شريط الأخبار
العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو ) وزير الثقافة : ‏الحفاظ على الممتلكات العامة واجب أخلاقي ووطني و مسؤولية مشتركة حسان يفتتح 6 مصانع في منطقة القطرانة بالكرك النائب طهبوب توجه "هاتريك رقابي" يشمل الصحة والطاقة والسياحة الأردن يدين اقتحام متطرفين المسجد الأقصى ورفع الأعلام وترديد اناشيد داخله 3 وفيات بتصادم مركبتين في إربد الاقتصاد الرقمي والريادة تطلق "سند لايت" لتلبية احتياجات المستخدمين الاحتلال يشرع بهدم مطعم في باب العامود بالقدس حسّان يوجّه بمنح منطقة الروضة الصناعية حوافز وامتيازات شراكة أعمال أردنية إماراتية تبحث توسيع التعاون الاقتصادي خبير أمني ينفي علاقة انفجار شاليه الأغوار بقربه من الحدود .. ويفسر العصف الوميضي ترامب: قريبون من اتفاق جيد مع إيران وإلا سنعود لوزارة الحرب

تحالف " التيار الديمقراطي " يعلن قائمته ويقدم نفسه قـوّةٌ صاعدة للتغيير- اسماء

تحالف  التيار الديمقراطي  يعلن قائمته ويقدم نفسه قـوّةٌ صاعدة للتغيير اسماء
القلعة نيوز-أعلن تحالف "التيارُ الديمقراطي"ّ الذي يضم الحزبين " الديمقراطي الاجتماعي الأردني " و "المدني الديمقراطي الأردني"، تسجيل قائمته العامة لدى الهيئة المستقلة للانتخابات هذا الصباح، وتكوّنت القائمةُ من ثمانيةٍ وعشرين عضواً؛
وقد احتوت قائمة "التيار الديمقراطي" على مُمثّلين وناشطين من مختلف الشرائح الاجتماعية والمناطقية، حيث تمّ الاجماع على الاختيار لرئاسة القائمة النقابيّ البارز الدكتور محمد شريف عبابنه؛ نقيب الصيادلة الحالي والمُنتخب لعدّة دورات والناشط السياسي والحزبي مبكرا منذ انتخابه رئيسا لاتحاد الطلبة الأردنيين في بلغاريا.
وللمقعد الثاني؛ المحامي فادي العرجا ويحمل شهادةَ الدكتوراة في القانون، ومستشار قانوني لمجلس عشائر جبل الخليل ومرشح سابق للانتخابات النيابية في الزرقاء؛ وناشط سياسي ونقابي مجتمعي معروف.
وعن مقعد المرأة تم اختيار المحامية تغريد بريزات وهي ناشطةٌ سياسية واجتماعية معروفة، ومرشّحةٌ سابقة في الانتخابات النيابية عن مادبا.
وعن المقعد المسيحي النائبُ السابق الأستاذ قيس زيادين؛ أحد الرموز الشبابية الصاعدة في العمل السياسي والبرلماني والمدني...
وقد تمّ توافقُ شباب التيار بالاجماع على اختيار الناشط الشبابي والطلابي المميز؛ إيهاب عبابنة ممثلاً عنهم.
وعن مقعد المرأة الثاني على التوالي؛ مهندسة الاتصالات سوسن المطر؛ وهي ناشطة حقوقية ومُدرّبة لدى مؤسسات حقوق الإنسان والقطاع الشبابي والنسائي.
وعن المقعد الشركسي والشيشاني؛ عرفات هاكوز الخبير في قطاع الإعلام والاتصالات والذكاء الاصطناعي والقطاع المصرفي عضو الهيئة الادارية للجمعية الشركسية سابقًا. ومن القطاع الأكاديمي الدكتور أحمد كفارنه من الاغوار الشمالية؛ وهو كاتب في مجال التربية السياسية وله مجموعة من المؤلفات والأبحاث والمقالات.
وقال المصدر ان "التيار الديمقراطي"، اختار أعضاء قائمته باحترافية وشفافية معتمدا معايير الكفاءة والجدارة والسيرة الذاتية العلمية والعملية، مُفسحين المجال للقيادات الشبابية النقابية والمهنية والاجتماعية والأكاديمية المنخرطة في العمل العام، ووجوه جديدة مدعومة من قواعد وكوادر الحزبين، علماً أن القائمة ستصدر كاملةً مع السير الذاتية للمرشحين بعد الحصول على إشعار قبول التسجيل من الهيئة المستقلة للانتخابات. كما سيعقد مؤتمر صحفي مساء السبت القادم بحضور اعضاء القائمة وقيادات الحزبين.