شريط الأخبار
مصدر رسمي : العملية الأمنية في الرمثا مستمرة حتى اللحظة ترامب: نقترب من التوصل إلى اتفاق بشأن أوكرانيا تحديث : إصابة 4 أشخاص في مداهمة أمنية بمدينة الرمثا ولي العهد عبر انستقرام: شكرًا للنشامى عاجل : المومني : الأجهزة الأمنية تنفذ مداهمة أمنية لخارجين عن القانون في لواء الرمثا مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى احتفال الاتحاد الأردني لكرة القدم باليوبيل الماسي لتأسيسه غوتيريش: إقامة الدولة للفلسطينيين حق أصيل وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع نظيره الألماني شهيد ومصابان من قوات الأمن السورية باعتداء إرهابي في ريف السويداء وكالة أممية: إعادة إعمار غزة يكلف أكثر من 70 مليار دولار حسّان يترأس اجتماع مجلس أمناء جائزة "الحسين للعمل التطوعي" الرواشدة : فخور بوجودي مع كادر وزارة الثقافة في لقاء يفيض شغفًا بالإبداع والفنون الوسطاء يجتمعون في القاهرة لبحث المرحلة الثانية من اتفاق غزة الملكة: بين أبنائي وبناتي في الجامعة الأردنية رئيس الأعيان يُجري مباحثات مع نظيره الياباني في طوكيو الملكة رانيا تزور الجامعة الأردنية وتطلع على مشروع رقمنة التعليم وزير الثقافة وسفير جمهورية جورجيا يبحثان تعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين الملك وولي العهد السعودي يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية والعلاقات الثنائية قروض بمليار دولار.. تعاون جديد بين فيفا والسعودية فائض الميزان التجاري السعودي ينمو بأسرع وتيرة في 3 أعوام

تحالف " التيار الديمقراطي " يعلن قائمته ويقدم نفسه قـوّةٌ صاعدة للتغيير- اسماء

تحالف  التيار الديمقراطي  يعلن قائمته ويقدم نفسه قـوّةٌ صاعدة للتغيير اسماء
القلعة نيوز-أعلن تحالف "التيارُ الديمقراطي"ّ الذي يضم الحزبين " الديمقراطي الاجتماعي الأردني " و "المدني الديمقراطي الأردني"، تسجيل قائمته العامة لدى الهيئة المستقلة للانتخابات هذا الصباح، وتكوّنت القائمةُ من ثمانيةٍ وعشرين عضواً؛
وقد احتوت قائمة "التيار الديمقراطي" على مُمثّلين وناشطين من مختلف الشرائح الاجتماعية والمناطقية، حيث تمّ الاجماع على الاختيار لرئاسة القائمة النقابيّ البارز الدكتور محمد شريف عبابنه؛ نقيب الصيادلة الحالي والمُنتخب لعدّة دورات والناشط السياسي والحزبي مبكرا منذ انتخابه رئيسا لاتحاد الطلبة الأردنيين في بلغاريا.
وللمقعد الثاني؛ المحامي فادي العرجا ويحمل شهادةَ الدكتوراة في القانون، ومستشار قانوني لمجلس عشائر جبل الخليل ومرشح سابق للانتخابات النيابية في الزرقاء؛ وناشط سياسي ونقابي مجتمعي معروف.
وعن مقعد المرأة تم اختيار المحامية تغريد بريزات وهي ناشطةٌ سياسية واجتماعية معروفة، ومرشّحةٌ سابقة في الانتخابات النيابية عن مادبا.
وعن المقعد المسيحي النائبُ السابق الأستاذ قيس زيادين؛ أحد الرموز الشبابية الصاعدة في العمل السياسي والبرلماني والمدني...
وقد تمّ توافقُ شباب التيار بالاجماع على اختيار الناشط الشبابي والطلابي المميز؛ إيهاب عبابنة ممثلاً عنهم.
وعن مقعد المرأة الثاني على التوالي؛ مهندسة الاتصالات سوسن المطر؛ وهي ناشطة حقوقية ومُدرّبة لدى مؤسسات حقوق الإنسان والقطاع الشبابي والنسائي.
وعن المقعد الشركسي والشيشاني؛ عرفات هاكوز الخبير في قطاع الإعلام والاتصالات والذكاء الاصطناعي والقطاع المصرفي عضو الهيئة الادارية للجمعية الشركسية سابقًا. ومن القطاع الأكاديمي الدكتور أحمد كفارنه من الاغوار الشمالية؛ وهو كاتب في مجال التربية السياسية وله مجموعة من المؤلفات والأبحاث والمقالات.
وقال المصدر ان "التيار الديمقراطي"، اختار أعضاء قائمته باحترافية وشفافية معتمدا معايير الكفاءة والجدارة والسيرة الذاتية العلمية والعملية، مُفسحين المجال للقيادات الشبابية النقابية والمهنية والاجتماعية والأكاديمية المنخرطة في العمل العام، ووجوه جديدة مدعومة من قواعد وكوادر الحزبين، علماً أن القائمة ستصدر كاملةً مع السير الذاتية للمرشحين بعد الحصول على إشعار قبول التسجيل من الهيئة المستقلة للانتخابات. كما سيعقد مؤتمر صحفي مساء السبت القادم بحضور اعضاء القائمة وقيادات الحزبين.