شريط الأخبار
برعاية الوزير الرواشدة .. مجلة "أفكار" تنظم ندوة مستقبل الثقافة في الأردن وزير الثقافة يرعى إطلاق مبادرة يوم الرواية التاريخية وحماية السرديات وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين السعودية وتركيا وباكستان تبحث التعاون الدفاعي في إطار اتفاقية مكة أبو غزالة: الأردن مؤهل ليكون منصة فاعلة للراغبين في المساهمة بإعمار سوريا مطار الملكة علياء: حريق لم يؤثر على العمليات وحركة الطيران 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية مساء اليوم للتاريخ... شهادة القبول الموحد للنواب: سنعالج الملاحظات في المرحلة المقبلة المصري: استعراض بن غفير أمام الأسيرات الفلسطينيات عارٌ على صمت العالم اهم القرارات التي اتخذتها الهيئة الإدارية لجمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي في اجتماعها رقم (٧) بتاريخ ٢٠٢٦/٨/٢٩ وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان دول عربية تدين الهجمات العدوانية على الأردن شؤون القدس: اليوم الدولي لضحايا الاختفاء القسري تذكير بمأساة الشعب الفلسطيني مجلس التربية يوافق على تشكيل مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط عبدالرؤوف الروابدة.. مقامةُ الوفاء والأمانة لا حضارة لنا بدون ماضي الذم والقدح والتحقير الإلكتروني

"بألوان العلم الفلسطيني".. صورة متداولة لزي الصين في أولمبياد باريس تثير تفاعلا.. فما حقيقتها؟

بألوان العلم الفلسطيني.. صورة متداولة لزي الصين في أولمبياد باريس تثير تفاعلا.. فما حقيقتها؟

القلعة نيوز:
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورة قالوا إنها للزي الرسمي الذي ستعتمده الصين في الألعاب الأولمبية المقررة من 26 يوليو إلى 11 أغسطس.

وتظهر في الصورة عارضة بملامح آسيوية ترتدي فستانا باللونين الأسود والأخضر ووشاحا باللون الأحمر، وهي ألوان العلم الفلسطيني، مع تعليق: "الصين اختارت تصميما مستوحى من العلم الفلسطيني لأولمبياد باريس 2024".

لكن في الواقع فإن هذا الادعاء خطأ، فالزي الذي اعتمدته الصين مختلف تماما، وما يظهر في الصورة، التي أثارت تفاعلا كبيرا بين النشطاء، هو من جلسة تصوير عارضات قبل دورة الألعاب الآسيوية التي أقيمت في مدينة هانغجو الصينية بين 23 سبتمبر و8 أكتوبر 2023.

والصورة واحدة من مجموعة صور التقطت خلال جلسة تصوير لعارضات جمعن بين الأزياء والرياضة، تم نشرها عبر موقع مجلة فوغ الصينية في 26 أغسطس 2023، كما نشرت العارضة الصور عبر حسابها الخاص في "إنستغرام".

وفي وقت سابق، أعلنت الصين عن زي حفل الافتتاح والختام للألعاب الأولمبية الحالية، والزي الذي سيرتديه الرياضيون على منصة التتويج، وهو يختلف تماما عما روجت له المنشورات المضللة.

وتقام دورة الألعاب الآسيوية عادة كل 4 سنوات، لكن النسخة المقبلة ستقام في ناغويا آيتشي اليابانية عام 2026، أي بعد 3 سنوات من اختتام الألعاب هذا العام، بسبب تأجيل النسخة الماضية لمدة عام جراء إجراءات مكافحة فيروس كورونا.

المصدر: وكالات