شريط الأخبار
خبير: عقوبة قاتل شقيقته قد تصل إلى الحبس 20 عاما .. والإعدام في حال العمد تفاهم أمريكي إسرائيلي لفتح معبر رفح الهروط: جمعيّة الجراحيين تعقد مؤتمرها بهذا العام ال (54) لأثراء الأطباء الجراحيين الحيصة :التوجيهات الملكية لهيكلة الجيش رؤية ثاقبة واستراتيجية واضحة لحماية الوطن قائد عسكري إيراني: حرب الـ 12 يوم زادتنا قوة والأعداء سيندمون الحكومة السورية تفرج عن 126 قاصرًا من سجن كان تحت السيطرة الكردية التربية والاقتصاد الرقمي وشركة زين يبحثون سبل التعاون في التحول الرقمي للقطاع التعليمي "رئيس الأعيان": رسالة الملك للجيش تعكس قراءة واقعية لطبيعة التحديات الحالية والمقبلة جيدكو: 6.28 مليون دينار القيمة التعاقدية لبرامج الدعم العام الماضي الصناعة والتجارة: ارتفاع تسجيل المؤسسات الفردية والأسماء التجارية في 2025 استشهاد فلسطيني برصاص شرطة الاحتلال في رام الله فرز النفايات من المصدر استراتيجية وطنية لتعزيز الاقتصاد الدائري وحماية البيئة في الأردن خبراء : توسيع برامج دعم الصناعة يعزز الصادرات وفرص العمل المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 3 محاولات تهريب مواد مخدرة معهد الدراسات المصرفية يعلن الافتتاح الرسمي لمبنى أكاديمية ومختبر الفنتك "الهيئة ​الخيرية الهاشمية" و"مركز الملك سلمان" يواصلان توزيع التمور على الأسر المحتاجة مختصون: توقعات بنمو الحركة السياحية في البترا بعد تشغيل وافتتاح مشاريع جديدة ارتفاع تدريجي على الحرارة حتى الثلاثاء الطاقة: انخفاض أسعار البنزين بنوعيه وارتفاع الديزل والكاز عالميا شاب يقتل شقيقته طعناً في العاصمة عمان

المستقلة للانتخاب: طعون محكمة الاستئناف تكتسب الدرجة القطعية

المستقلة للانتخاب: طعون محكمة الاستئناف تكتسب الدرجة القطعية
القلعة نيوز - قال عضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب عمار الحسيني، الأحد، إن طعون محكمة الاستئناف تكتسب الدرجة القطعية، وليست قابلة للطعن بأي طريقة.

تسلمت الهيئة المستقلة للانتخاب، الأحد، قرارات محاكم الاستئناف بشأن الطعون المقدمة على القوائم الأولية للمترشحين في انتخابات مجلس النواب العشرين، المُقررة في الـ10 من أيلول المُقبل.

وأضاف الحسيني في حديثه لـ"المملكة" أن رد الطعون يعني أن إجراءات الهيئة ومجلس المفوضين في رفض ترشح المترشحين كان متوافقا مع القانون؛ وهذا يترتب عليه أثر قانوني بأن تصبح القوائم نهائية، وستجرى على أساسها الانتخابات المقبلة في الـ10 أيلول.

وكانت الهيئة قبلت 174 قائمة مرشحة عن الدوائر الانتخابية المحلية، و25 قائمة مرشحة على الدائرة الانتخابية العامة المخصصة للأحزاب، ورفضت 11 اسما من بين القوائم، التي قدمت طلبات ترشحها عن الدائرة العامة المخصص مقاعدها للأحزاب،وكانت قرارات المحاكم على الطعون جاءت بحق 3 طعون قُدمت على القوائم الأولية للمرشحين، وردت المحاكم الطعون المُقدمة.

ولفت إلى أنه سيتم الاثنين إجراء القرعة بالنسبة للقوائم العامة والقوائم الحزبية، مشيرا إلى أنه سيتم على أساس القرعة تحديد الرقم المتسلسل للقائمة الحزبية في ورقة الاقتراع.

وبين الحسيني أن الهيئة تسير الآن بثبات وبإصرار إلى يوم الاقتراع بإتمام باقي الإجراءات المتعلقة بعملية الاقتراع،سواء من حيث إعداد الخطة الأمنية بالتعاون مع مديرية الأمن العام والأجهزة الأمنية ذات العلاقة، أو فيما يتعلق بوضع خطة توزيع واسترداد المواد الحساسة والمواد غير الحساسة وتصميم أوراق الاقتراع للدائرة العامة والدائرة المحلية.

وبخصوص الطلبات التي رفضت قال الحسيني، إن أحد الطلبات كان لمترشح يعمل لدى الجهات الحكومية، ولم يثبت إنهائه للتعاقد مع تلك الجهة الحكومية.

ولفت إلى أنه تم رفض مجموعة من الأشخاص؛ لعدم انتمائهم ابتداء للحزب الذي قام بترشيحه.