شريط الأخبار
المتصرف النويقة يؤكد تعزيز التنمية في لواء الحسينية أولية قصوى ويُعلن عن تعيين جديد لـ(60)سيدة والعمل مستمر لرفع العدد لـ ( 200 ) بإحدى المصانع المجاورة الملك وولي العهد يزوران بيت عزاء أبو الراغب إصابة 11 شخص خلال تدهور حافلة معتمرين أردنيين في السعودية وزير الخارجية يبحث مع نظيره التركي عددا من القضايا القمة الأردنية الأوروبية ترسيخ للشراكة الاستراتيجية ودعم السلام والاستقرار وزير الصحة: بروتوكول لعلاج ونقل مرضى "الجلطة الدماغية" في مستشفيات الوزارة مندوباً عن الملك وزير الداخلية يشارك في قداس عيد الميلاد للطوائف المسيحية حسب التقويم الشرقي في بيت لحم منخفض جوي الجمعة وتحذيرات من تشكل السيول الرئيس الكباريتي يحذر من الرهان على تغيّر الحكومات الإسرائيلية 3 مليارات يورو لدعم الشراكة .. عمان تستضيف أول قمة مع الاتحاد الأوروبي إسرائيل تدمّر حقول ألغام على الحدود مع الأردن رؤساء حكومات: أبو الراغب أقوانا بحث تشغيل ممرضين أردنيين في إيطاليا تدهور حافلة يعتقد انها لمعتمرين أردنيين في السعودية .. والخارجية تتابع الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجهة حسان يلطف الجو بعد إرسال ملفين إلى طهبوب الحكومة تبدأ اليوم تعويض المتضررين من الأحوال الجوية في المحافظات الأرصاد الجوية: منخفض جوي يؤثر على المملكة الجمعة وتحذيرات عالية من السيول وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء رئيس الوزراء يصدر بلاغ تنفيذ "موازنة 2026"

"بألوان العلم الفلسطيني".. صورة متداولة لزي الصين في أولمبياد باريس تثير تفاعلا.. فما حقيقتها؟

بألوان العلم الفلسطيني.. صورة متداولة لزي الصين في أولمبياد باريس تثير تفاعلا.. فما حقيقتها؟

القلعة نيوز:
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورة قالوا إنها للزي الرسمي الذي ستعتمده الصين في الألعاب الأولمبية المقررة من 26 يوليو إلى 11 أغسطس.

وتظهر في الصورة عارضة بملامح آسيوية ترتدي فستانا باللونين الأسود والأخضر ووشاحا باللون الأحمر، وهي ألوان العلم الفلسطيني، مع تعليق: "الصين اختارت تصميما مستوحى من العلم الفلسطيني لأولمبياد باريس 2024".

لكن في الواقع فإن هذا الادعاء خطأ، فالزي الذي اعتمدته الصين مختلف تماما، وما يظهر في الصورة، التي أثارت تفاعلا كبيرا بين النشطاء، هو من جلسة تصوير عارضات قبل دورة الألعاب الآسيوية التي أقيمت في مدينة هانغجو الصينية بين 23 سبتمبر و8 أكتوبر 2023.

والصورة واحدة من مجموعة صور التقطت خلال جلسة تصوير لعارضات جمعن بين الأزياء والرياضة، تم نشرها عبر موقع مجلة فوغ الصينية في 26 أغسطس 2023، كما نشرت العارضة الصور عبر حسابها الخاص في "إنستغرام".

وفي وقت سابق، أعلنت الصين عن زي حفل الافتتاح والختام للألعاب الأولمبية الحالية، والزي الذي سيرتديه الرياضيون على منصة التتويج، وهو يختلف تماما عما روجت له المنشورات المضللة.

وتقام دورة الألعاب الآسيوية عادة كل 4 سنوات، لكن النسخة المقبلة ستقام في ناغويا آيتشي اليابانية عام 2026، أي بعد 3 سنوات من اختتام الألعاب هذا العام، بسبب تأجيل النسخة الماضية لمدة عام جراء إجراءات مكافحة فيروس كورونا.

المصدر: وكالات