شريط الأخبار
كيف تستعد عروس العيد ليوم الزفاف؟ برنامج جمالي متكامل للعناية قبل ليلة العمر واتساب يفاجئ مستخدميه .. الدردشة مع أشخاص خارج التطبيق أصبحت ممكنة الكاف يحسم الجدل .. المغرب بطلاً للأمم الأفريقية 2025 والسنغال خاسرة الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي اعتماد كتاب "أساليب البحث القانوني" للدكتور إيهاب عمرو ككتاب للتدريس طهران تؤكد مقتل لاريجاني وقائد قوات الباسيج بغارة إسرائيلية برعاية الأمير مرعد .. دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا قتيلان وإصابات ودمار في تل أبيب إثر هجوم صاروخي إيراني ترامب يصف استقالة مسؤول في مكافحة الإرهاب احتجاجا على حرب إيران بأنها "أمر جيد" وزير الصناعة: خطط بديلة لضمان سلاسل التزويد في حال إغلاق البحر الأحمر شعر آية عبد القادر الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات. الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات. الرياض تستضيف اجتماعا لوزراء دول عربية وإسلامية لبحث الأمن الإقليمي إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل: فتح أبواب زيارة النزلاء طيلة ايام عطلة عيد الفطر السعيد من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثانية مساء للأصول والفروع مطلوب تبليغهم: أردنيون وأردنيات.. الطالب: صندوق المرأة (أسماء) العيد والعيدية للمواطن 1.6 مليار دولار خلال 72 ساعة: مشروع "مانشستر سيتي ياس ريزيدنسز" من أوهانا للتطوير العقاري يسجل رقماً قياسياً جديداً للمبيعات في أبوظبي نتنياهو يؤكد اغتيال علي لاريجاني ويتوعد بمزيد من "المفاجآت" سقوط شظايا صاروخ في منطقة خالية بالرمثا .. ولا إصابات

الناشطه الاجتماعيه والسياحيه ربى تركي الضلاعين....مكافحة المخدرات في الأماكن السياحية

الناشطه الاجتماعيه والسياحيه ربى تركي الضلاعين....مكافحة المخدرات في الأماكن السياحية
القلعه نيوز: محمد الكعابنه

قائد المبادره سياحتنا جنتناالناشطه الاجتماعيه والسياحيه ربى تركي الضلاعين....مكافحة المخدرات في الأماكن السياحية

المخدرات آفة اجتماعية واقتصادية تهدد نسيج المجتمع وسلامته. عندما نمعن النظر في تأثير المخدرات على الأماكن السياحية، ندرك حجم التحدي الكبير الذي نواجهه. فالسياحة ليست مجرد مصدر دخل اقتصادي، بل هي نافذة تطل منها الشعوب على ثقافات وتاريخ وموروثات بعضها البعض، وهي وسيلة لتعزيز التفاهم والتعايش بين مختلف الأمم.

عندما تخترق المخدرات الأماكن السياحية، تتغير الصورة من مشاهد طبيعية خلابة ومواقع تاريخية إلى مشاهد حزينة لشباب وقعوا في فخ الإدمان وأسرهم في دائرة الألم والمعاناة. إن وجود المخدرات في الأماكن السياحية ليس فقط تهديداً للسياح، بل هو خطر على المجتمع ككل، ويعكس صورة سلبية عن البلد بأكمله.

لذلك، يجب أن تكون هناك جهود جماعية ومشتركة لمكافحة هذه الظاهرة. يجب على الحكومات والمنظمات غير الحكومية والقطاع الخاص التعاون لتوفير بيئة آمنة ونظيفة للسياح. يجب أن تتضمن هذه الجهود زيادة الوعي بمخاطر المخدرات، وتوفير الدعم للشباب الذين يقعون في فخ الإدمان، وتشديد الرقابة على الأماكن السياحية لضمان عدم تداول المخدرات فيها.

كما يجب أن نتذكر دائماً أن السياحة هي مرآة تعكس قيم وأخلاق المجتمع. إننا نرحب بالسياح بأذرع مفتوحة، ونريد أن نشاركهم جمال بلادنا وتراثها العريق. لنقف جميعاً صفاً واحداً ضد المخدرات، ولنعمل على منعها بكل السبل الممكنة، لكي تظل بلادنا دائماً وجهة سياحية آمنة ونظيفة، تعكس أبهى صورة عن شعبها وثقافتها.

إن مكافحة المخدرات في الأماكن السياحية ليست مجرد مهمة أمنية، بل هي مسؤولية وطنية وإنسانية. فلنكن حراساً لسمعة بلادنا، ونعمل بكل جهدنا للحفاظ على جمالها ونقائها. ولنذكر دائماً أن السياحة ليست مجرد رحلة، بل هي تجربة حياة، نريدها أن تكون إيجابية وآمنة للجميع.