شريط الأخبار
الصفدي أمام البرلمان العربي: الملك لم يساوم على مصلحة وطنه وقضايا أمته إدارة السير تحذر من تدني مدى الرؤية على طريق المطار العرب والغرب والنظرة الدونية ... تسليم 5 محتجزين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح ومخيم النصيرات الاحتلال يؤكد تسلمه محتجزين اثنين مفرج عنهما من غزة الصناعة والتجارة: إجراءات رقابية مكثفة على الأسواق الأرصاد الجوية تنشر آخر تحديثات المنخفض الجوي / تفاصيل الامن العام: جاهزية عالية بروح المسؤولية والانضباط / صور تحديد ساعات الدوام الرَّسمي للأيام الثلاثة المقبلة بسبب الأحوال الجويَّة المتوقعة العيسوي يرعى انطلاق حملة "الوداد" للأيام الطبية المجانية من مشروع إسكان الملاح المنتدى الاقتصادي الأردني يستضيف السفير البريطاني لبحث آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين السفير الكويتي في عمان : العلاقات الأردنية الكويتية نموذج يحتذى به الصفدي يلتقي رؤساء مجالس شورى وبرلمانات السعودية والإمارات والجزائر صناعيون: المعارض الخارجية تفتح أسواقا جديدة للصادرات الأردنية وفد تجاري برازيلي يزور الاردن خلال العام الحالي تعمق تأثير الكتلة القطبية الباردة وبقاء الطقس شديد البرودة حتى الثلاثاء غنيمات تلتقي رئيسة اللجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب المغربي ترامب يغيّر مكتبه التاريخي في البيت الأبيض بسبب نجل ايلون ماسك الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة السعودية ترامب: فوجئت بعدم ترحيب الأردن بخطة غزة .. وسأكتفي بالتوصية

المشاركون الأردنيون في زمالات القادة ينهون تدريبهم في لندن

المشاركون الأردنيون في زمالات القادة ينهون تدريبهم في لندن
القلعة نيوز - أنهى المشاركون الأردنيون في برنامج "زمالات القادة في الابتكار العالمي للعام 2024" Leaders in Innovation Fellowships Program (LIF) الذي تنفّذه الأكاديمية الملكية للهندسة البريطانية بالتعاون مع صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة التابع للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا للسنة الرابعة على التوالي، وبمشاركة ثمانية دول، مرحلة تدريبهم الأخيرة لمدة أسبوعين في العاصمة البريطانية لندن.


وتركز البرنامج التدريبي، الذي حضر اختتام فعالياته السفير الأردني في المملكة المتحدة منار الدباس، على بناء وتطوير المهارات التقنية والإدارية والمالية والتسويقية للمشاركين، وإعداد وتقديم العروض التقديمية المختصة لجذب اهتمام المستثمرين وإيجاد فرص استثمارية لمشروعاتهم، والتشبيك مع مختصين وخبراء وباحثين للمساعدة في تتجير أبحاثهم وإنشاء شركاتهم الخاصة، كما وزار المشاركون مراكز الإبداع والبحث والتطوير في جامعات، أكسفورد، كامبريدج، ولندن.

هذا وبارك الأمين العام للمجلس الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي للمشاركين إتمامهم مراحل البرنامج، راجياً لهم الإفادة من مخرجاته، ومؤكداً على استمرارية تقديم كافة أوجه الدعم لتحويل أفكارهم إلى سلع ومنتجات مميزة سهلة التسويق ترفد الاقتصاد الوطني.

من جانبها ذكرت مديرة الصندوق ريما راس أن البرنامج منصة مثالية لصقل مهارات المشاركين وتنمية معارفهم في مجال الريادة التكنولوجية، منوهة إلى أن إستراتيجية الصندوق تنطوي على مواصلة الجهود لتأهيل وإعداد رواد الأعمال التكنولوجيين وتسهيل انخراطهم في سوق العمل وعالم الريادة.

يذكر أن الصندوق يعمل على الربط بين الصناعة والأكاديميا من خلال تقديم الدعم لمشروعات بحثية مشتركة، بين الجامعات والمراكز العلمية من جهة، والصناعة من جهة أخرى، لتحسين كفاءة المنتجات وتطوير منتجات جديده، وزيادة كفاءة عملية الإنتاج، وتطوير التكنولوجيا المحلية، لرفع القدرة التنافسية لقطاع الصناعة، من خلال تنفيذ برامج مختلفة لتحفيز هذا الربط وتقوية العلاقة بين الصناعة والأكاديميا لتحسين تنافسية القطاع الصناعي عن طريق تطوير المنتجات والعمليات الإنتاجية.