شريط الأخبار
الشيخ هاشم فهد أبو زيد هو رئيس ديوان عشائر سحاب تم انتخابه رئيسًا للديوان بالتزكية ويشغل هذا المنصب كرمز للوحدة الوطنية والوفاء للوطن الشيخ هاشم فهد أبو زيد هو رئيس ديوان عشائر سحاب تم انتخابه رئيسًا للديوان بالتزكية ويشغل هذا المنصب كرمز للوحدة الوطنية والوفاء للوطن حقائب الموتى" مقابل "ملفات التفاوض": إسلام آباد تشهد انكسار الدبلوماسية وبداية "عصر الحصار" في هرمز عضو في فريق التفاوض الإيراني يكشف شروط واشنطن التي "أفشلت" المفاوضات الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن نتنياهو من جنوب لبنان: الحرب متواصلة سلام: نعمل لتأمين انسحاب إسرائيل الكامل من أراضي لبنان بوتين يبدي استعداده للبحث عن تسوية بشأن الحرب على إيران يونيفيل: دبابة إسرائيلية صدمت آلية لنا في جنوب لبنان النائب حواري ينفعل على وزير العمل: “هسا صرتوا أنتوا والعمل الإسلامي متفقين؟” .. والبكار يرد: “إنتوا نواب ببعض” .. فيديو المدارمه يكتب : شكرا للكاتب عاهد الدحدل على الوفاء الاجمل وشكرا للرواشدة امين آل البيت على الثقافة الأردنية الفيصلي والرمثا يتأهلان لنهائي كأس الأردن سن 19 الفيصلي يهزم الحسين ويُشتعل الصراع على الصدارة لقطات عفوية تجمع كاريس بشار بابنها مجد في باريس إثر أزمة قلبية .. وفاة«أيقونة بوليوود» المطربة الهندية آشا تاي رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار .. ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي المكتبة الوطنية تقيم معرض صور وثائقي في مدارس آيلا العالمية تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟ البقور : برنامج “التغيير يبدأ من هنا”.. رؤية شاملة للإصلاح وتمكين الشباب وتعزيز الاقتصاد. الشيخ فرج الاحيوات خلال لقاء مع القلعة : جلالة الملك قدم الكثير ليس فقط للأردن بل للعالم أجمع ..فيديو وصور

زين والتدريب المهني تُطلقان دورات تدريبية مجانية مكثفة

زين والتدريب المهني تُطلقان دورات تدريبية مجانية مكثفة
مدتها 6 أشهر وبواقع 700 ساعة تدريبية
القلعة نيوز- في إطار جهودها المستمرة لدعم قِطاعي الشباب والتعليم، وحِرصاً منها على إمداد الشباب الأردني بالمهارات التقنية والرقمية التي تمكّنهم من الحصول على وظائف مُستدامة؛ أعلنت شركة زين الأردن وبالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني عن تطوير الدورات التدريبية المجانية التي تُطلقها منذ 16 عاماً في مراكز زين الستة المنتشرة في عدة محافظات، بحيث أصبحت دورات مكثّفة تتضمن 700 ساعة تدريبية في 3 تخصصات.
وعملت شركة زين الأردن على توسيع مظلة دوراتها التدريبية المجانية المُتاحة للذكور والإناث، والتي تُطلقها بشكل دوري في مجالات صيانة الأجهزة الخلوية، وصيانة أجهزة الألعاب الإلكترونية (PlayStation وXbox)، إذ كثّفت دوراتها لتصبح مُدتها 6 أشهر بدلاً من 3 أشهر، تشمل المجالين العملي والنظري، ويكتسب خلالها المُتدرّبون المعلومات النظرية والعملية والأدائية المطلوبة، ليحصلوا على شهادات معتمدة لمزاولة هذه المِهن والحصول على فُرص وظيفية مباشرة بعد تخرّجهم، فيما تقوم زين بتشبيك خريجي مراكزها مع الشركات العاملة في قطاع أجهزة الألعاب الإلكترونية والأجهزة الخلوية، كما تقوم الشركة بدفع بدل المواصلات للطلبة بعد انتهاء فترة التدريب، وتزويدهم بكافة المعدات والأدوات المُستخدمة في الصيانة.
وبيّنت شركة زين بأن هذه المُبادرة تندرج في إطار مساعيها ضمن شراكتها الممتدة مع مؤسسة التدريب المهني لتنمية ورفد قِطاعي الشباب والتعليم، لا سيما التعليم والتدريب المهني والتقني، بالإضافة إلى المساهمة في تخفيض مُعدلات الفقر والبطالة لتعزيز واستدامة النمو الاقتصادي في المملكة، ورفد القِطاعات المهنية والتقنية بالطاقات الوطنية الشابة المؤهلة والقادرة على النجاح في كافة مجالات العمل عبر تحسين الانسجام بين النظام التعليمي والمهني من خلال موائمة المُتطلبات المُتغيرة لسوق العمل في ظِل الثورة الصناعية الرابعة، حيث ساهمت مراكز زين في رفد سوق العمل بأكثر من 2000 شاب وشابة تخرجوا منها، سطّر العديد منهم قصص نجاح مميزة عبر تأسيس مشاريعهم الخاصة في مجال صيانة الأجهزة، حيث وصلت نسب تشغيل خريجي المراكز حسب إحصائيات مؤسسة التدريب المهني إلى 80% للذكور و60% للإناث.
وكانت شركة زين الأردن أعلنت عبر صفحاتها الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي عن إمكانية التسجيل في دوراتها المجانية عبر زيارة أحد فروع مراكزها في مؤسسة التدريب المهني في محافظات الزرقاء واربد والطفيلة والكرك والسلط، بالإضافة إلى مركز زين في كلية تدريب وادي السير- الأونروا للدورات المخصصة للاجئين الفلسطينيين، أو من خلال زيارة موقع مؤسسة التدريب المهني الإلكتروني: https://ereg.vtc.gov.jo/Zain_AppM.aspx.