شريط الأخبار
"المشكلة في مكان تواجد خامنئي" .. الاستخبارات الأمريكية توضح سبب تأخر ردود طهران على مقترحات واشنطن إيران: تقدم بالمفاوضات مع واشنطن ووفد في الدوحة لبحث اتفاق محتمل في عيد الاستقلال الـ80.. الرياضة تكتب تاريخها من أول ذهبية عربية إلى مونديال العالم بعثة الحج الطبية تؤكد جاهزيتها الكاملة لمتابعة صحة الحجاج ترامب: المفاوضات مع إيران تمضي بشكل جيد مسؤول: مبعوثون إيرانيون في الدوحة لبحث اتفاق محتمل مع أمريكا جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي تهنيء الأردنيين بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين المقابلة… عنوان الوفاء والانتماء في عيد استقلال المملكة الأردنية الهاشمية الصبيحي توقّع اتفاقية شراكة مع جمعية الشارقة الخيرية لتعزيز العمل المجتمعي وخدمة أهالي منطقة زهران كريشان يكتب بقلم خادم تراب الوطن وخادم ربعة عياش كريشان ابو سند الرئيس الفخري للفرقه شباب معان للتراث الشعبي في عمان ثمانون عاماً من الإنجاز وزير الصناعة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجا وتنافسية فيصل الحمود: الأردن سيبقى وطن الحكمة والعروبة.. وتشرفت بخدمة العلاقات الأخوية خلال فترة عملي سفيراً لدى عمّان الكعابنة تكتب ثمانون عاماً من المجد… الأردن قصة وطن لا تُختصر ترامب: الاتفاق مع إيران إما أن يكون عظيماً أو لن يكون عيد الاستقلال الثمانين للمملكة الأردنية الهاشمية فخر واعتزاز للأردنيين عيد الاستقلال 80 عيد وطني بامتياز إعادة انتخاب قاليباف رئيسا للبرلمان الإيراني الخارجية الإيرانية: لا أحد يستطيع القول إننا اقتربنا من التوصل إلى اتفاق مسؤول: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاق مبدئي يقضي بإعادة فتح هرمز

تخريج دورة القادة أمام الإعلام والمتحدثين الرسميين في معهد تدريب الإعلام العسكري

تخريج دورة القادة أمام الإعلام والمتحدثين الرسميين في معهد تدريب الإعلام العسكري
القلعة نيوز-اختتمت اليوم الخميس، في معهد تدريب الإعلام العسكري دورة القادة أمام الإعلام والمتحدثين الرسميين، بحضور المساعد للإدارة والقوى البشرية ومدير الإعلام العسكري.

وقال المساعد للإدارة والقوى البشرية في كلمة له: "إن التعامل مع وسائل الإعلام أصبح ضرورة مُلحّة في أوقات السلم والحرب، ويتطلب ذلك تأهيل القادة العسكريين والمتحدثين الرسميين، وزيادة كفاءاتهم وتطوير أدائهم وإكسابهم المهارات المطلوبة للتعامل مع العملية الإعلامية بكفاءة ودقة ووضوح، وسرعةً في تقديم المعلومات لمواجهة الأحداث والأزمات سواءً على مستوى المؤسسات أو الدول، وأن الاعلام يسهم بشكل فاعل في تشكيل الرأي العام الذي ينعكس على عمل هذه المؤسسات"، مضيفاً أن تمكين القيادات العسكرية وتأهيلهم للتعامل مع وسائل الاعلام مهم جداً لإيصال رسالة المؤسسة إلى جمهورها بمهارة ومصداقية وشفافية.

من جانبه، قال مدير الإعلام العسكري: أصبح للإعلام دور حيوي في تشكيل الرأي العام وتوجيهه في ظل التحديات الأمنية الراهنة وهذا يتطلب منا أن نكون على أتم الجاهزية وأن نتمتع بقدرة عالية من التواصل مع الجمهور ونقل المعلومات والرسائل بوضوح وشفافية فالأزمات تفرض علينا أن نكون على دراية كاملة بكيفية إدارة الإعلام والتفاعل مع وسائله المختلفة.

وأكد مدير الاعلام العسكري على ضرورة أن يتعامل الإعلاميون مع مختلف الأحداث والأخبار والحقائق بأسلوب مهني واحترافي وإن للإعلام بشكل عام والإعلام العسكري بشكل خاص دوراً فاعلاً وحاسماً في النزاعات المسلحة والمنافسات بين الدول، وهو أداة فاعلة بيد الجيوش، إضافةً إلى أسلحتها ومعداتها، وهو المحفز لمعنويات الجند والمعزز لقيم الولاء والانتماء”.


واشتملت الدورة التي استمرت أربعة أسابيع، والتي شارك بها عدد من ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية، على تطبيقات عملية في مجالات الإعلام المرئي والمسموع والمقروء، على أيدي عدد من المدربين والأكاديميين ذوي الخبرات المتنوعة من مؤسسات إعلامية مختلفة، بهدف تأهيل المشاركين للتعامل مع وسائل الإعلام المختلفة وقت الأزمات والأحداث الطارئة، وإكسابهم مهارات الحوار التلفزيوني والإذاعي والتدرب على إلقاء البيانات الرسمية والخطابات باسم المؤسسات.

يشار إلى أن معهد تدريب الإعلام العسكري صرح عسكري رائد يعقد العديد من الدورات المختلفة التي تهدف إلى تدريب وتأهيل وإعداد الكوادر الإعلامية من مرتبات القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية وموظفي المؤسسات الحكومية العاملين في مجال الإعلام، إضافة غلى استقطاب الدارسين في مجال الإعلام العسكري من الجيوش الشقيقة والصديقة.