شريط الأخبار
الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الملك: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى .. الحمدلله على سلامتكم عبيد: موقفنا مع السكتيوي غير مقصود اليوم العالمي للتضامن الإنساني.. قيم وعطاء مستمر لدعم المجتمع الروح القتالية للنشامى في بطولة كأس العرب موضع فخر لكل الأردنيين وزراء الصحة العرب يؤكدون ضرورة توفير الاحتياجات الصحية والإغاثية العاجلة للصحة الفلسطينية رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يشيد بإنجاز منتخب النشامى في كأس العرب النشامى يعودون إلى الوطن ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن.. والمرحلة القادمة مهمة المجلس الأوروبي يدين تصاعد عنف المستوطنين ويؤكد التزامه بحل الدولتين اجتماع أميركي قطري مصري وتركي في ميامي بشأن غزة الجمعة

كوريا الجنوبية.. النائب العام يعتذر لإجراء تحقيق مع السيدة الأولى في مكان "غير عادي"

كوريا الجنوبية.. النائب العام يعتذر لإجراء تحقيق مع السيدة الأولى في مكان غير عادي
القلعة نيوز:

اعتذر النائب العام الكوري الجنوبي لي وون سيوك، على إجراء التحقيق الأخير مع السيدة الأولى كيم كيون هي، في موقع غير عادي، قائلا إن ذلك يمثل انتهاكا لمبادئ التحقيق الأساسية.

وقال لي اليوم الاثنين للصحفيين في طريقه لمكتبه: "لقد قلت إنه لن يكون هناك استثناءات ولا معاملة تفضيلية ولا حماية لأحد بموجب قانوننا، لكن هذه المبادئ لم يُلتزم بها في استجواب زوجة الرئيس".

وأضاف: "ونتيجة لذلك، لم أوف بتعهدي.. وأعتذر اعتذارا عميقا للشعب".

وأكد أنه خلال الإجراءات القانونية المتبقية مع السيدة الأولى، لن يُدخر أي جهد لإقامة المبدأ الدستوري الذي يقرر أن "جميع الناس سواسية أمام القانون".

وقال النائب العام: "بما أني وعدت بالحفاظ على المبادئ الدستورية، فسوف أبذل قصارى جهدي ما أمكنني، وإذا لم يكن ذلك كافيا سأقرر ماذا سأفعل في منصبي".

وخضع الاستجواب لمزيد من التدقيق بعد الكشف عن أنه تم إبلاغ النائب العام بالأمر بعد حوالي 10 ساعات من بدء الاستجواب، مما أثار التكهنات بأن لي قد يستقيل احتجاجا على ذلك.

وتأتي تصريحاته بعد يومين من تحقيق مكتب النيابة العامة بمنطقة سيئول المركزية مع كيم وجها لوجه، في مكتب حكومي خارج مكتب النيابة العامة، إثر فضيحة الحقيبة الفاخرة والتورط المزعوم في التلاعب بأسهم شركة "دويتشه موتورز"، وهي موزع لسيارات "بي إم دبليو" في كوريا الجنوبية.

تجدر الإشارة إلى أن لي تولى منصب النائب العام في سبتمبر 2022، وتستمر ولايته لمدة عامين، حيث ستنتهي في منتصف سبتمبر المقبل.