شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

الانتهاء من إنشاء مركز العقبة الدولي للمعارض

الانتهاء من إنشاء مركز العقبة الدولي للمعارض
القلعة نيوز:
أنهت شركة تطوير العقبة، إنشاء مركز العقبة الدولي للمعارض في منطقة غرب مطار الملك الحسين الدولي على مساحة 170 ألف متر مربع، بتكلفه 24 مليون دينار.
وقال الرئيس التنفيذي للشركة حسين الصفدي في بيان صحفي، اليوم الإثنين، إنه تم بناء المشروع وفق احدث المواصفات العالمية، إذ سيساهم في تنظيم واستضافة المعارض والمؤتمرات في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة خلال الفترة المقبلة ليكون رافدا ومحركا سياحيا وتنمويا للمنطقة.
وأوضح أن الشركة تعمل ضمن استراتيجية سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة للتفاوض مع عدد من الفعاليات والمعارض الإقليمية والعالمية لاستضافتها في مركز العقبة الدولي للمعارض خلال الفترة القادمة، إذ يتميز المركز بتصميمه الحديث ومرافقه العصرية ليضمن تلبية جميع احتياجات الفعاليات والمعارض التجارية التي تخدم مجموعة واسعة من الصناعات والقطاعات.
وأكد الصفدي أن إقامة المركز في العقبة لما تتمتع به من بيئة استثمارية جاذبة، تتمثل في حزمة من الحوافز الاستثمارية المميزة كالإعفاءات الجمركية والتخفيضات على ضريبة الدخل، مشيرا إلى أن المركز سيعزز قطاعات السياحة والسفر والفنادق والمطاعم والتجارة والصناعة، وخلق فرص عمل جديدة، ويجعل العقبة وجهة عالمية وإقليمية للفعاليات التجارية.
وكشف الصفدي عن مشاريع استراتيجية تنفذها الشركة في منطقة غرب مطار الملك الحسين الدولي، والتي ستعزز البنية التحتية والمرافق النوعية في العقبة، وأبرز هذه المشاريع مضمار العقبة الدولي لسباق السيارات، الذي سيساهم في وضع المملكة على خريطة الدول المستضيفة للسباقات الدولية، وزيادة مناطق الجذب السياحي في العقبة.
كما كشف عن تنفيذ الشركة لمشروع متحف الطائرات التراثي الذي سيقدم للزوار والسياح فرصة فريدة لمشاهدة مجموعة من الأصول الجوية العسكرية والتراثية على مساحة 90 دونما.
وأوضح الصفدي أن شركة تطوير العقبة تعكف على تنفيذ مشروع "الممر التكنولوجي للزراعة والغذاء"، ويجري التفاوض بشأنه مع مستثمرين، وستقوم الشركة خلال الفترة القادمة بالإعلان عن تفاصيل المشروع.