شريط الأخبار
موسكو وبكين نحو قمة تاريخية: توقيع 40 اتفاقية إستراتيجية خلال زيارة بوتين للصين الأمم المتحدة تطالب إسرائيل بمنع الإبادة الجماعية في غزة والضفة الحكومة تكشف الموعد المحدد لصرف الرواتب قبل العيد الصفدي: المنطقة تمر بتحديات مهولة تتطلب عملا دوليا مشتركا قرار قضائي بحبس نائب حالي لمدة سنتين الغذاء والدواء: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل البعثة الإعلامية الأردنية للحج: تفويج الحجاج إلى مكة وفق خطة مدروسة نقل وثائق تابعة لـ "الأونروا" إلى لأردن أمانة عمَّان تزف البشرى لأهالي المحطة - تفاصيل النائب ابو تايه يشكر شركة الفوسفات الأردنية بعد تمويل إنشاء وتجهيز مركز الجفر للخدمات الاجتماعية المتكاملة في قضاء الجفر هل تغرق الشعوب في مجد النخب؟ الاعلان عن حملة طهرا بيتي الرواشدة يكشف عن إنجازٍ جديد لوزارة الثقافة في لواء الشوبك ( فيديو ) ترامب: أوقفنا هجوما عسكريا كان مقررا على إيران الجيش: إجلاء 20 طفلًا مريضًا من قطاع غزة لاستكمال علاجهم الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء رويترز: واشنطن تؤيد السماح لإيران بمواصلة أنشطة نووية سلمية واحة معان تسدل الستار عن موسم تفويج الحجاج إخماد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم

الحكومة تبحث خطة المرحلة الثانية من الباص السريع

الحكومة تبحث خطة المرحلة الثانية من الباص السريع
القلعة نيوز - بحثت وزارتا النقل والأشغال العامة والإسكان وأمانة عمان، اليوم الخميس، خطة التطوير للمرحلة الثانية من مشروع حافلات التردد السريع وسبل توفير التمويل اللازم لها.

وفي اجتماع عقد في وزارة النقل، ترأسه أمين عام النقل بالوكالة المهندس أسامة كرادشة، وضم أمين عام الأشغال الدكتور جمال قطيشات، ومدير مدينة عمان المهندس أحمد الملكاوي، والمعنيين من الوزارتين والأمانة، اتفق الأطراف الثلاثة على ضرورة التعاون والتنسيق المشترك في العمل على المرحلة الثانية للمشروع.

وناقش المجتمعون الخطط المستقبلية لهذا المشروع وتنفيذ الدراسات اللازمة لتطويره وتنفيذه بالطريقة المثلى، وبشكل متوافق ومشترك بين جميع الأطراف، كما بحثوا كيفية توفير آليات الدعم والتمويل من الجهات المانحة للمشروع.

وأكد المهندس كرادشة ضرورة أن يكون العمل من قبل جميع الأطراف بالتنسيق المتواصل، بحيث يكون العمل مشتركا للحيلولة دون تضارب الدراسات، مما يضمن تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع حافلات التردد السريع بالتدرج الصحيح وإنجازها بالشكل السليم.

وشدد الدكتور قطيشات على التزام الاشغال بدعم هذا المشروع الطموح وتوفير كل ما يلزم لضمان نجاحه.

من جهته، أكد الملكاوي أهمية هذا المشروع في تحسين البنية التحتية للنقل العام في عمان، مشيرًا إلى أن تنفيذه سيعزز من كفاءة النقل العام ويخفف من الازدحامات المرورية.

ويعد مشروع حافلات التردد السريع جزءا من الجهود المستمرة لتحسين نظام النقل العام، وتحقيق التنمية المستدامة، وتوفير وسائل نقل مريحة وفعالة للمواطنين.

ومن المتوقع أن يسهم المشروع في تخفيف الضغط على شبكة الطرق الحالية وتحسين جودة الحياة.