّفة تتضمن 700 ساعة تدريبية في 3 تخصصات.
وعملت شركة زين الأردن على توسيع مظلة دوراتها التدريبية المجانية المُتاحة للذكور والإناث، والتي تُطلقها بشكل دوري في مجالات صيانة الأجهزة الخلوية، وصيانة أجهزة الألعاب الإلكترونية (PlayStation وXbox)، إذ كثّفت دوراتها لتصبح مُدتها 6 أشهر بدلاً من 3 أشهر، تشمل المجالين العملي والنظري، ويكتسب خلالها المُتدرّبون المعلومات النظرية والعملية والأدائية المطلوبة، ليحصلوا على شهادات معتمدة لمزاولة هذه المِهن والحصول على فُرص وظيفية مباشرة بعد تخرّجهم، فيما تقوم زين بتشبيك خريجي مراكزها مع الشركات العاملة في قطاع أجهزة الألعاب الإلكترونية والأجهزة الخلوية، كما تقوم الشركة بدفع بدل المواصلات للطلبة بعد انتهاء فترة التدريب، وتزويدهم بكافة المعدات والأدوات المُستخدمة في الصيانة.
وبيّنت شركة زين بأن هذه المُبادرة تندرج في إطار مساعيها ضمن شراكتها الممتدة مع مؤسسة التدريب المهني لتنمية ورفد قِطاعي الشباب والتعليم، لا سيما التعليم والتدريب المهني والتقني، بالإضافة إلى المساهمة في تخفيض مُعدلات الفقر والبطالة لتعزيز واستدامة النمو الاقتصادي في المملكة، ورفد القِطاعات المهنية والتقنية بالطاقات الوطنية الشابة المؤهلة والقادرة على النجاح في كافة مجالات العمل عبر تحسين الانسجام بين النظام التعليمي والمهني من خلال موائمة المُتطلبات المُتغيرة لسوق العمل في ظِل الثورة الصناعية الرابعة، حيث ساهمت مراكز زين في رفد سوق العمل بأكثر من 2000 شاب وشابة تخرجوا منها، سطّر العديد منهم قصص نجاح مميزة عبر تأسيس مشاريعهم الخاصة في مجال صيانة الأجهزة، حيث وصلت نسب تشغيل خريجي المراكز حسب إحصائيات مؤسسة التدريب المهني إلى 80% للذكور و60% للإناث.
وكانت شركة زين الأردن أعلنت عبر صفحاتها الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي عن إمكانية التسجيل في دوراتها المجانية عبر زيارة أحد فروع مراكزها في مؤسسة التدريب المهني في محافظات الزرقاء واربد والطفيلة والكرك والسلط، بالإضافة إلى مركز زين في كلية تدريب وادي السير- الأونروا للدورات المخصصة للاجئين الفلسطينيين، أو من خلال زيارة موقع مؤسسة التدريب المهني الإلكتروني: https://ereg.vtc.gov.jo/Zain_AppM.aspx.