شريط الأخبار
الولايات المتحدة ستستضيف مؤتمرا بالدوحة في 16 الشهر بشأن خطط تشكيل قوة في غزة صندوق النقد يقر مع الأردن رابع مراجعة لبرنامج التسهيل الممدد والأولى لمرفق الاستدامة رئيس الوزراء: نتمنى السلامة لنجمنا يزن النعيمات الحُسين والملكة رانيا و الأمير هاشم يهنئون النشامى لبلوغه نصف نهائي في طولة كأس العرب رئيس الملتقى الوطني لأبناء البادية الأردنية : الأصل أنّ يتنفس الشعب الصعداء، ويرتاح من النواب والحكومة معاً الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب الملكة للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول النائب أروى الحجايا تُهنئ النشامى : إنجار رياضي أردني نفتخر به منتخب النشامى يفوز على العراق ويتأهل لملاقاة السعودية في نصف نهائي كأس العرب الاقتصاد الرقمي توسع نطاق خدمة براءة الذمة المالية الإلكترونية في البلديات ولي العهد: كلنا مع النشامى إعلان تشكيلة النشامى في مواجهة العراق (أسماء) وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ويشيد بإبداع الأطفال والشباب ( صور ) ترامب: النزاع في أوكرانيا قد يشعل فتيل حرب عالمية ثالثة بوتين يعقد اجتماعا مطولا مع أردوغان في عشق آباد.. ورئيس وزراء باكستان ينضم إليهما! الجمعية الأردنية لدعم مبتوري الأطراف والحملة الأردنية تطلقان برنامج الصحة العلاجية والتغذوية في غزة الأرصاد الجوية: استمرار الأجواء الضبابية خلال الأيام الثلاثة المقبلة

مواطنون بالأغوار الجنوبية يطالبون بتحويل السوق الشعبي إلى دائم

مواطنون بالأغوار الجنوبية يطالبون بتحويل السوق الشعبي إلى دائم
القلعة نيوز - طالب مواطنون في لواء الأغوار الجنوبية اليوم الأحد، بتوسيع فكرة السوق الشعبي الحالي، والذي يقام كل يوم جمعة، وسط بلدة "الصافي"، إلى سوق دائم، لا سيما أن اللواء يصنف من ضمن جيوب الفقر في المملكة.

وأكد المواطن مراد الجعارات، أن السوق يساهم بتنظيم البسطات العشوائية المنتشرة على جوانب الطرق الرئيسية وفي بعض المواقع الحيوية، إضافة لدوره المهم في تحسين المستوى الاقتصادي لأسر العاملين في السوق.

وأشار المواطن عيسى الخطبا، إلى أن السوق الذي افتتحته بلدية الأغوار الجنوبية في منتصف نيسان الماضي ساهم بالتخفيف من الأعباء المالية عن المواطنين من خلال توفير الخضار والفواكه والعديد من السلع الأساسية الأخرى، التي يقوم منتجوها بعرضها مباشرة بأسعار مناسبة.

ومن بلدة المزرعة الواقعة شمالي لواء الأغوار الجنوبية قال المواطن مثنى النوايشة: "كنت في السابق أعمل على تأمين مستلزمات الأسرة من المواد الضرورية الأساسية من الأسواق العادية في اللواء بأسعار مرتفعة نوعا ما، وبعد افتتاح السوق الشعبي (يوم جمعة)، بدأت أتبضع المواد الأساسية منه بأسعار معقولة".

وأكد عضو مجلس المحافظة في اللواء خالد الهويمل، أن إيجاد سوق شعبي دائم لبيع الخضار والبضائع الأخرى، بات مطلبا ضروريا لتنظيم عمليات البيع بعيدا عما تسببه من تشويه لمشهد السوق العام، والحيلولة دون إحداث أزمات مرورية خانقة جراء البسطات الموجودة على جوانب الطريق الرئيسي الموصل إلى العقبة.

وقال رئيس البلدية يوسف البوات، إن "غالبية البسطات تعود ملكيتها لأصحاب المحال التجارية الواقعة في الوسط التجاري"، مؤكدا أن كوادر البلدية تتابع الأمور التنظيمية داخل المناطق التابعة لها من خلال تكثيف الحملات الرقابية لتقديم الخدمات المثلى للمواطنين.


(بترا - محمد العساسفة وأثير الطراونة)