شريط الأخبار
كل من يسىء للأردن والأردنيين يجب أن يحاسب... وهيبة الدولة مسؤولية الجميع سيادة أجواء الأردن... عهد وطني لا ينكسر شركة Tax Systems أعادت تسمية علامتها التجارية لتصبح Alphatax **العم أبو عصام... زلمة من ريحة تراب البلد* "مدن القابضة" و"ناموس للفنادق والمنتجعات" تطلقان مشروع "ناموس رأس الحكمة" على الساحل الشمالي في مصر Universiapolis — Université Internationale d’Agadir وEarn2Trade تعلنان عن شراكة استراتيجية لدمج تعليم التداول الاحترافي باستخدام رأس المال المملوك ضمن برنامج الماجستير Presidio Investors تعلن عن بيع ElevATE Semiconductor إلى Diodes Incorporated قانون الإدارة المحلية… من النقاش المنفرد إلى الحوار الحزبي المشترك التَّصْفِيقُ لَا يَدُومُ.. مِنَ الْمَلَاعِبِ إِلَى الْحَيَاةِ Zefr توسّع شركة شبكة شركائها الاستراتيجيين في تركيا ودول مجلس التعاون الخليجي ومصر بالتعاون مع شركتي Black C Media وRedC Media الرئيس التنفيذي لشركة دُقينش آند كومباني ينضم إلى رئيس الوزراء الكندي مارك كارني في المملكة العربية السعودية تُسرع QualityKiosk رؤيتها لموثوقية الذكاء الاصطناعي من خلال تعيينات قيادية استراتيجية ذا روك إت كومباني تتوسع في أبوظبي، مما يعزز مكانة العاصمة كمركز عالمي للرفاهية والثقافة والفعاليات الكبرى. جائزة زايد للاستدامة تغلق باب تقديم الطلبات لدورة عام 2027 وتشهد مشاركة عالمية واسعة في إطار سعيها لمواصلة النمو في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا شركة شانجان للسيارات تطلق الجيل الثاني من سيارة "UNI-S" في المملكة العربية السعودية امتحان الثانوية العامة (التوجيهي) "الفيوز الصاعق"؟ الحجايا يكتب : التزييف الرقمي: ظاهرة انتحال الشخصيات والجهات الأمنية عبر "تروكولر" .. امام من يهمة الامر فنادق البترا تُصعّد بالاعتصام وتلوّح بتسليم المفاتيح للحكومة السبت- خبير استراتيجي أردني : لا قواعد أميركية في الأردن وطهران تستخدم هذه السردية لتبرير هجماتها مسؤول إسرائيلي: واشنطن تستعد لتوسيع هجماتها على إيران

مسرب للدراجات الهوائية في طريق رم - الراشدية

مسرب للدراجات الهوائية في طريق رم  الراشدية
القلعة نيوز - تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن اليوم، عددا من المشاريع التي تنفذها الوزارة في محافظتي معان والعقبة.

وأطلع أبو السمن على سير الأعمال في المشروع الخاص بتنفيذ وتوسعة طريق رم-الراشدية البالغ طوله نحو 19 كم والذي يشتمل على مسرب خاص للدراجات الهوائية بعرض٢م بهدف تعزيز المقومات السياحية في المنطقة.

وتتضمن الأعمال في المشروع فتوحات ترابية وعبارات انبوبية وأعمال قص صخري لعدد من المنحنيات وأعمال فرشيات وخلطة اسفلتية ودهانات وأعمال السلامة العامة.

وتبلغ قيمة المشروع الذي بدأ العمل فيه أواخر شهر شباط الماضي، 2.9 مليون دينار بتمويل من سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.

كما زار أبو السمن مضمار الشيخ زايد لسباق الهجن الواقع في قلب منطقة رم، حيث وجه المعنيين في أشغال العقبة الى اجراء صيانة عاجلة لبعض المواقع على طريق المضمار الذي سيشهد قريبا إقامة إحدى بطولات سباق الهجن.

وفي محافظة معان، إطلع وزير الأشغال على واقع الأعمال في مشروع صيانة طريق المدورة-معان الذي باشرت الوزارة بتنفيذه قبل نحو عشرة أيام.

ووجه أبو السمن المعنيين بضرورة تنفيذ الأعمال بصورة متسارعة وتكثيف الآليات والعمال لاختصار المدة المطلوبة نظرا لأهمية الطريق الذي يربط الأردن بالمملكة العربية السعودية.

وتتضمن الأعمال في العطاء صيانة وتأهيل الطريق من مركز حدود المدورة بإتجاه معان وبطول 25 كلم، من خلال كشط طبقة الإسفلت السطحية بسماكة لا تقل عن 5 سم على الأقل، وحقن الشقوق إن وجدت وإصلاح أي هبوطات بسطح الخلطة الإسفلتية وإعادة تعبيد الطريق بطبقتين من الخلطة الإسفلتية وبمجموعة سماكة تبلغ 13 سم بعد الدحل، ووفق أعلى المواصفات الفنية والهندسية المتبعة عالميًا.

كما يشمل المشروع تعزيز عناصر السلامة المرورية من شواخص وعواكس مرورية، وتنفيذ أعمال الدهان ووضع الحواجز على جانبي الطريق، وتعزيز الإشارات التحذيرية والإرشادية للمنطقة.

وبين أبو السمن أنه سيتم قريبا بدء العمل بعطاءين ممولين من شركة الفوسفات الأردنية لصيانة الطريق من جسر معان- المدورة- الجفر باتجاه مثلث الشيدية، ومن مثلث الشيدية الى منطقة مناجم الفوسفات.

وتشمل الأعمال توسعة وصيانة للطريق القائم بطول (31) كم وزيادة سعة الطريق بنحو 3 أمتار ليصبح عرضه بين 10 و11 مترا.

كما تتضمن الأعمال تركيب أعمدة إنارة بالطاقة الشمسية لمنطقة تقاطع الشيدية، إضافة لأعمال كندرين لمنطقة التقاطع.