شريط الأخبار
الامانة: توزيع 5000 كتاب مجاناً ضمن الاحتفالات بيوم المدينة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل الخارجية النيابية تعزي بضحايا فيضانات تنزانيا لجنة العمل النيابية تطلق حوارًا واسعًا حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي بمشاركة القطاع الصناعي رئيس مجلس النواب: إطلاق حوار وطني شامل حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز تجربة زبائنها عبر أحدث التقنيات ... زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صوت الشباب وصدى المجتمع إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية الشياب يكتب : الحرب الدائرة… مع من نقف؟ كنعان: الاحتلال يستغل الظروف الإقليمية لتوسيع السيطرة على القدس والمقدسات إدارة السير تطبق خطة مرورية خاصة مع اقتراب نهاية رمضان الأرصاد الجوية:انخفاض ملموس على درجات الحرارة وأمطار الأحد… يتبعها ارتفاع تدريجي حتى الأربعاء مع عودة فرص عدم الاستقرار مساءً الاربعاء. النقل العام بين المحافظات يدخل مرحلة جديدة: 180 حافلة ومسارات مبتكرة لتسهيل التنقل الجامعة "الأردنيّة" تُطلق حملة لإبراز مكانتها العلمية والتاريخية المنتخبات الوطنية لكرة القدم تجدد ثقتها بالخبرات المغربية بتعيينات جديدة ​أزمة "تعديلات الضمان": نحو مقاربة تجمع بين الاستدامة والعدالة والثقة

المشاركون الأردنيون في زمالات القادة ينهون تدريبهم في لندن

المشاركون الأردنيون في زمالات القادة ينهون تدريبهم في لندن
القلعة نيوز - أنهى المشاركون الأردنيون في برنامج "زمالات القادة في الابتكار العالمي للعام 2024" Leaders in Innovation Fellowships Program (LIF) الذي تنفّذه الأكاديمية الملكية للهندسة البريطانية بالتعاون مع صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة التابع للمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا للسنة الرابعة على التوالي، وبمشاركة ثمانية دول، مرحلة تدريبهم الأخيرة لمدة أسبوعين في العاصمة البريطانية لندن.


وتركز البرنامج التدريبي، الذي حضر اختتام فعالياته السفير الأردني في المملكة المتحدة منار الدباس، على بناء وتطوير المهارات التقنية والإدارية والمالية والتسويقية للمشاركين، وإعداد وتقديم العروض التقديمية المختصة لجذب اهتمام المستثمرين وإيجاد فرص استثمارية لمشروعاتهم، والتشبيك مع مختصين وخبراء وباحثين للمساعدة في تتجير أبحاثهم وإنشاء شركاتهم الخاصة، كما وزار المشاركون مراكز الإبداع والبحث والتطوير في جامعات، أكسفورد، كامبريدج، ولندن.

هذا وبارك الأمين العام للمجلس الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي للمشاركين إتمامهم مراحل البرنامج، راجياً لهم الإفادة من مخرجاته، ومؤكداً على استمرارية تقديم كافة أوجه الدعم لتحويل أفكارهم إلى سلع ومنتجات مميزة سهلة التسويق ترفد الاقتصاد الوطني.

من جانبها ذكرت مديرة الصندوق ريما راس أن البرنامج منصة مثالية لصقل مهارات المشاركين وتنمية معارفهم في مجال الريادة التكنولوجية، منوهة إلى أن إستراتيجية الصندوق تنطوي على مواصلة الجهود لتأهيل وإعداد رواد الأعمال التكنولوجيين وتسهيل انخراطهم في سوق العمل وعالم الريادة.

يذكر أن الصندوق يعمل على الربط بين الصناعة والأكاديميا من خلال تقديم الدعم لمشروعات بحثية مشتركة، بين الجامعات والمراكز العلمية من جهة، والصناعة من جهة أخرى، لتحسين كفاءة المنتجات وتطوير منتجات جديده، وزيادة كفاءة عملية الإنتاج، وتطوير التكنولوجيا المحلية، لرفع القدرة التنافسية لقطاع الصناعة، من خلال تنفيذ برامج مختلفة لتحفيز هذا الربط وتقوية العلاقة بين الصناعة والأكاديميا لتحسين تنافسية القطاع الصناعي عن طريق تطوير المنتجات والعمليات الإنتاجية.