شريط الأخبار
ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد مهاجمتها سفينة "باهظة الثمن" في مضيق هرمز "معاريف": ترامب يكرر الخطأ نفسه وإسرائيل تحولت من مكسب إلى عبء وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره السعودي نتنياهو: إسرائيل ستبقى في جنوب لبنان إلى حين نزع سلاح حزب الله الرئاسة اللبنانية: اتفاق الإطار مع إسرائيل أول الطريق لعودة اللبنانيين إلى أرضهم المحررة كاملة الولايات المتحدة وإسرائيل ولبنان تعلن التوصل إلى اتفاق إطار في مفاوضات واشنطن مجموعة المناصير ومجموعة نقل ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي بالأسماء .. فصل مبرمج للكهرباء في مناطق بوادي الأردن الاثنين المقبل الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضي "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" طائرات أمريكية تقصف مواقع لتخزين الصواريخ في إيران الإكوادور تقلب الطاولة على ألمانيا وتعبر إلى دور الـ32 مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق فعاليات مهرجان وادي عربة التراثي للهجن ( صور ) الأفيال تكتب التاريخ.. وتعبر إلى الأدوار الإقصائية لأول مرة السياحة تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن "مياهنا" تصلح خطًا رئيسيًا كسرته آليات مقاول في عبدون مهرجان صيف الأردن 2026 .. انطلاقة ثقافية تعزز الإبداع وتحتفي بالتراث بالمدرج الروماني

مواطنون بالأغوار الجنوبية يطالبون بتحويل السوق الشعبي إلى دائم

مواطنون بالأغوار الجنوبية يطالبون بتحويل السوق الشعبي إلى دائم
القلعة نيوز - طالب مواطنون في لواء الأغوار الجنوبية اليوم الأحد، بتوسيع فكرة السوق الشعبي الحالي، والذي يقام كل يوم جمعة، وسط بلدة "الصافي"، إلى سوق دائم، لا سيما أن اللواء يصنف من ضمن جيوب الفقر في المملكة.

وأكد المواطن مراد الجعارات، أن السوق يساهم بتنظيم البسطات العشوائية المنتشرة على جوانب الطرق الرئيسية وفي بعض المواقع الحيوية، إضافة لدوره المهم في تحسين المستوى الاقتصادي لأسر العاملين في السوق.

وأشار المواطن عيسى الخطبا، إلى أن السوق الذي افتتحته بلدية الأغوار الجنوبية في منتصف نيسان الماضي ساهم بالتخفيف من الأعباء المالية عن المواطنين من خلال توفير الخضار والفواكه والعديد من السلع الأساسية الأخرى، التي يقوم منتجوها بعرضها مباشرة بأسعار مناسبة.

ومن بلدة المزرعة الواقعة شمالي لواء الأغوار الجنوبية قال المواطن مثنى النوايشة: "كنت في السابق أعمل على تأمين مستلزمات الأسرة من المواد الضرورية الأساسية من الأسواق العادية في اللواء بأسعار مرتفعة نوعا ما، وبعد افتتاح السوق الشعبي (يوم جمعة)، بدأت أتبضع المواد الأساسية منه بأسعار معقولة".

وأكد عضو مجلس المحافظة في اللواء خالد الهويمل، أن إيجاد سوق شعبي دائم لبيع الخضار والبضائع الأخرى، بات مطلبا ضروريا لتنظيم عمليات البيع بعيدا عما تسببه من تشويه لمشهد السوق العام، والحيلولة دون إحداث أزمات مرورية خانقة جراء البسطات الموجودة على جوانب الطريق الرئيسي الموصل إلى العقبة.

وقال رئيس البلدية يوسف البوات، إن "غالبية البسطات تعود ملكيتها لأصحاب المحال التجارية الواقعة في الوسط التجاري"، مؤكدا أن كوادر البلدية تتابع الأمور التنظيمية داخل المناطق التابعة لها من خلال تكثيف الحملات الرقابية لتقديم الخدمات المثلى للمواطنين.


(بترا - محمد العساسفة وأثير الطراونة)