شريط الأخبار
الأمير الحسن يرعى افتتاح خط الإشعاع الجديد في مركز "سيسامي" بمنطقة علّان "الغارديان" تكشف عن خلاف إسرائيلي أمريكي على خلفية تجسس "نيويورك تايمز" نقلا عن مسؤولين إسرائيليين واستخبارات عرب: حماس تستعيد قوتها بقطاع غزة وتملأ الفراغ الشرع يزور المعرض العسكري السوري ويكرم قادة معركة التحرير إرادة ملكية بالموافقة على النظام المعدّل لرسوم الطيران المدني الأمن يحقق بوفاة طفل بعمر 10 سنوات داخل منزله في إربد ناصر الدين تطالب بدعم ملفي الدبلوماسية الخارجية والتعليم في الموازنة 376 شهيدا منذ وقف إطلاق النار في غزة الملك يؤكد أهمية استعادة الاستقرار في الشرق الأوسط والحفاظ على الوجود المسيحي فيه الملك يستقبل رئيس وزراء ألبانيا في قصر الحسينية إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار 6 آلاف مكلّف لتأدية خدمة العلم ( رابط ) في ظل تقارير الاستبعاد.. أول ظهور لصلاح بعد أزمته مع ليفربول وسلوت الإعلان عن مقترح لربط ميناء جوادر الباكستاني بمنطقة السويس الاقتصادية الشرطة البولندية تعتقل أوكرانيين بحوزتهم معدات قرصنة إلكترونية في وارسو مفاجأة صادمة تنتظر مباراة مصر وإيران في كأس العالم بيسكوف: الهند ستواصل ضمان مصالحها الاقتصادية واستيراد حوامل الطاقة الروسية واشنطن تفرض حظرا تدريجيا على استيراد الكمبيوترات والطابعات الصينية بين الفوز الحاسم والحسابات المعقدة.. سيناريوهات تأهل مصر إلى ربع نهائي كأس العرب الحنيطي يتفقد مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على جاهزيته لاستقبال المكلفين المومني: عملية اختيار شفافة وعادلة للمكلفين بخدمة العلم

بايدن وقادة أوروبيون يطالبون إيران «بالتراجع»

بايدن وقادة أوروبيون يطالبون إيران «بالتراجع»
القلعة نيوز- دعا الرئيس الأميركي جو بايدن وقادة فرنسا وألمانيا وإيطاليا وبريطانيا، الاثنين، إيران إلى «التراجع» عن تهديداتها بشن هجوم على إسرائيل.

وقال القادة، في بيان مشترك نقلته «وكالة الصحافة الفرنسية» بعدما تحدثوا هاتفياً، «دعونا إيران إلى التراجع عن تهديداتها المتواصلة بشن هجوم عسكري على إسرائيل، وبحثنا العواقب الخطيرة على الأمن الإقليمي حال تنفيذ هجوم من هذا النوع».

وفي وقت سابق، الاثنين، أعلن البيت الأبيض أن إيران قد تشن هجوماً «كبيراً» على إسرائيل هذا الأسبوع.


وقال الناطق باسم مجلس الأمن القومي الأميركي جون كيربي للصحافيين: «علينا أن نكون على استعداد لما يمكن أن تكون مجموعة هجمات كبيرة».

وأضاف: «نتشارك مع نظرائنا الإسرائيليين المخاوف والتوقعات فيما يتعلّق بالتوقيت... قد يحدث (الهجوم) هذا الأسبوع».

وجاءت تصريحات كيربي في وقت أمرت فيه الولايات المتحدة بتسريع إيصال حاملة طائرات وغواصة صواريخ موجّهة إلى المنطقة دعماً لإسرائيل.

وتعهّدت إيران و«حزب الله» بالرد على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة «حماس» الفلسطينية إسماعيل هنية والقائد العسكري في «حزب الله» فؤاد شكر.


واتصل بايدن، الاثنين، بقادة بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا لبحث التوتر، حيث كان هدف الاتصال «إلى حد كبير تكرار ما قاله جميع القادة سابقاً فيما يتعلّق بالتأكيد على الدفاع عن إسرائيل»، ومن أجل «توجيه رسالة قوية مفادها أننا لا نرغب برؤية أي زيادة في العنف وأي هجمات من جانب إيران ووكلائها».

كما دعا القادة إلى وقف إطلاق النار بين إسرائيل و«حماس»، فيما يتوقع أن تُجرى مفاوضات صعبة، الخميس، تهدف لوضع حد للنزاع الذي اندلع عندما هاجمت الحركة الفلسطينية إسرائيل في السابع من أكتوبر (تشرين الأول).