شريط الأخبار
قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق إرادة ملكية بتعيين العيسوي والبطاينة في مجلس الأمن القومي إرادة ملكية بمنح وسام الاستقلال لسفيرين (أسماء) الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا رئيسة فنزويلا تقلد قائد وأعضاء فريق البحث الأردني أوسمة صدور نظام لاعتماد خبراء محلفين في المحاكم النظامية لأول مرة المواصفات: شعور المواطنين بسرعة استهلاك البنزين قد يكون مرتبطًا بارتفاع أسعاره سنتكوم: تغيير مسار 49 سفينة وتعطيل سفينتين منذ إعادة حصار إيران تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ : واقعيه المشهد المركز العربي الطبي/ مستشفى خاص متطور في الاردن أقوى وأضعف جوازات السفر في العالم خلال 2026 .. سنغافورة تتصدر اللجنة النقابية في "البوتاس": مشروع التوسعة الجنوبية يعزز التنمية ويوفر فرص عمل الضمان تعتمد تسجيل دخول الأردنيين لخدماتها الإلكترونية عبر "سند" الأمير علي: لن ندعم إنفانتينو ولن نصوت له جمعية الإخاء الأردنية العراقية ووزارة التنمية تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته اليمنية الرواشدة : الاستثمار في الطفولة ليس رعايةٍ لجيلٍ بل بناءٌ لمستقبل وطنٍ كيف سيحسم الأردن المعركة؟ جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية رفع اسم فلاي بغداد من قائمة العقوبات الأمريكية بعد عملية تحوّل شامل في الامتثال استمرت عامين

تخريج دورة القادة أمام الإعلام والمتحدثين الرسميين في معهد تدريب الإعلام العسكري

تخريج دورة القادة أمام الإعلام والمتحدثين الرسميين في معهد تدريب الإعلام العسكري
القلعة نيوز-اختتمت اليوم الخميس، في معهد تدريب الإعلام العسكري دورة القادة أمام الإعلام والمتحدثين الرسميين، بحضور المساعد للإدارة والقوى البشرية ومدير الإعلام العسكري.

وقال المساعد للإدارة والقوى البشرية في كلمة له: "إن التعامل مع وسائل الإعلام أصبح ضرورة مُلحّة في أوقات السلم والحرب، ويتطلب ذلك تأهيل القادة العسكريين والمتحدثين الرسميين، وزيادة كفاءاتهم وتطوير أدائهم وإكسابهم المهارات المطلوبة للتعامل مع العملية الإعلامية بكفاءة ودقة ووضوح، وسرعةً في تقديم المعلومات لمواجهة الأحداث والأزمات سواءً على مستوى المؤسسات أو الدول، وأن الاعلام يسهم بشكل فاعل في تشكيل الرأي العام الذي ينعكس على عمل هذه المؤسسات"، مضيفاً أن تمكين القيادات العسكرية وتأهيلهم للتعامل مع وسائل الاعلام مهم جداً لإيصال رسالة المؤسسة إلى جمهورها بمهارة ومصداقية وشفافية.

من جانبه، قال مدير الإعلام العسكري: أصبح للإعلام دور حيوي في تشكيل الرأي العام وتوجيهه في ظل التحديات الأمنية الراهنة وهذا يتطلب منا أن نكون على أتم الجاهزية وأن نتمتع بقدرة عالية من التواصل مع الجمهور ونقل المعلومات والرسائل بوضوح وشفافية فالأزمات تفرض علينا أن نكون على دراية كاملة بكيفية إدارة الإعلام والتفاعل مع وسائله المختلفة.

وأكد مدير الاعلام العسكري على ضرورة أن يتعامل الإعلاميون مع مختلف الأحداث والأخبار والحقائق بأسلوب مهني واحترافي وإن للإعلام بشكل عام والإعلام العسكري بشكل خاص دوراً فاعلاً وحاسماً في النزاعات المسلحة والمنافسات بين الدول، وهو أداة فاعلة بيد الجيوش، إضافةً إلى أسلحتها ومعداتها، وهو المحفز لمعنويات الجند والمعزز لقيم الولاء والانتماء”.


واشتملت الدورة التي استمرت أربعة أسابيع، والتي شارك بها عدد من ضباط القوات المسلحة والأجهزة الأمنية، على تطبيقات عملية في مجالات الإعلام المرئي والمسموع والمقروء، على أيدي عدد من المدربين والأكاديميين ذوي الخبرات المتنوعة من مؤسسات إعلامية مختلفة، بهدف تأهيل المشاركين للتعامل مع وسائل الإعلام المختلفة وقت الأزمات والأحداث الطارئة، وإكسابهم مهارات الحوار التلفزيوني والإذاعي والتدرب على إلقاء البيانات الرسمية والخطابات باسم المؤسسات.

يشار إلى أن معهد تدريب الإعلام العسكري صرح عسكري رائد يعقد العديد من الدورات المختلفة التي تهدف إلى تدريب وتأهيل وإعداد الكوادر الإعلامية من مرتبات القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية وموظفي المؤسسات الحكومية العاملين في مجال الإعلام، إضافة غلى استقطاب الدارسين في مجال الإعلام العسكري من الجيوش الشقيقة والصديقة.