شريط الأخبار
الجراح تسائل وزير المالية حول تأخير صرف رديات ضريبة المبيعات للمكلفين رئيس الديوان الملكي الهاشمي يكرّم المصري خلال احتفال نادي الشعلة الرياضي بعيد الاستقلال *الضمان الاجتماعي ينشر فيديو توعوياً حول خدمة " المعالجة الطبية الفورية إيران تقترح خطة مؤقتة لمضيق هرمز تمنحها سيطرة أكبر عليه وزير الثقافة يُشيد بالعرض الفني الذي قدّمته الفرقة الشركسية على المسرح الجنوبي الرواشدة يتفقد أجنحة السفارات في مهرجان جرش حاملاً بالزي العربي رسالةً ثقافية أردنية ( صور ) البدور: توجه لإضافة 6 مستشفيات لخدمات الصحة الرقمية الرواشدة يفتتح ملتقى النحت وسمبوزيوم الرسم في الجامعة الأردنية الحجاحجة: غياب الاستقرار التشريعي في ملف الإجازات بدون راتب الملك يعود إلى أرض الوطن مدّعي عام الشرطة والطبيب الشرعي يؤكدان زيف ادّعاء شخص ادّعى تعرّضه للضرب أثناء عملية تفتيش تعيينات وتنقلات بين كبار الضباط في الامن العام (أسماء) الأردن يكثّف تحركه الدبلوماسي لوقف التصعيد في المنطقة والضفة الغربية ولي العهد: التوسع في ربط المستشفيات والمراكز الصحية بمركز الصحة الرقمية الصفدي والشيباني: الأردن وسوريا متضامنان بالمطلق في مواجهة تهديدات إسرائيل الصفدي وبوريطة يدينان الانتهاكات الإسرائيلية للمقدسات في القدس نتنياهو وزوجته في عشاء رجل أعمال لبناني بواشنطن ترفيع عمداء إلى ألوية وإحالتهم للتقاعد في الأمن العام (أسماء) إيران: لن نسمح لأي جهة تتسلم أموالنا المجمدة تعويضا بعبور مضيق هرمز نائب الملك يلتقي الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسية

بحث فرص الاستثمار بقطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية

بحث فرص الاستثمار بقطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية

القلعة نيوز- نظمت وزارة الاستثمار اليوم الاحد، جلسة تشاورية لبحث الفرص الاستثمارية في قطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية والأجهزة الطبية.

وقالت وزيرة الاستثمار خلود السقاف، إن الجلسة تأتي ضمن سلسة اللقاءات التي تعقدها الوزارة مع شركائها من القطاعين العام والخاص، لتبادل الأفكار والخبرات في المجالات الاستثمارية والاقتصادية للارتقاء ببيئة الاستثمار.
وأكدت أهمية إيجاد فرص استثمارية جديدة في القطاعات الاقتصادية ذات الأولوية، التي حددتها رؤية التحديث الاقتصادي واستراتيجية ترويج الاستثمار 2023-2026، وذلك من خلال مناقشة واقع القطاعات والتحديات التي تواجهها، والعمل على إيجاد فرص استثمارية جديدة تنبثق عن تلك التحديات.
وبينت أن اللقاء بمثابة فرصة قيمة لبحث الإسهام في تنمية الاقتصاد وجذب المزيد من الاستثمارات لقطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية، الذي يعد أنموذجا يحتذى به في المنطقة والإقليم، خاصة أن الصناعات الدوائية الأردنية تعتبر من القطاعات مرتفعة القيمة، الأمر الذي يجعلها واحدة من أهم الأنشطة الصناعية.
وقالت إن قطاع الرعاية الصحية صنف من قبل البنك الدولي بأنه القطاع الأفضل بالمنطقة، مشيره إلى أنه نظرا لأهميته، فقد تم اختياره ليكون محركا رئيسيا من محركات النمو الاقتصادي بالمملكة، الواردة في رؤية التحديث الاقتصادي، لما يمتلكه من إمكانيات كبيرة ومزايا تنافسية عالية وقدرة على جذب الاستثمارات الخارجية وتحفيز المحلية.
وجرى خلال الجلسة مناقشة واقع قطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية والتحديات التي تواجه القطاع، بهدف العمل على خلق فرص استثمارية جديدة تنبثق عن تلك التحديات، كما تم استعراض المزايا والإعفاءات التي نص عليها قانون البيئة الاستثمارية والتي تمنح لقطاع الرعاية الصحية والصناعات الدوائية.
وحضر الجلسة ممثلون عن القطاعين العام والخاص، ورئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور نائل مصالحه، وممثل غرفة "صناعة الأردن" لقطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية الدكتور فادي الأطرش، والأمين العام للاتحاد الأردني لمنتجي الأدوية الدكتورة حنان السبول، وأمين عام وزارة الاستثمار زاهر القطارنة، وأكثر من 40 شركة متخصصة في القطاع.
--(بترا)