شريط الأخبار
الأردن على موعد مع تقلبات جوية: غبار وزخات مطر تليها موجة دافئة ترامب: يبدو أن تغيير النظام في إيران سيكون أفضل شيء الولايات المتحدة تجيز لخمس شركات نفطية استئناف عملياتها في فنزويلا رئيس البرلمان اللبناني: يجب إجراء الانتخابات في موعدها في 10 أيار ولي العهد: النشمي التعمري ما شاء الله ترامب: علاقتنا مع رئيسة فنزويلا جيدة جدا السلام العربي توقع مذكرة تفاهم مع الجمعية الشعبية الروسية ترامب يحض زيلينسكي على "التحرك" للتوصل إلى اتفاق مع روسيا ماكرون: على أوروبا تحديد قواعدها للتعايش مع روسيا في حال إرساء السلام في أوكرانيا وفاة و 3 إصابات خلال مشاجرة في الكرك ترامب يعلن أنه سيزور فنزويلا من دون تحديد موعد الساعة 12 مساء.. انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد للبكالوريوس دون تمديد الأرصاد: عاصفة غبارية تتجه نحو الأردن وتدني الرؤية جنوبا تحذير من تحري الهلال بوسائل تقليدية: يؤدي لحروق في شبكية العين الأردن يشارك بأعمال الدورة 63 للجنة الأمم المتحدة لاستخدام الفضاء الخارجي ترامب: حاملة طائرات ثانية ستغادر إلى الشرق الأوسط صلح عشائري بين الدعجة / عشيرة الهملان وبني قيس /عشيرة الظهراوي ، بجهود العجارمه والدوايمه والخريشا والفايز. الملكة رانيا تشارك في قمة الأعمال العالمية لصحيفة "تايمز" الاقتصادية وزارة الثقافة تُطلق برنامج "أماسي رمضان" بفعاليات ثقافية واجتماعية مميزة / تفاصيل المنتخب الوطني للشباب يفوز على نظيره السنغافوري

قائد كتائب القسام محمد الضيف ..اسرائيل تزعم مقتله... وحماس تنفي

قائد كتائب القسام محمد الضيف ..اسرائيل تزعم مقتله... وحماس تنفي
القلعة نيوز-قال جيش الاحتلال الإسرائيلي، الخميس، إن محمد الضيف قائد كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس)، اغتيل في ضربة جوية إسرائيلية على غزة الشهر الماضي في ثامن محاولة لقتله.

ويُعتقد أن الضيف كان أحد العقول المدبرة للهجوم الذي شنته حماس في السابع من أكتوبر/ تشرين الأول على جنوب الأراضي المحتلة.

ولإظهار قدرتها على استهداف أي شخص في أي مكان، نفذت إسرائيل اغتيالات ومحاولات اغتيال استهدفت قادة وعناصر بارزة في حماس منذ تأسيس الحركة في عام 1987 في أثناء الانتفاضة الفلسطينية الأولى ضد الاحتلال الإسرائيلي للضفة الغربية وقطاع غزة.

وبعد ذلك بعامين نفذت حماس أولى هجماتها على أهداف عسكرية إسرائيلية، ومنها اختطاف وقتل جنديين إسرائيليين.


حماس بدورها وعلى لسان محمود مرداوي القيادي في حركة حماس، نفى ادعاءات الاحتلال الإسرائيلي باغتيال محمد الضيف قائد الجناح العسكري للحركة، مؤكدا أن الأخير بخير ويسمع ادعاءات اغتياله.

في حين قال عزت الرشق عضو المكتب السياسي للحركة، إن تأكيد أو نفي مقتل محمد الضيف هو شأن قيادة كتائب القسام.

نشر جيش الاحتلال الإسرائيلي مقطع فيديو، قال انه لحظة اغتيال قائد الجناح العسكري لحركة حماس محمد الضيف، في خان يونس، قبل 3 أسابيع.

وصف وزير دفاع دولة الاحتلال الإسرائيلي يوآف جالانت، اغتيال قائد الجناح العسكري لحركة حماس محمد الضيف، بأنه يشكل خطوة كبيرة في طريق القضاء على حركة حماس.