شريط الأخبار
من يغادر البرلمان… ومن يبقى؟ الأرصاد الجوية: انخفاض على درجات الحرارة وزخات مطر متفرقة خلال الأيام الثلاثة المقبلة الرياحي يكتب : مراكز الإصلاح والتأهيل في الأردن نموذج يحتذى وإدارة حصيفة تؤكد على التطور والتحديث المستمر الرواشدة يُعبّر عن فخره بكوادر وزارة الثقافة : جهود مخلصة لإضاءة مساحات الجمال في وطننا السفير الأمريكي: أتطلع لتعزيز الشراكة بين الأردن والولايات المتحدة حزب المحافظين في بيان عاجل يدعو للإسراع في تقديم مشروع قانون الإدارة المحليّة الملك للسفير الأمريكي لدى بالأمم المتحدة: ضرورة استعادة استقرار المنطقة القلعة نيوز تهنئ الدكتور رياض الشيَّاب بمناسبة تعيينه أميناً عامَّاً لوزارة الصحَّة للرِّعاية الأوليَّة والأوبئة وزير البيئة يؤكد سلامة نوعية الهواء في منطقة العراق بمحافظة الكرك قرارات مجلس الوزراء - تفاصيل الملك يحضر في غرفة صناعة عمان فعالية استعرضت إنجازات القطاع الصناعي لعام 2025 عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الحنيطي يستقبل رئيس أركان قوة دفاع باربادوس رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية فاعليات: افتتاح مركز جرش الثقافي خطوة نوعية لدعم الإبداع والمواهب الحباشنة عبّر "القلعة نيوز " يُطالب بطرح مشروع الناقل الوطني للمياه من العقبة "للاكتتاب العام" الأمن العام يطلق حملة "السلامة المرورية رئيس الوزراء يتفقد أربعة مواقع في جرش وإربد

وزير الزراعة: لا توجد أي بكتيريا تسبب الكوليرا في مياه تروى منها الزراعة الأردنية

وزير الزراعة: لا توجد أي بكتيريا تسبب الكوليرا في مياه تروى منها الزراعة الأردنية
وزير الزراعة: لا يوجد أي منتج زراعي على نهر اليرموك مخصص للاستهلاك المحلي أو التصدير

القلعة نيوز-أكد وزير الزراعة خالد الحنيفات، الأحد، عدم وجود أي بكتيريا مسببة للكوليرا أو أي إشكاليات في المياه التي تروى منها الزراعة الأردنية، وعدم وجود أي منتج زراعي على نهر اليرموك.

وتحدث الحنيفات عبر "الأحد الاقتصادي" عن وجود فحوص دورية للمياه وللتربة وللمنتجات الأردنية من وزارات الزراعة والبيئة والمياه والصحة ومركز الأوبئة وكل الجهات الرقابية على صحة المواطن الأردني للتأكد من ذلك.

وقال، إن "كل النتائج أثبت عدم جود أي إشكاليات أو بكتيريا مسببة للكوليرا في المياه التي تروى منها الزراعة الأردنية" مضيفاً: "لا يوجد أي منتج زراعي على نهر اليرموك سواء خضار أو فواكه أو حشائش، ولا يوجد أي منتج زراعي الآن على نهر اليرموك لا للاستهلاك المحلي ولا للتصدير".

وأوضح أن: "معظم المنتجات لدينا الآن في المنطقة الصحراوية وتُروى من آبار ارتوازية من أفضل أنواع المياه في العالم".

وأكدت وزارة الزراعة، سابقا خلو المياه والتربة من أي أثر لبكتيريا الكوليرا، بعد إجراء مسح كامل للتربة والمياه، ورحبت في بيان بأي جهة رقابية محلية أو عربية أو دولية لإجراء المسوح اللازمة لبيان حقيقة عدم وجود أي أصل للإشاعات التي تداولتها بعض وسائل الإعلام حول منع الجانب الإسرائيلي.

وأضافت في بيان، أن الحديث عن تلوث منتجات الخضار الأردنية ينافي واقع الحال من حيث إن كافة منتجات الخضار تأتي من مناطق المرتفعات (الشفا والمنطقة الشرقية الصحراوي) التي تعتمد على المياه الجوفية في سقايتها، وأن منطقة الأغوار (وادي الأردن) المعتمدة على مياه نهر اليرموك وسد الوحدة المغذية لقناة الملك عبدالله الأول، خالية تماما من أي منتج من الخضار بهذا الوقت من العام.

وطالبت وزارة الزراعة في البيان، بعدم تداول معلومات غير صحيحة موجهة من جهات ومواقع مشبوهة هدفها الإضرار بالاقتصاد الوطني دون أي دليل أو معلومات علمية موثقة.

المملكة