شريط الأخبار
الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي تحديث القطاع العام في الأردن .. من التخطيط إلى الإنجاز السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار مفاتيح مغيبة في مناقشات قانون الضمان تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون مصر .. تحسن الحالة الصحية للفنان عبد الرحمن أبو زهرة صربيا تعلن اتفاقا مع شركة إسرائيلية لإنتاج مسيّرات عسكرية النقد الدولي: التعافي السريع ممكن إذا انتهت الحرب قريبًا أتلتيكو يقصي برشلونة من ربع نهائي أبطال اوروبا تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير إضاءة المركز الثقافي الملكي بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق موسكو: 20 عاملا روسيا في منشأة بوشهر النووية الإيرانية مبادرة نوعية في متصرفية ماحص والفحيص تعيد تعريف العلاقة مع المواطن "التنمية المستدامة" يعلن أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين صدور كتيب عن انجازات المستشارة ربى عوني الرفاعي من الامارات . واشنطن تأمل بأن تفضي المحادثات اللبنانية - الإسرائيلية إلى اتفاق سلام

وزير الزراعة: لا توجد أي بكتيريا تسبب الكوليرا في مياه تروى منها الزراعة الأردنية

وزير الزراعة: لا توجد أي بكتيريا تسبب الكوليرا في مياه تروى منها الزراعة الأردنية
وزير الزراعة: لا يوجد أي منتج زراعي على نهر اليرموك مخصص للاستهلاك المحلي أو التصدير

القلعة نيوز-أكد وزير الزراعة خالد الحنيفات، الأحد، عدم وجود أي بكتيريا مسببة للكوليرا أو أي إشكاليات في المياه التي تروى منها الزراعة الأردنية، وعدم وجود أي منتج زراعي على نهر اليرموك.

وتحدث الحنيفات عبر "الأحد الاقتصادي" عن وجود فحوص دورية للمياه وللتربة وللمنتجات الأردنية من وزارات الزراعة والبيئة والمياه والصحة ومركز الأوبئة وكل الجهات الرقابية على صحة المواطن الأردني للتأكد من ذلك.

وقال، إن "كل النتائج أثبت عدم جود أي إشكاليات أو بكتيريا مسببة للكوليرا في المياه التي تروى منها الزراعة الأردنية" مضيفاً: "لا يوجد أي منتج زراعي على نهر اليرموك سواء خضار أو فواكه أو حشائش، ولا يوجد أي منتج زراعي الآن على نهر اليرموك لا للاستهلاك المحلي ولا للتصدير".

وأوضح أن: "معظم المنتجات لدينا الآن في المنطقة الصحراوية وتُروى من آبار ارتوازية من أفضل أنواع المياه في العالم".

وأكدت وزارة الزراعة، سابقا خلو المياه والتربة من أي أثر لبكتيريا الكوليرا، بعد إجراء مسح كامل للتربة والمياه، ورحبت في بيان بأي جهة رقابية محلية أو عربية أو دولية لإجراء المسوح اللازمة لبيان حقيقة عدم وجود أي أصل للإشاعات التي تداولتها بعض وسائل الإعلام حول منع الجانب الإسرائيلي.

وأضافت في بيان، أن الحديث عن تلوث منتجات الخضار الأردنية ينافي واقع الحال من حيث إن كافة منتجات الخضار تأتي من مناطق المرتفعات (الشفا والمنطقة الشرقية الصحراوي) التي تعتمد على المياه الجوفية في سقايتها، وأن منطقة الأغوار (وادي الأردن) المعتمدة على مياه نهر اليرموك وسد الوحدة المغذية لقناة الملك عبدالله الأول، خالية تماما من أي منتج من الخضار بهذا الوقت من العام.

وطالبت وزارة الزراعة في البيان، بعدم تداول معلومات غير صحيحة موجهة من جهات ومواقع مشبوهة هدفها الإضرار بالاقتصاد الوطني دون أي دليل أو معلومات علمية موثقة.

المملكة