شريط الأخبار
ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين أصالة الصحراء وفخامة الضيافة.. مخيم نايل البدوي في الديسه نموذج فريد لحفظ التراث .. فيديو وصور الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الخزوز: ارتفاع كلفة التمويل يضغط على المواطن والاستثمار والدين العام الحراسيس يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية شمول 8 مدارس أساسية بمشروع التأنيث في البادية الشمالية الغربية العراق يعلق رحلات شركات طيران إيرانية خاضعة لعقوبات أميركية باكستان: مقتل 28 في غارات جوية استهدفت 3 مواقع في أفغانستان مواقف سيارات البشير.. لماذا تُغلق رغم اتساعها؟ المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون الأزمة بين الوقوع والنكران... المصري بيوم السلام: جهود جلالة الملك في تحقيق السلام هي خارطة للسلام بحد ذاتها حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران وزيرا الصحة والدولة لشؤون رئيس الحكومة الليبيان في ضيافة جناح مستشفى الاستقلال

الانتهاء من إنشاء مركز العقبة الدولي للمعارض

الانتهاء من إنشاء مركز العقبة الدولي للمعارض
القلعة نيوز:
أنهت شركة تطوير العقبة، إنشاء مركز العقبة الدولي للمعارض في منطقة غرب مطار الملك الحسين الدولي على مساحة 170 ألف متر مربع، بتكلفه 24 مليون دينار.
وقال الرئيس التنفيذي للشركة حسين الصفدي في بيان صحفي، اليوم الإثنين، إنه تم بناء المشروع وفق احدث المواصفات العالمية، إذ سيساهم في تنظيم واستضافة المعارض والمؤتمرات في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة خلال الفترة المقبلة ليكون رافدا ومحركا سياحيا وتنمويا للمنطقة.
وأوضح أن الشركة تعمل ضمن استراتيجية سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة للتفاوض مع عدد من الفعاليات والمعارض الإقليمية والعالمية لاستضافتها في مركز العقبة الدولي للمعارض خلال الفترة القادمة، إذ يتميز المركز بتصميمه الحديث ومرافقه العصرية ليضمن تلبية جميع احتياجات الفعاليات والمعارض التجارية التي تخدم مجموعة واسعة من الصناعات والقطاعات.
وأكد الصفدي أن إقامة المركز في العقبة لما تتمتع به من بيئة استثمارية جاذبة، تتمثل في حزمة من الحوافز الاستثمارية المميزة كالإعفاءات الجمركية والتخفيضات على ضريبة الدخل، مشيرا إلى أن المركز سيعزز قطاعات السياحة والسفر والفنادق والمطاعم والتجارة والصناعة، وخلق فرص عمل جديدة، ويجعل العقبة وجهة عالمية وإقليمية للفعاليات التجارية.
وكشف الصفدي عن مشاريع استراتيجية تنفذها الشركة في منطقة غرب مطار الملك الحسين الدولي، والتي ستعزز البنية التحتية والمرافق النوعية في العقبة، وأبرز هذه المشاريع مضمار العقبة الدولي لسباق السيارات، الذي سيساهم في وضع المملكة على خريطة الدول المستضيفة للسباقات الدولية، وزيادة مناطق الجذب السياحي في العقبة.
كما كشف عن تنفيذ الشركة لمشروع متحف الطائرات التراثي الذي سيقدم للزوار والسياح فرصة فريدة لمشاهدة مجموعة من الأصول الجوية العسكرية والتراثية على مساحة 90 دونما.
وأوضح الصفدي أن شركة تطوير العقبة تعكف على تنفيذ مشروع "الممر التكنولوجي للزراعة والغذاء"، ويجري التفاوض بشأنه مع مستثمرين، وستقوم الشركة خلال الفترة القادمة بالإعلان عن تفاصيل المشروع.