شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

مواطنون بالأغوار الجنوبية يطالبون بتحويل السوق الشعبي إلى دائم

مواطنون بالأغوار الجنوبية يطالبون بتحويل السوق الشعبي إلى دائم
القلعة نيوز - طالب مواطنون في لواء الأغوار الجنوبية اليوم الأحد، بتوسيع فكرة السوق الشعبي الحالي، والذي يقام كل يوم جمعة، وسط بلدة "الصافي"، إلى سوق دائم، لا سيما أن اللواء يصنف من ضمن جيوب الفقر في المملكة.

وأكد المواطن مراد الجعارات، أن السوق يساهم بتنظيم البسطات العشوائية المنتشرة على جوانب الطرق الرئيسية وفي بعض المواقع الحيوية، إضافة لدوره المهم في تحسين المستوى الاقتصادي لأسر العاملين في السوق.

وأشار المواطن عيسى الخطبا، إلى أن السوق الذي افتتحته بلدية الأغوار الجنوبية في منتصف نيسان الماضي ساهم بالتخفيف من الأعباء المالية عن المواطنين من خلال توفير الخضار والفواكه والعديد من السلع الأساسية الأخرى، التي يقوم منتجوها بعرضها مباشرة بأسعار مناسبة.

ومن بلدة المزرعة الواقعة شمالي لواء الأغوار الجنوبية قال المواطن مثنى النوايشة: "كنت في السابق أعمل على تأمين مستلزمات الأسرة من المواد الضرورية الأساسية من الأسواق العادية في اللواء بأسعار مرتفعة نوعا ما، وبعد افتتاح السوق الشعبي (يوم جمعة)، بدأت أتبضع المواد الأساسية منه بأسعار معقولة".

وأكد عضو مجلس المحافظة في اللواء خالد الهويمل، أن إيجاد سوق شعبي دائم لبيع الخضار والبضائع الأخرى، بات مطلبا ضروريا لتنظيم عمليات البيع بعيدا عما تسببه من تشويه لمشهد السوق العام، والحيلولة دون إحداث أزمات مرورية خانقة جراء البسطات الموجودة على جوانب الطريق الرئيسي الموصل إلى العقبة.

وقال رئيس البلدية يوسف البوات، إن "غالبية البسطات تعود ملكيتها لأصحاب المحال التجارية الواقعة في الوسط التجاري"، مؤكدا أن كوادر البلدية تتابع الأمور التنظيمية داخل المناطق التابعة لها من خلال تكثيف الحملات الرقابية لتقديم الخدمات المثلى للمواطنين.


(بترا - محمد العساسفة وأثير الطراونة)