شريط الأخبار
عراقجي يعود إلى إسلام أباد آتيا من مسقط الملك لـ وزير الخارجية الكويتي: أمن الخليج أساس لأمن المنطقة والعالم الحنيطي يستقبل رئيس هيئة الأركان للقوات المسلحة العربية الليبية الرواشدة: السلط والبلقاء تمثلان ذاكرة الوطن الحيّة ومحطة مضيئة في السردية الأردنية ( صور ) الأردن يدين محاولة اقتحام مسلح لفعالية حضرها ترمب في واشنطن ما نعرفه عن مطلق النار بحفل عشاء مراسلي البيت الأبيض التربية تنعى الطالبين عبدالله ولمار أبو نواس وفاة وزير التربية الاسبق خالد العمري المهندس أيمن أبو زيتون والسيد علي الزعبي يهنئان الدكتور المهندس عبد الحميد الخرابشة بمناسبة توليه منصب مساعد مدير عام المؤسسة التعاونية الاردنية. بدء محاكمة بشار الأسد غيابيا في دمشق ترامب: لا صلة لإيران بحادث هجوم عشاء مراسلي البيت الأبيض المشتبه به في إطلاق النار يعترف باستهداف مسؤولين في إدارة ترامب إجلاء ترامب من حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض بعد دوي إطلاق نار باكستان تترقب عودة عراقجي وترامب مصمّم على "الانتصار" في حرب إيران وزير الخارجية يلتقي بوزير خارجية الكويت في عمّان مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي ترجيج رفع اسعار البنزين والسولار في اللأردن خلال أيار ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72587 منذ بدء العدوان الإسرائيلي تفاصيل صادمة يكشفها الطب الشرعي في جريمة الكرك عمان .. سرقة سلسال ذهب من شاب طلبات

سجن رجل في الدانمارك لإشادته بعملية "طوفان الأقصى"

سجن رجل في الدانمارك لإشادته بعملية طوفان الأقصى
القلعة نيوز:
قضت محكمة في العاصمة الدانماركية كوبنهاغن، الخميس الماضي، على رجل يبلغ من العمر (60 عاما) بالسجن 5 أشهر، وذلك لإشادته العلنية بهجوم حركة المقاومة الإسلامية (حماس) على إسرائيل في 7 أكتوبر/تشرين الأول من العام الماضي.

وبحسب موقع "أفيسين دانمارك" (الصحيفة الدانماركية)، فقد اتهم المدعي الخاص، سورن هاربو، الرجل بدعم ما سماه "الهجوم الإرهابي"، في مقابلة تم بثها على التلفاز العام الماضي، في حين لم تذكر الصحف الدانماركية اسم المتهم.

وأجريت المقابلة في العاشر من نوفمبر/تشرين الثاني من العام الماضي خلال مظاهرة في قلب كوبنهاغن. وحين سُئل الرجل عن رأيه في هجوم 7 أكتوبر/تشرين الأول، كانت إجابته "إنه هجوم خارق. نحن سعداء للغاية بذلك".

وبسؤال عيسى طه، وهو أحد منظمي المظاهرات المناصرة لفلسطين في الدانمارك، أشار إلى أن عدم ذكر اسم المتهم عائد إلى إمكانية استئناف الحكم من قبل المتهم.

وأشار طه إلى أن هذه الحالة ليست الأولى من نوعها، فقد سُجن أكثر من مواطن دانماركي لتعاطفهم علنا مع هجوم حركة حماس على الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر.

ويذكر أن الدانمارك شهدت احتجاجات مستمرة رفضا لاستمرار الحرب الإسرائيلية على غزة، وامتد حراك الجامعات فيها، حيث دعا الطلاب لقطع العلاقات المالية والمؤسسية مع إسرائيل.

وفي وقت سابق، أعلنت جامعة كوبنهاغن أنها ستوقف الاستثمار في الشركات التي لها أنشطة تجارية في مستوطنات الضفة الغربية. كما قررت بلدية كوبنهاغن سحب الاستثمارات من الشركات التي ترتبط بالمستوطنات الإسرائيلية على الأراضي الفلسطينية المحتلة.

المصدر : الصحافة الدانماركية