شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

إعلام عبري: اغتيال هنية يعرض صفقة التبادل للخطر

إعلام عبري: اغتيال هنية يعرض صفقة التبادل للخطر

القلعة نيوز - ذكرت صحيفة "هآرتس" العبرية، أن اغتيال إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، قد يعرض صفقة تبادل الأسرى للخطر.

وقالت الصحيفة العبرية، الخميس، إن الاحتلال الإسرائيلي قد يكون وراء هذا الاغتيال، حيث اختارت طهران لتنفيذ العملية بدلاً من عواصم أخرى مثل الدوحة أو أنقرة أو القاهرة، وهي العواصم التي كان هنية يتنقل بينها، معتبرةً أن طهران هي الحلقة الأضعف في هذا السياق، وأن اختيارها قد يكون مدفوعًا بالرغبة في تجنب تدهور العلاقات مع الدول الأخرى.

وأشارت الصحيفة إلى أن هنية لم يكن شخصية مؤثرة بشكل كبير في المفاوضات، حيث فشل في الضغط على يحيى السنوار لتغيير مواقفه، على حد قولها.

من غير المعروف كيف سيؤثر اغتيال هنية على الصفقة لكن المؤكد أن السنوار لا يأبه بذلك طالما هو من يتحكم بقرار الأسرى الإسرائيليين ولذلك لم يكن اغتيال هنية ضروريا في هذه المرحلة

وأضافت أنه "من غير المعروف كيف سيؤثر اغتيال هنية على الصفقة لكن المؤكد أن السنوار لا يأبه بذلك طالما هو من يتحكم بقرار المحتجزين، ولذلك لم يكن اغتيال هنية ضروريا في هذه المرحلة".

في سياق متصل، ذكرت شبكة "سي إن إن" الأمريكية نقلا عن مسؤولين في وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، أن إيران وحلفاؤها يعتزمون شن هجوم واسع النطاق على الاحتلال الإسرائيلي خلال الـ 72 ساعة القادمة.