شريط الأخبار
حالة الطقس في المملكة "يوم عرفة" وأول أيام العيد موعد تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" تعديلات جديدة على المواصفات لسيارات الركوب العمومية الصغيرة الأردنيون يحتفلون غدًا بعيد الاستقلال الـ 80 الأجهزة الأمنية تحقق بحادثة اعتداء على عائلة شمالي المملكة إدارة السير تعلن خطة مرورية خاصة بعيد الأضحى بمشاركة 1254 رقيب سير أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 حقيبة وهمية وعداوة حقيقية تؤكد .P-Life Japan Inc تحقيق طفرة علمية في التمثيل الحيوي الميكروبي للبلاستيك Johnson & Johnson تعلن عن تحقيق تقدمٍ جديد في تطوير شبكة غرف عمليات ذكية عالمية، وذلك بالشراكة مع دائرة الصحة – أبوظبي الخلايلة: تفويج الحجاج إلى عرفات مساء الاثنين النظام المعدل لنظام رخص البث الإذاعي والتلفزيوني صدرو نظام استيفاء رسوم الترخيص الخاص بصناع المحتوى مؤشرات سياحية إيجابية تشهدها العقبة 3 دنانير لدخول شاطئ عمّان السياحي ومجاناً لهؤلاء الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال الاردنية صوفي السلقان تتوج بالمركز الأول ببطولة GYMNASTEX للجمباز الفني في دبي اقامة بطولة الاستقلال للطائرة في نادي شباب الحسين- صور دهس شاب على خط الباص السريع- فيديو

بايدن وقادة أوروبيون يطالبون إيران «بالتراجع»

بايدن وقادة أوروبيون يطالبون إيران «بالتراجع»
القلعة نيوز- دعا الرئيس الأميركي جو بايدن وقادة فرنسا وألمانيا وإيطاليا وبريطانيا، الاثنين، إيران إلى «التراجع» عن تهديداتها بشن هجوم على إسرائيل.

وقال القادة، في بيان مشترك نقلته «وكالة الصحافة الفرنسية» بعدما تحدثوا هاتفياً، «دعونا إيران إلى التراجع عن تهديداتها المتواصلة بشن هجوم عسكري على إسرائيل، وبحثنا العواقب الخطيرة على الأمن الإقليمي حال تنفيذ هجوم من هذا النوع».

وفي وقت سابق، الاثنين، أعلن البيت الأبيض أن إيران قد تشن هجوماً «كبيراً» على إسرائيل هذا الأسبوع.


وقال الناطق باسم مجلس الأمن القومي الأميركي جون كيربي للصحافيين: «علينا أن نكون على استعداد لما يمكن أن تكون مجموعة هجمات كبيرة».

وأضاف: «نتشارك مع نظرائنا الإسرائيليين المخاوف والتوقعات فيما يتعلّق بالتوقيت... قد يحدث (الهجوم) هذا الأسبوع».

وجاءت تصريحات كيربي في وقت أمرت فيه الولايات المتحدة بتسريع إيصال حاملة طائرات وغواصة صواريخ موجّهة إلى المنطقة دعماً لإسرائيل.

وتعهّدت إيران و«حزب الله» بالرد على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة «حماس» الفلسطينية إسماعيل هنية والقائد العسكري في «حزب الله» فؤاد شكر.


واتصل بايدن، الاثنين، بقادة بريطانيا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا لبحث التوتر، حيث كان هدف الاتصال «إلى حد كبير تكرار ما قاله جميع القادة سابقاً فيما يتعلّق بالتأكيد على الدفاع عن إسرائيل»، ومن أجل «توجيه رسالة قوية مفادها أننا لا نرغب برؤية أي زيادة في العنف وأي هجمات من جانب إيران ووكلائها».

كما دعا القادة إلى وقف إطلاق النار بين إسرائيل و«حماس»، فيما يتوقع أن تُجرى مفاوضات صعبة، الخميس، تهدف لوضع حد للنزاع الذي اندلع عندما هاجمت الحركة الفلسطينية إسرائيل في السابع من أكتوبر (تشرين الأول).