شريط الأخبار
الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا الفايز يدعو بقمة رؤساء البرلمانات الى مواجهة تحدي الذكاء الاصطناعي اختتام فعاليات التمرين العسكري المشترك بين الأردن وليبيا العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة شروط تثبيت المياومة في البلديات "لا شهادة اكاديمية ولا تعديل للمسمى" - وثيقة المصري طارق مصطفى مديرًا فنيًا للفيصلي بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 بحث سبل النهوض بواقع مدينة العقبة الصناعية الدولية أورنج الأردن ترعى 'Robots Line Follower' للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" بالتعاون مع المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة بنك الإسكان يدعم جولات "الفن أداة للدمج: تعزيز قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة في الأردن" بالتعاون مع المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة إحباط محاولة تفجير عبوة ناسفة زرعت داخل حافلة في دمشق وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في العقبة الخميس المقبل الشيخ الحويان: قبول دخالة أهل المغدور أبو شايب فاجعة تهز الأردن.. طالب توجيهي يفقد حياته بسبب اعتداء عنيف - تفاصيل مؤلمة العراق: لن نتراجع عن نهج ملاحقة الفاسدين مهما بلغت التحديات بزشكيان يبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق

أمسية شعرية غنائية تستحضر العلاقة بين الأردن وفلسطين ضمن فعاليات "جرش"

أمسية شعرية غنائية تستحضر العلاقة بين الأردن وفلسطين ضمن فعاليات جرش

القلعة نيوز- استحضرت أمسية شعرية غنائية العلاقة التاريخية التي تربط الأردن وفلسطين، مساء اليوم السبت، في القاعة الرئيسة بالمركز الثقافي الملكي ضمن فعاليات مهرجان جرش بدورته 38.

وشارك في الأمسية، التي أدارها الدكتور حسن المجالي، الشاعر والإعلامي الكبير اللبناني هنري زغيب والفنانة الأردنية نتالي سمعان، بحضور السفير اللبناني يوسف رجي، والتي أقيمت بالتعاون مع إدارة المهرجان وضمن احتفالات المملكة باليوبيل الفضي لتسلم جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية.

واستهل زغيب الأمسية بقراءة مجموعة من القصائد الوطنية، منها "أغنية الاردن"، التي كتبها قبل 4 عقود، تلاها بقصيدة عمان "يا زهرة الأردن"، ولحنها الموسيقار الفلسطيني الدكتور نبيل عزام، وختمها بقصيدة "عمان جئتك من بيروت".

وتابع زغيب قراءته الشعرية التي تحدثت عن مقاومة الفلسطينيين للاحتلال الإسرائيلي ومعاناتهم منذ 1948، وحتى الآن، لأنها رواية الحق والحقيقة، مشيراً في قصائده إلى الجرائم والمجازر التي ارتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي في لبنان.

بدورها، استهلت الفنانة سمعان بأغنية "وطني"، تلتها أغنية "أرضي عم يتقاس "، مثلما أبدعت في أغنية السيدة فيروز "زهرة المدائن"، والتي تفاعل معها الحضور.

واختتمت سمعان الأمسية بعدد من الأغاني الطربية للسيدة أم كلثوم وأصالة نصري، بمشاركة الفرقة الموسيقية من الفنانين، ليث سليمان عازف الناي، وعلى الإيقاع عواد عواد، والبيانو يوسف مشربش، وعلى آلة القانون عبد الحليم الخطيب.

وفي نهاية الأمسية التي حضرها عدد من المثقفين والمهتمين، سلم السفير رجي وشادي الباش، نيابة عن إدارة المهرجان، شهادات المهرجان التكريمية للمشاركين.

--(بترا)