شريط الأخبار
وزيرة الأمن الداخلي الأميركية : طرد المئات من جنسية عربية وتمنحهم "تذكرة ومكافأة" وزير الثقافة يشارك في ندوة حوارية " الأردن : الأرض والانسان" بجامعة الطفيلة التقنية غدًا الاحد افتتاح نزل "يرموك لودج" في محمية غابات اليرموك: وجهة سياحية مستدامة في قلب الطبيعة التاريخية للأردن روبيو يتحدث عن "لقاء ترامب وخامنئي": الرئيس مستعد لأي شيء العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها وتعتذر من الشعب السوري (فيديو) جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية الحكومة تصرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار لمؤسَّسة الحسين للسَّرطان تنفيذاً لاتفاقيَّة تأمين 4.1 مليون مواطن ضد أمراض السرطان 21 عام مدة خدمتها : مقدم تمريض متقاعده نانسي العبادي: الثلج اغلق الطرق ووصلت سيرا على قدميها القسم لاستقبال المرضى مهلة أخيرة لتسديد الرسوم: القبول الموحد يغلق باب التقديم غدًا الأردن يعلن الانتهاء من إزالة حقول الألغام ودعم المصابين بمشاريع مستدامة الشيباني يبحث "محاسبة الأسد" مع رئيسة الجنائية الدولية توقفات وتأجيلات في كواليس مسلسلات رمضان: صراعات بين الأبطال وتأثيراتها على التصوير ما أعراض نقص فيتامين د في الجسم؟.. أحترس منها الرواشدة يكتب : الروابدة "بقّ البَحْصة" دفاعاً عن الأردن "لقد أسرت قلبي".. رسالة ترامب لمادورو في عيد الحب! (صور) الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة منظمة فلكية ترجح: الأربعاء أول أيام شهر رمضان روبيو يجتمع مع الشيباني وعبدي "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس "الغذاء والدواء" تتلف 240 كغم من الدجاج المجمد في إربد

مواطنون بالأغوار الجنوبية يطالبون بتحويل السوق الشعبي إلى دائم

مواطنون بالأغوار الجنوبية يطالبون بتحويل السوق الشعبي إلى دائم
القلعة نيوز - طالب مواطنون في لواء الأغوار الجنوبية اليوم الأحد، بتوسيع فكرة السوق الشعبي الحالي، والذي يقام كل يوم جمعة، وسط بلدة "الصافي"، إلى سوق دائم، لا سيما أن اللواء يصنف من ضمن جيوب الفقر في المملكة.

وأكد المواطن مراد الجعارات، أن السوق يساهم بتنظيم البسطات العشوائية المنتشرة على جوانب الطرق الرئيسية وفي بعض المواقع الحيوية، إضافة لدوره المهم في تحسين المستوى الاقتصادي لأسر العاملين في السوق.

وأشار المواطن عيسى الخطبا، إلى أن السوق الذي افتتحته بلدية الأغوار الجنوبية في منتصف نيسان الماضي ساهم بالتخفيف من الأعباء المالية عن المواطنين من خلال توفير الخضار والفواكه والعديد من السلع الأساسية الأخرى، التي يقوم منتجوها بعرضها مباشرة بأسعار مناسبة.

ومن بلدة المزرعة الواقعة شمالي لواء الأغوار الجنوبية قال المواطن مثنى النوايشة: "كنت في السابق أعمل على تأمين مستلزمات الأسرة من المواد الضرورية الأساسية من الأسواق العادية في اللواء بأسعار مرتفعة نوعا ما، وبعد افتتاح السوق الشعبي (يوم جمعة)، بدأت أتبضع المواد الأساسية منه بأسعار معقولة".

وأكد عضو مجلس المحافظة في اللواء خالد الهويمل، أن إيجاد سوق شعبي دائم لبيع الخضار والبضائع الأخرى، بات مطلبا ضروريا لتنظيم عمليات البيع بعيدا عما تسببه من تشويه لمشهد السوق العام، والحيلولة دون إحداث أزمات مرورية خانقة جراء البسطات الموجودة على جوانب الطريق الرئيسي الموصل إلى العقبة.

وقال رئيس البلدية يوسف البوات، إن "غالبية البسطات تعود ملكيتها لأصحاب المحال التجارية الواقعة في الوسط التجاري"، مؤكدا أن كوادر البلدية تتابع الأمور التنظيمية داخل المناطق التابعة لها من خلال تكثيف الحملات الرقابية لتقديم الخدمات المثلى للمواطنين.


(بترا - محمد العساسفة وأثير الطراونة)