شريط الأخبار
واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ويتكوف: ترامب يتساءل عن سبب عدم استسلام إيران حتى الآن صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي المومني: الأردن يميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور وبين أي سلوك أو خطاب يتجاوز القوانين لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل إطلاق تقنية الربط التلفزيوني المغلق لحماية الأطفال ضحايا الجرائم والعنف هيئة الإعلام وبطلب من وزارة "التنمية" تعمم بحظر نشر مواد إعلامية تستغل الأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية اتحاد المهندسين العرب يعتمد إنشاء لجنة "المهندسين الشباب" بمقترح أردني إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل الرئيس الألباني يزور المدرج الروماني وجبل القلعة بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة

بيان الجمعية الوطنية لحقوق الانسان بخصوص مجزرة مدرسة التابعين في غزة

بيان الجمعية الوطنية لحقوق الانسان بخصوص مجزرة مدرسة التابعين في غزة
القلعة نيوز- تلقينا بصدمة وألم كبيرين تواتر الاخبار منذ صباح اليوم لقيام قوات الاحتلال الإسرائيلي المجرم قصف مدرسة التابعين بحي الدرج التي تؤوي النازحين الذين فروا من بيوتهم خوفا من الإرهاب الصهيوني الذي طال كل شئ في غزة ، دون مراعاة للقانون الدولي الإنساني او المواثيق الدولية والاتفاقات المستقرة بين دول العالم.
اننا نعتبر الولايات المتحدة الأمريكية شريكة في هذا الإجرام الصريح نظرا لتوفيرها الغطاء السياسي والدعم العسكري المتواصل لدولة الكيان، حيث تم استخدام الاسلحة الأمريكية الصنع في هذه المجزرة كما حدث في غيرها من المجازر ، وهذا ما ينطبق على جميع الدول التي تدعم هذا الكيان المحتل المجرم بكل بأي نوع من أنواع السلاح والذخيرة.

إن هذه المجزرة وما سبقها من مجازر متعمدة لقصف مراكز الإيواء في مدارس الانروا وغيرها تؤكد العقلية الإجرامية التي يفكر بها قادة دولة الكيان الصهيوني السياسيين والعسكريين منهم على حد سواء ، ويؤكد أنه بات كيانا مجرما ومارقا على القانون الدولي ومعاييره الانسانية .

اننا إزاء هذه العدوانية المقيته والإجرام الواضح نؤكد على ما يلي :
أولا: إدانة هذا العمل الاجرامي الواضح وندعو المجتمع الدولي للقيام بواجبه لادانة هذا العمل الارهابي الجبان بشكل واضح وصريح.
ثانيا : ندعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن القيام بواجبه في وقف هذا الكيان المجرم عن قتل المدنيين والآمنين الأبرياء من خلال قرار إدانة واضح مع تفعيل الفصل السابع لإلزام هذا الكيان بذلك .
ثالثا: محاسبة قادة الاحتلال الصهيوني باعتبارهم مجرمي حرب في المحاكم الدولية وعلى رأسها المحكمة الجنائية الدولية لتجريم هؤلاء القادة المسؤولين عن هذه المذبحة البشعة سواء العسكريين منهم او السياسيين.
رابعا: نطالب دول العالم وبالذات الدول العربية قطع علاقاتها مع هذا الكيان المجرم وإلغاء جميع الاتفاقات معه واعلانه كيانا منبوذا ومارقا على المجتمع الدولي، وطرده من الأمم المتحدة لمخالفته المتكررة وانتهاكه السافر والمتعمد لميثاق الأمم المتحدة ورفض تطبيق قراراته .
خامسا: نهيب بمؤسسات المجتمع المدني عموما من نقابات وأحزاب ومؤسسات حقوقية بالذات القيام بواجبها من استنكار وادانة هذا الإجرام الصهيوني والضغط بكل قوة لايقاف مسلسل الارهاب المستمر منذ 10 شهور.

الجمعية الوطنية لحقوق الانسان
عمان - السبت 10 اغسطس / آب 2024 م