شريط الأخبار
خريسات: إنشاء منصة لمنح المزارعين هويات رقمية جولة مشاورات سياسية بين الأردن وبولندا في عمّان توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة وزارة العمل: أسباب تعثر المنشآت ليس اختصاصنا الضريبة تباشر الرقابة المباشرة على المستشفيات بشأن الربط الإلكتروني اخماد حريق شب داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق بودكاست "مناظرات الدوحة" يفتح ملفات عالمية لمناقشة مستقبل المجتمعات تمديد باب التقديم للدورة الخامسة من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه حتى 30 سبتمبر 2026 إحم نفسك.. كل ما يجب أن تعرفه عن نقص فيتامين د الملكة ماري انطوانيت قراءة في تقرير «مراسلون بلا حدود» حول الحريات الصحفية الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة الأربعاء فيفا يدعو الاتحاد الإيراني لزيارة زيورخ قبل كأس العالم مرصد عربي يوثق اختفاء نجمة لمدة 38 ثانية تحوّله إلى "قنبلة" .. احذر تجاهل هذه الإشارة من هاتفك الصمت في زمن الحروب ... الأمير الحسن: المنطقة أمام تحولات عميقة تتطلب شراكات تتجاوز الخلافات إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 الطفلة إيميليا تخطف الأضواء في "The Voice Kids"… ورقصتها تتحوّل إلى ترند .. فيديو النواب: توجه لزيادة إنتاج الحبوب والأعلاف وتقليل الاستيراد

الحكومة تبحث خطة المرحلة الثانية من الباص السريع

الحكومة تبحث خطة المرحلة الثانية من الباص السريع
القلعة نيوز - بحثت وزارتا النقل والأشغال العامة والإسكان وأمانة عمان، اليوم الخميس، خطة التطوير للمرحلة الثانية من مشروع حافلات التردد السريع وسبل توفير التمويل اللازم لها.

وفي اجتماع عقد في وزارة النقل، ترأسه أمين عام النقل بالوكالة المهندس أسامة كرادشة، وضم أمين عام الأشغال الدكتور جمال قطيشات، ومدير مدينة عمان المهندس أحمد الملكاوي، والمعنيين من الوزارتين والأمانة، اتفق الأطراف الثلاثة على ضرورة التعاون والتنسيق المشترك في العمل على المرحلة الثانية للمشروع.

وناقش المجتمعون الخطط المستقبلية لهذا المشروع وتنفيذ الدراسات اللازمة لتطويره وتنفيذه بالطريقة المثلى، وبشكل متوافق ومشترك بين جميع الأطراف، كما بحثوا كيفية توفير آليات الدعم والتمويل من الجهات المانحة للمشروع.

وأكد المهندس كرادشة ضرورة أن يكون العمل من قبل جميع الأطراف بالتنسيق المتواصل، بحيث يكون العمل مشتركا للحيلولة دون تضارب الدراسات، مما يضمن تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع حافلات التردد السريع بالتدرج الصحيح وإنجازها بالشكل السليم.

وشدد الدكتور قطيشات على التزام الاشغال بدعم هذا المشروع الطموح وتوفير كل ما يلزم لضمان نجاحه.

من جهته، أكد الملكاوي أهمية هذا المشروع في تحسين البنية التحتية للنقل العام في عمان، مشيرًا إلى أن تنفيذه سيعزز من كفاءة النقل العام ويخفف من الازدحامات المرورية.

ويعد مشروع حافلات التردد السريع جزءا من الجهود المستمرة لتحسين نظام النقل العام، وتحقيق التنمية المستدامة، وتوفير وسائل نقل مريحة وفعالة للمواطنين.

ومن المتوقع أن يسهم المشروع في تخفيف الضغط على شبكة الطرق الحالية وتحسين جودة الحياة.