شريط الأخبار
وزارة الزراعة تعلن عن بدء استقبال طلبات شهادات الإنتاج ارتفاع أسعار الذهب مع استقرار مؤشر الدولار عالميا أجواء معتدلة حتى الأحد لا ترموا بقايا القهوة بعد اليوم! 12 استخدامًا ذكيًا كانت الجدات يعتمدنه يوميًا داخل المنزل ترامب يجني أكثر من مليار دولار خلال عام واحد الفيفا يعلن ارتفاع الإساءات عبر الإنترنت خلال كأس العالم إلى 13 ضعفا و11% منها بدوافع عنصرية أميركا المنقوصة عدديا إلى دور الـ16 على حساب البوسنة دولة السيد مضر بدران : عبقرية المأثور وعظمة المسؤلية مدرب إسبانيا يطمئن الجماهير بشأن يامال قبل مواجهة النمسا أوروبا تحذر ألبانيا: مشروع كوشنر "لعب بالنار" مدرب الكونغو يكشف سبب الخسارة أمام إنجلترا في كأس العالم ماسك ينفي تطوير «سبيس إكس» هاتفا مدعوما بالذكاء الاصطناعي مسؤول عراقي يكشف رقما صادما عن حجم الأموال المنهوبة هل يريح الباذنجان القولون أم يزيد من أعراضه؟ اكتشفوا الحقيقة بلجيكا تقصي السنغال من كأس العالم بـ"ريمونتادا" مثيرة *"الهاوية القومية": كيف فرقتنا خرائط سايكس-بيكو... ومتى نرجع؟ البلوي مستشار الملك لشؤون العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء عشائر البادية الجنوبية : لمناقشة "الجلوة العشائرية .. فيديو وصور إيمان الصغيرة .. جمال جذاب جعلها نجمة صغيرة تخطف القلوب السفيرة غنيمات تلتقي نائب الرئيس العام للاتحاد العام لمقاولات المغرب محمد بشيري الحجايا يثمّن استجابة مدير الأمن العام لمقترحاته المتعلقة باستحداث خدمة الحوالات المالية وتحديث منظومة الاتصال للنزلاء

سجن رجل في الدانمارك لإشادته بعملية "طوفان الأقصى"

سجن رجل في الدانمارك لإشادته بعملية طوفان الأقصى
القلعة نيوز:
قضت محكمة في العاصمة الدانماركية كوبنهاغن، الخميس الماضي، على رجل يبلغ من العمر (60 عاما) بالسجن 5 أشهر، وذلك لإشادته العلنية بهجوم حركة المقاومة الإسلامية (حماس) على إسرائيل في 7 أكتوبر/تشرين الأول من العام الماضي.

وبحسب موقع "أفيسين دانمارك" (الصحيفة الدانماركية)، فقد اتهم المدعي الخاص، سورن هاربو، الرجل بدعم ما سماه "الهجوم الإرهابي"، في مقابلة تم بثها على التلفاز العام الماضي، في حين لم تذكر الصحف الدانماركية اسم المتهم.

وأجريت المقابلة في العاشر من نوفمبر/تشرين الثاني من العام الماضي خلال مظاهرة في قلب كوبنهاغن. وحين سُئل الرجل عن رأيه في هجوم 7 أكتوبر/تشرين الأول، كانت إجابته "إنه هجوم خارق. نحن سعداء للغاية بذلك".

وبسؤال عيسى طه، وهو أحد منظمي المظاهرات المناصرة لفلسطين في الدانمارك، أشار إلى أن عدم ذكر اسم المتهم عائد إلى إمكانية استئناف الحكم من قبل المتهم.

وأشار طه إلى أن هذه الحالة ليست الأولى من نوعها، فقد سُجن أكثر من مواطن دانماركي لتعاطفهم علنا مع هجوم حركة حماس على الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر.

ويذكر أن الدانمارك شهدت احتجاجات مستمرة رفضا لاستمرار الحرب الإسرائيلية على غزة، وامتد حراك الجامعات فيها، حيث دعا الطلاب لقطع العلاقات المالية والمؤسسية مع إسرائيل.

وفي وقت سابق، أعلنت جامعة كوبنهاغن أنها ستوقف الاستثمار في الشركات التي لها أنشطة تجارية في مستوطنات الضفة الغربية. كما قررت بلدية كوبنهاغن سحب الاستثمارات من الشركات التي ترتبط بالمستوطنات الإسرائيلية على الأراضي الفلسطينية المحتلة.

المصدر : الصحافة الدانماركية