شريط الأخبار
وزير الثقافة يشكر فريق الإسعاف في مركز دفاع مدني ناعور لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير الصيني جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ومستشفى الملك المؤسس يبحثان التطورات الحديثة في علاج الصرع إعلان النتائج الأولية لانتخابات اتحاد طلبة الأردنية في عدد من الكليات الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج الـ 36 من طلبة مدارس الحكمة الجامعة الأردنية تُنهي الاقتراع وتباشر فرز الأصوات في انتخابات اتحاد الطلبة انتخابات اتحاد طلبة الأردنية تنطلق: قوائم وكليات وتنافس على 59 صندوق اقتراع أردنية العقبة تعلن أسماء الفائزين بانتخابات اتحاد الطلبة أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا منصّة زين وطماطم و “Replit” يختتمون هاكاثون الألعاب المدعومة بالذكاء الاصطناعي 9 مميزات في أندرويد 17 تعتمد على الذكاء الاصطناعي تحويل دوام طلبة الاردنية عن بعد الأربعاء والخميس "النتن ياهو" يحاول منع سقوط حكومته.. وصفقة مع ترامب لإنهاء الأزمة "أسواق التميمي" تتواجد في مكة المكرمة خلال موسم الحج عبر متجر مؤقت يعمل على مدار الساعة الهرم الغذائي الجديد.. كيف تطورت التوصيات الغذائية الحديثة؟ Gradiant تعلن عن تمويل من الفئة E بقيمة ملياري دولار لتسريع توسعها في مجالات الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات والبنية التحتية للمياه الصناعية الأردن يمنع دخول القادمين من الكونغو الديمقراطية وأوغندا بسبب فيروس إيبولا التعمري يتصدر تصويت جائزة هدف الموسم الفرنسي بين وعود التنظيم وعمق الواقع.. البكار يرفع لواء "ضبط سوق العمل" والشارع يتطلع لنهج القدوة وبناء الثقة صرخة بجسد واحد في وجه الدوار الرابع: "يا جعفر حسان.. لجم وزراء الصالونات، فالأردنيون سئموا المواعظ والملامة!"

بحث فرص الاستثمار بقطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية

بحث فرص الاستثمار بقطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية

القلعة نيوز- نظمت وزارة الاستثمار اليوم الاحد، جلسة تشاورية لبحث الفرص الاستثمارية في قطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية والأجهزة الطبية.

وقالت وزيرة الاستثمار خلود السقاف، إن الجلسة تأتي ضمن سلسة اللقاءات التي تعقدها الوزارة مع شركائها من القطاعين العام والخاص، لتبادل الأفكار والخبرات في المجالات الاستثمارية والاقتصادية للارتقاء ببيئة الاستثمار.
وأكدت أهمية إيجاد فرص استثمارية جديدة في القطاعات الاقتصادية ذات الأولوية، التي حددتها رؤية التحديث الاقتصادي واستراتيجية ترويج الاستثمار 2023-2026، وذلك من خلال مناقشة واقع القطاعات والتحديات التي تواجهها، والعمل على إيجاد فرص استثمارية جديدة تنبثق عن تلك التحديات.
وبينت أن اللقاء بمثابة فرصة قيمة لبحث الإسهام في تنمية الاقتصاد وجذب المزيد من الاستثمارات لقطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية، الذي يعد أنموذجا يحتذى به في المنطقة والإقليم، خاصة أن الصناعات الدوائية الأردنية تعتبر من القطاعات مرتفعة القيمة، الأمر الذي يجعلها واحدة من أهم الأنشطة الصناعية.
وقالت إن قطاع الرعاية الصحية صنف من قبل البنك الدولي بأنه القطاع الأفضل بالمنطقة، مشيره إلى أنه نظرا لأهميته، فقد تم اختياره ليكون محركا رئيسيا من محركات النمو الاقتصادي بالمملكة، الواردة في رؤية التحديث الاقتصادي، لما يمتلكه من إمكانيات كبيرة ومزايا تنافسية عالية وقدرة على جذب الاستثمارات الخارجية وتحفيز المحلية.
وجرى خلال الجلسة مناقشة واقع قطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية والتحديات التي تواجه القطاع، بهدف العمل على خلق فرص استثمارية جديدة تنبثق عن تلك التحديات، كما تم استعراض المزايا والإعفاءات التي نص عليها قانون البيئة الاستثمارية والتي تمنح لقطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية.
وحضر الجلسة ممثلون عن القطاعين العام والخاص، ورئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور نائل مصالحه، وممثل غرفة "صناعة الأردن" لقطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية الدكتور فادي الأطرش، والأمين العام للاتحاد الأردني لمنتجي الأدوية الدكتورة حنان السبول، وأمين عام وزارة الاستثمار زاهر القطارنة، وأكثر من 40 شركة متخصصة في القطاع.
--(بترا)