شريط الأخبار
العراق: اشتعال ناقلتين تحملان وقودًا وإجلاء أفراد طاقمهما لأول مرة في التاريخ.. كاليفورنيا تعلن الطوارئ خشية هجوم مسيرات إيرانية الحرس الثوري: على سكان المنطقة عدم التواجد في محيط البنوك الأمريكية والإسرائيلية لمسافة كيلومتر واحد غارات عنيفة على مناطق مختلفة بالضاحية الجنوبية لبيروت ترامب متحدثا عن إيران: لن نغادر حتى يتم إنجاز المهمة ترامب يقول إنه سيستعين بالاحتياطي النفطي الاستراتيجي للولايات المتحدة الجيش الإسرائيلي: مستعدون لمواصلة الحرب مع إيران طالما دعت الحاجة زوارق مسيّرة تستهدف ناقلات نفط في الشرق الأوسط مصالحة بين نائب حالي وآخر سابق بعد خلاف خلال إفطار رمضاني أردوغان: نتنياهو "كارثة" على الإسرائيليين مجلس الأمن يدين العدوان الإيراني على الأردن ودول الخليج مجلس الأمن يعتمد مشروع قرار أردني خليجي بشأن الهجمات الإيرانية القيادة العامة للجيش العربي: استلام المخصصات المالية بمناسبة ذكرى معركة الكرامة وعيد الفطر سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030 متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي الحكومة تكلف وزيري الصناعة والمالية بصرف 15 مليون دينار مستحقات للشركات الصناعية تطبيق ماسنجر يستخدم الذكاء الاصطناعي لحمايتك من الاحتيال وزير الصحة: مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية في الأردن يكفي لأكثر من 6 أشهر الحكومة تطرح عطاءً لشراء 120 ألف طن من القمح وزير الشباب يشارك في حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" بالبلقاء

جامعة مؤتة تبحث التعاون لتطوير البحث التربوي مع وزارة التربية ومؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية

جامعة مؤتة تبحث التعاون لتطوير البحث التربوي مع وزارة التربية ومؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية
القلعة نيوز-التقى الدكتور سلامة النعيمات رئيس جامعة مؤتة اليوم الاحد وبحضور عميد كلية العلوم التربويه الدكتور عبد الناصر القرالة ،وفدا مشتركا من مؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية، لبحث سبل التعاون البحثي والتدريبي بين الجامعة والمؤسسة ،حيث اكد النعيمات على اهتمام الجامعة بإقامة الشراكات الفاعلة مع المؤسسات الساعية إلى تحسين مخرجات التعليم وجودة البحوث التربوية والتركيز على البحوث التطبيقية التي تعالج التحديات والمشكلات التربوية وتنهض في العملية التعليمية،واضاف ان الجامعة والتي تشكل منارة علمية بحثيه ، معنية بمعالجة القضايا المجتمعية المختلفة وايجاد الحلول المناسبة لها ،من خلال ربط البحث العلمي الرصين بمتطلبات المجتمع وحاجاته المتجددة ،من خلال تحفيز اعضاء هيئة التدريس والطلبة على البحث العلمي والنشر في مجلات علمية مرموقة لتحقيق غاية الجامعة في نشر المعرفة العلمية والاستفادة من الدراسات العلمية والرسائل البحثية وتطبيقها على الواقع العملي بدلا من بقاءها رهينة الرفوف والإدراج .
وهدف اللقاء إلى مناقشة تعزيز آليات التعاون المؤسسي بين الشركاء لتنفيذ مشروع مؤسسة الملكة رانيا الهادف إلى تفعيل الشراكة البحثية بين الجامعات ووزارة التربية والقطاع الخاص، وإيجاد مظلة دائمة للتشاور المستمر والتنسيق المشترك لتحسين جودة البحوث التربوية وموائمتها مع الأولويات والحاجات البحثية في القطاعين العام والخاص.
من جانبه أكد المدير التنفيذي لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية في مؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية السيد باسم سعد أهمية التعاون مع مؤسسة أكاديمية متميزة كجامعة مؤتة التي تضم أعضاء هيئة تدريسية وباحثين وطلبة على درجة عالية من الكفاءة والقدرة على إجراء البحوث العلمية الرصينة، مشددا على ضرورة توحيد جهود الشركاء للوصول إلى نظام تعليمي متكامل، وأهمية تفعيل دور قطاع التعليم الجامعي في الأردن وإشراكه في توجيه القرارات الحكومية بشأن السياسات التعليمية.
وأوضح سعد أن المؤسسة تسعى إلى تنفيذ مشروع شراكة يهدف إلى زيادة مشاركة الباحثين التربويين في الجامعات الحكومية والخاصة في الأردن في الموضوعات البحثية ذات الصلة بالسياسات التعليمية، وتعزيز العلاقة البحثية بين الجامعات ووزارة التربية والتعليم في مجال البحوث التربوية، وإشراك الباحثين الجامعيين في أنشطة بناء القدرات من خلال التعلم بالممارسة، وتقديم سلسلة من الدورات التدريبية القصيرة للباحثين الجامعيين وأعضاء الفريق البحثي من وزارة التربية والتعليم، وتنظيم منتديات وحلقات نقاشية تجمع بين الباحثين الجامعيين وصانعي السياسات التعليمية.
كما عُقِد اجتماع موسع جرى خلاله بحث آليات سبل التعاون البحثي بين كلية العلوم التربوية ووزارة التربية والتعليم ومؤسسة الملكة رانيا بمشاركة عميد كلية العلوم التربوية و مجموعة من اعضاء الهيئة التدريسية بالإضافة لمدرسي الدبلوم العالي لإعداد المعلمين قبل الخدمة