شريط الأخبار
الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين ويؤكد تضامنه الكامل معها قاليباف: نفضّل الدبلوماسية مع واشنطن ومستعدون للحرب وزير الثقافة : السردية الأردنية هي الرواية الوطنية والتوثيقية للإرث الحضاري والتاريخي للأردن البلبيسي تفتتح برنامج الذكاء الاصطناعي للقيادات الحكومية إسرائيل: واجهنا قصفا غير مسبوق خلال الحرب مع إيران نتنياهو: لبنان يعترف بإسرائيل وإسرائيل تعترف بلبنان الملكية الأردنية: وفاة أحد أفراد الطاقم وإصابة آخرين بحادث حافلة في نيويورك الوزير والحالة النرجسية عبد الله مهند ظاظا.... مبارك صندوق النقد: الأردن يواصل إصلاحات ضريبية ومالية لتعزيز الإيرادات وخفض الدين العام مصدر في الداخلية : منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين قطر تستضيف مبعوثين أميركيين وإيرانيين لمباحثات غير مباشرة الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات / تفاصيل مصادر : مفاوضات غير مباشرة الأربعاء بين وفدي أميركا وإيران إيران تتعهد بالرد على أي انتهاك أميركي لمذكرة التفاهم ألمانيا: اتفاق أميركا وإيران على وقف الهجمات يمنح فرصة للدبلوماسية الأمن يبحث عن طفل مفقود في الزرقاء منتدى الاستراتيجيات: الأردن أضاف 6 منتجات لسلة صادراته منذ 2009 دمشق تقرر تشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري قطر: لا اجتماعات بين وفدي واشنطن وطهران في الدوحة

"بألوان العلم الفلسطيني".. صورة متداولة لزي الصين في أولمبياد باريس تثير تفاعلا.. فما حقيقتها؟

بألوان العلم الفلسطيني.. صورة متداولة لزي الصين في أولمبياد باريس تثير تفاعلا.. فما حقيقتها؟

القلعة نيوز:
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورة قالوا إنها للزي الرسمي الذي ستعتمده الصين في الألعاب الأولمبية المقررة من 26 يوليو إلى 11 أغسطس.

وتظهر في الصورة عارضة بملامح آسيوية ترتدي فستانا باللونين الأسود والأخضر ووشاحا باللون الأحمر، وهي ألوان العلم الفلسطيني، مع تعليق: "الصين اختارت تصميما مستوحى من العلم الفلسطيني لأولمبياد باريس 2024".

لكن في الواقع فإن هذا الادعاء خطأ، فالزي الذي اعتمدته الصين مختلف تماما، وما يظهر في الصورة، التي أثارت تفاعلا كبيرا بين النشطاء، هو من جلسة تصوير عارضات قبل دورة الألعاب الآسيوية التي أقيمت في مدينة هانغجو الصينية بين 23 سبتمبر و8 أكتوبر 2023.

والصورة واحدة من مجموعة صور التقطت خلال جلسة تصوير لعارضات جمعن بين الأزياء والرياضة، تم نشرها عبر موقع مجلة فوغ الصينية في 26 أغسطس 2023، كما نشرت العارضة الصور عبر حسابها الخاص في "إنستغرام".

وفي وقت سابق، أعلنت الصين عن زي حفل الافتتاح والختام للألعاب الأولمبية الحالية، والزي الذي سيرتديه الرياضيون على منصة التتويج، وهو يختلف تماما عما روجت له المنشورات المضللة.

وتقام دورة الألعاب الآسيوية عادة كل 4 سنوات، لكن النسخة المقبلة ستقام في ناغويا آيتشي اليابانية عام 2026، أي بعد 3 سنوات من اختتام الألعاب هذا العام، بسبب تأجيل النسخة الماضية لمدة عام جراء إجراءات مكافحة فيروس كورونا.

المصدر: وكالات