شريط الأخبار
عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ الرئيس الألماني: الحرب على إيران خطأ كارثي وينتهك القانون الدولي "قطر للطاقة" تعلن حالة القوة القاهرة في بعض عقود الغاز المسال طويلة الأجل هيئة الطاقة: منع بيع البنزين بالجالونات لا مبرر للهلع

وزير الزراعة: لا توجد أي بكتيريا تسبب الكوليرا في مياه تروى منها الزراعة الأردنية

وزير الزراعة: لا توجد أي بكتيريا تسبب الكوليرا في مياه تروى منها الزراعة الأردنية
وزير الزراعة: لا يوجد أي منتج زراعي على نهر اليرموك مخصص للاستهلاك المحلي أو التصدير

القلعة نيوز-أكد وزير الزراعة خالد الحنيفات، الأحد، عدم وجود أي بكتيريا مسببة للكوليرا أو أي إشكاليات في المياه التي تروى منها الزراعة الأردنية، وعدم وجود أي منتج زراعي على نهر اليرموك.

وتحدث الحنيفات عبر "الأحد الاقتصادي" عن وجود فحوص دورية للمياه وللتربة وللمنتجات الأردنية من وزارات الزراعة والبيئة والمياه والصحة ومركز الأوبئة وكل الجهات الرقابية على صحة المواطن الأردني للتأكد من ذلك.

وقال، إن "كل النتائج أثبت عدم جود أي إشكاليات أو بكتيريا مسببة للكوليرا في المياه التي تروى منها الزراعة الأردنية" مضيفاً: "لا يوجد أي منتج زراعي على نهر اليرموك سواء خضار أو فواكه أو حشائش، ولا يوجد أي منتج زراعي الآن على نهر اليرموك لا للاستهلاك المحلي ولا للتصدير".

وأوضح أن: "معظم المنتجات لدينا الآن في المنطقة الصحراوية وتُروى من آبار ارتوازية من أفضل أنواع المياه في العالم".

وأكدت وزارة الزراعة، سابقا خلو المياه والتربة من أي أثر لبكتيريا الكوليرا، بعد إجراء مسح كامل للتربة والمياه، ورحبت في بيان بأي جهة رقابية محلية أو عربية أو دولية لإجراء المسوح اللازمة لبيان حقيقة عدم وجود أي أصل للإشاعات التي تداولتها بعض وسائل الإعلام حول منع الجانب الإسرائيلي.

وأضافت في بيان، أن الحديث عن تلوث منتجات الخضار الأردنية ينافي واقع الحال من حيث إن كافة منتجات الخضار تأتي من مناطق المرتفعات (الشفا والمنطقة الشرقية الصحراوي) التي تعتمد على المياه الجوفية في سقايتها، وأن منطقة الأغوار (وادي الأردن) المعتمدة على مياه نهر اليرموك وسد الوحدة المغذية لقناة الملك عبدالله الأول، خالية تماما من أي منتج من الخضار بهذا الوقت من العام.

وطالبت وزارة الزراعة في البيان، بعدم تداول معلومات غير صحيحة موجهة من جهات ومواقع مشبوهة هدفها الإضرار بالاقتصاد الوطني دون أي دليل أو معلومات علمية موثقة.

المملكة